Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ветераны, которые не успели встать на учет, как нуждающиеся в жилье, до 1 января 2005 года, также смогут рассчитывать на квартиру или дом от государства. Об этом говорится законопроекте, который сегодня был внесен в Госдуму.

Авторы документа напоминают, что сегодня бесплатное жилье могут получить инвалиды и ветераны боевых действий, члены семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы, и другие. Но только если они встали на учет до 2005 года.

"Многие граждане из числа перечисленных выше категорий в связи с различными жизненными обстоятельствами не успели встать на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, - говорится в законопроекте. - В связи с этим проектом федерального закона предлагается исключить условие о необходимости быть принятыми на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года для указанных категорий граждан в целях реализации ими права на получение единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения".

А тех, кто все-таки успел встать в эту "очередь", авторы документа предлагают не сниматься с учета даже в том случае, если они уже получили земельный участок под строительство дома.

"Для решения вопроса улучшения жилищных условий в случае предоставления малоимущему гражданину земельного участка ему необходимо вложить еще большие финансовые средства в строительство своего жилого дома и подключение к нему необходимых инженерных коммуникаций, - говорится в пояснительной записке к документу. - В случае возникновения ряда обстоятельств (потеря работы, выход на пенсию, нетрудоспособность), связанных со снижением доходов гражданина, проблематично завершить начатое строительство индивидуального жилого дома".

Одним из возможных направлений использования ветеранами единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения может являться строительство жилого дома на уже полученном земельном участке, отмечается в документе.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: