Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 00:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ветераны, которые не успели встать на учет, как нуждающиеся в жилье, до 1 января 2005 года, также смогут рассчитывать на квартиру или дом от государства. Об этом говорится законопроекте, который сегодня был внесен в Госдуму.

Авторы документа напоминают, что сегодня бесплатное жилье могут получить инвалиды и ветераны боевых действий, члены семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы, и другие. Но только если они встали на учет до 2005 года.

"Многие граждане из числа перечисленных выше категорий в связи с различными жизненными обстоятельствами не успели встать на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, - говорится в законопроекте. - В связи с этим проектом федерального закона предлагается исключить условие о необходимости быть принятыми на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года для указанных категорий граждан в целях реализации ими права на получение единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения".

А тех, кто все-таки успел встать в эту "очередь", авторы документа предлагают не сниматься с учета даже в том случае, если они уже получили земельный участок под строительство дома.

"Для решения вопроса улучшения жилищных условий в случае предоставления малоимущему гражданину земельного участка ему необходимо вложить еще большие финансовые средства в строительство своего жилого дома и подключение к нему необходимых инженерных коммуникаций, - говорится в пояснительной записке к документу. - В случае возникновения ряда обстоятельств (потеря работы, выход на пенсию, нетрудоспособность), связанных со снижением доходов гражданина, проблематично завершить начатое строительство индивидуального жилого дома".

Одним из возможных направлений использования ветеранами единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения может являться строительство жилого дома на уже полученном земельном участке, отмечается в документе.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
00
Карта размещения объектов ADG group лето 2018

PickPoint и ADG group объявляют о стратегическом партнерстве и создании нового сервиса Click&Collect в сети районных центров

Сервис Сlick&Сollect разработан для сети районных центров ADG group. Цель — создать позитивный покупательский опыт и дать 2,5 миллионам москвичей, живущим в пешей доступности от объектов сети прежде недоступный уровень комфорта онлайн-шопинга.
00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: