Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ветераны, которые не успели встать на учет, как нуждающиеся в жилье, до 1 января 2005 года, также смогут рассчитывать на квартиру или дом от государства. Об этом говорится законопроекте, который сегодня был внесен в Госдуму.

Авторы документа напоминают, что сегодня бесплатное жилье могут получить инвалиды и ветераны боевых действий, члены семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы, и другие. Но только если они встали на учет до 2005 года.

"Многие граждане из числа перечисленных выше категорий в связи с различными жизненными обстоятельствами не успели встать на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, - говорится в законопроекте. - В связи с этим проектом федерального закона предлагается исключить условие о необходимости быть принятыми на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года для указанных категорий граждан в целях реализации ими права на получение единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения".

А тех, кто все-таки успел встать в эту "очередь", авторы документа предлагают не сниматься с учета даже в том случае, если они уже получили земельный участок под строительство дома.

"Для решения вопроса улучшения жилищных условий в случае предоставления малоимущему гражданину земельного участка ему необходимо вложить еще большие финансовые средства в строительство своего жилого дома и подключение к нему необходимых инженерных коммуникаций, - говорится в пояснительной записке к документу. - В случае возникновения ряда обстоятельств (потеря работы, выход на пенсию, нетрудоспособность), связанных со снижением доходов гражданина, проблематично завершить начатое строительство индивидуального жилого дома".

Одним из возможных направлений использования ветеранами единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения может являться строительство жилого дома на уже полученном земельном участке, отмечается в документе.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: