Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ветераны, которые не успели встать на учет, как нуждающиеся в жилье, до 1 января 2005 года, также смогут рассчитывать на квартиру или дом от государства. Об этом говорится законопроекте, который сегодня был внесен в Госдуму.

Авторы документа напоминают, что сегодня бесплатное жилье могут получить инвалиды и ветераны боевых действий, члены семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы, и другие. Но только если они встали на учет до 2005 года.

"Многие граждане из числа перечисленных выше категорий в связи с различными жизненными обстоятельствами не успели встать на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, - говорится в законопроекте. - В связи с этим проектом федерального закона предлагается исключить условие о необходимости быть принятыми на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года для указанных категорий граждан в целях реализации ими права на получение единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения".

А тех, кто все-таки успел встать в эту "очередь", авторы документа предлагают не сниматься с учета даже в том случае, если они уже получили земельный участок под строительство дома.

"Для решения вопроса улучшения жилищных условий в случае предоставления малоимущему гражданину земельного участка ему необходимо вложить еще большие финансовые средства в строительство своего жилого дома и подключение к нему необходимых инженерных коммуникаций, - говорится в пояснительной записке к документу. - В случае возникновения ряда обстоятельств (потеря работы, выход на пенсию, нетрудоспособность), связанных со снижением доходов гражданина, проблематично завершить начатое строительство индивидуального жилого дома".

Одним из возможных направлений использования ветеранами единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения может являться строительство жилого дома на уже полученном земельном участке, отмечается в документе.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: