Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2013–2014-е годы кипрская экономика получила 2 млрд евро в виде иностранных инвестиций благодаря программе, которая позволяет крупным инвесторам получить гражданство Кипра. Министр внутренних дел республики Сократис Хасикос (Socrates Hasikos) назвал такую цифру на заседании аудиторского комитета кипрского парламента.

2 млрд евро – существенная сумма для экономики Кипра. Так, в 2015 году доходная часть бюджета страны составит около 6 млрд евро.

Хасикос также отметил: «Республика Кипр испытывает сильное давление со стороны Евросоюза, который хочет, чтобы Кипр прекратил натурализацию инвесторов».

В начале 2015 года член Еврокомиссии Вера Юрова (Vera Jourová), отвечая на вопрос европарламентариев о доступности европейского гражданства, заявила: «Натурализация инвестора — это вопрос, который каждый член ЕС решает по-своему. Тем не менее, Еврокомиссия подчеркивает, что инвестиционная деятельность не может быть единственным основанием для предоставления гражданства. Проанализировав практику всех стран-членов, мы обнаружили, что только одна страна — Кипр — считает инвестирование достаточным для получения гражданства. Еврокомиссия ведет диалог с кипрскими властями по данному вопросу».

Объем инвестиций для получения кипрского гражданства должен составлять не менее 5 млн евро. При этом будущий гражданин должен владеть недвижимостью на Кипре стоимостью не менее 500 тыс. евро, но не обязан постоянно проживать на острове.

Кипр последовательно сокращает необходимый объём инвестирования в обмен на гражданство. В 2013 году эта сумма равнялась 10 млн, но затем была снижена в попытке вернуть доверие инвесторов после банковского кризиса весны 2013 года. Тогда правительство Кипра обложило налогом банковские вклады, чтобы получить финансовую помощь «Евротройки».

Сократис Хасикос отказался огласить имена инвесторов, получивших кипрский паспорт таким образом, сославшись на защиту персональной информации. Министр пригласил заинтересованных депутатов посетить МВД и лично ознакомиться с отчетом.

Похожую программу «гражданства в обмен на инвестиции» реализует Мальта, однако помимо инвестирования будущий гражданин должен проживать на территории этой страны не менее одного года.

Несмотря на давление Еврокомиссии, власти Кипра пока не заявляли о планах изменить условия программы «Гражданство для инвесторов».

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: