Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:16
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ORDO Group
Фото: 

На базе Высшей школы бизнеса и менеджмента Международного университета в Москве продолжается первая в истории российского рынка недвижимости образовательная программа «Профессиональный участник рынка недвижимости», разработанная совместно с компанией ORDO Group. 12 февраля 2015 года стартует второй модуль курса «Оценка недвижимости».

Первые слушатели программы начали обучение 18 ноября 2014 года с вводного модуля «Современный рынок недвижимости: принципы функционирования, характеристика, профессиональные участники». Всего в рамках программы профессиональной переподготовки руководителей и специалистов риэлторских компаний предусмотрено 7 модулей продолжительностью от 72 до 144 академических часов каждый.

«Профессиональный участник рынка недвижимости» является программой профессиональной переподготовки, рассчитанной на один год (576 академических часов). По окончании курса выпускники получают диплом государственного образца о прохождении переподготовки. Кроме того, слушатели могут взять дополнительный восьмой модуль, после завершения которого присваивается степень Мастера делового администрирования (MBA).

«Я считаю, что эта программа не только актуальна и своевременна, но еще и уникальна. До сих пор на рынке образовательных услуг в области недвижимости в основном превалировали короткие узкоспециализированные программы, концентрирующиеся на чем-то одном: продажах, привлечении клиентов, оценке и т.д. Мы же поставили своей задачей подготовить современных риэлторов, которые имеют цельный взгляд на рынок недвижимости, обладают современными приемами работы. Кроме того, мы предлагаем продление программы дополнительным модулем до получения степени MBA в области недвижимости, что является мировым признанием квалификации специалиста», - говорит Альгирдас Манюшис, декан Высшей школы бизнеса и менеджмента Международного университета в Москве.

Второй модуль «Оценка недвижимости» имеет продолжительность 72 академических часа и посвящен различным технологиям и методологическим основам оценки недвижимого имущества, правовым основам оценки, отечественным и международным стандартам. Модуль будет сопровождаться решением практических задач, которые позволят лучше усвоить материал и впоследствии с успехом применять полученные знания в работе. Также в программе второго модуля слушателей ждут лекции от ведущих специалистов Европейской коллегии экспертов по оценке и управлению имуществом, выступающей партнером Высшей школы бизнеса и менеджмента.

Одной из главных особенностей программы является то, что запись на обучение идет постоянно, начать можно с любого этапа. Независимо от того, с какого блока слушатель присоединился к курсу, он прослушает все семь модулей. Более того, студенты получают сертификаты после окончания каждого этапа, поэтому при желании можно ограничиться любым количеством интересующих модулей.

«У меня два высших образования – российское и зарубежное. Но при этом я могу сказать, что уже в ходе первого вводного модуля я узнала для себя много нового. Полезной оказывается каждая лекция. И я надеюсь, что дальше будет только интереснее. Особо хочется отметить преподавательский состав. Каждый из них – звезда, простых людей там нет. Материал преподносится так, что слушаешь буквально с открытым ртом», - рассказывает одна из слушательниц программы Елена Садохина.

Помимо профессорско-преподавательского состава Международного университета в Москве, на программе работают и действующие специалисты-практики. Hапример, на первом модуле в качестве спикеров выступили представители компаний МИЭЛЬ и Knight Frank, а также прошел мастер-класс вице-президента по организационному развитию компании Knight Frank Анны Барабановой «Специфика подбора персонала в жилой и коммерческой недвижимости. Подходы, инструменты, измерение эффективности». Кроме участников программы на мероприятии в качестве слушателей присутствовали представители компаний JLL, Cushman & Wakefield, Rambler & Co. Обсуждались такие актуальные вопросы, как: инструменты подбора персонала, специфика работы по подбору молодежи в сфере работы на рынке недвижимости, критерии оценки качества подбора персонала и другие.

«На мастер-класс пришло много людей, в том числе и приглашенные мной коллеги из Cushman & Wakefield и JLL. Получилась очень насыщенная дискуссия, живой интерактив, в ходе которого мы обсудили со слушателями курса именно те вопросы по HR, которые были им интересны. Я считаю, что подобный опыт очень полезен, потому что слушатели программы "Профессиональный участник рынка недвижимости" – это люди из бизнеса, и они хотят получить практические ответы на свои вопросы», - делится впечатлениями от проведенного мастер-класса Анна Барабанова.

Во время второго модуля слушатели смогут принять участие в мастер-классе от Марии Котовой, партнера, исполнительного директора Knight Frank Россия и СНГ.

За дополнительную плату слушатели имеют возможность пройти стажировку за рубежом и получить сертификат брокера по зарубежной недвижимости. Первый выездной модуль будет проведен в Латвии.

«Я твердо убеждена, что развитие цивилизованного рынка недвижимости в России невозможно без профессиональных кадров, от топ-менеджмента до рядовых брокеров. Образовательная программа Высшей школы бизнеса и менеджмента Международного университета в Москве "Профессиональный участник рынка недвижимости" позволяет внести существенный вклад в решение этой задачи. Она дает возможность слушателям приобрести и развивать профессиональные компетенции, без которых сложно построить успешную карьеру», - резюмирует Юлия Царан, генеральный директор и совладелец компании ORDO Group.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Предварительное бронирование квартир на сутки - залог спокойствия

Если вы собираетесь отправиться в дальнюю поездку, следует позаботиться о том, где вы будете проживать во время пребывания в чужом городе. Искать жилье после приезда – не самый идеальный вариант. Вам придется потратить немало своего времени, чтобы найти подходящую для вас квартиру посуточно. Поэтому мы рекомендуем забронировать жильё ещё до своего приезда.
00

Изготовление деревянной тары

Предлагаем изготовление деревянной тары различного размера и конфигурации по демократичной цене. Изделия производятся из качественной древесины и отличаются прочностью.
00

Существует множество вариантов ограждений для стройплощадок

Поскольку строительные площадки в городской черте являются объектами повышенной опасности, вокруг них требуется устанавливать ограждение на весь срок работы. Существует целый ряд официальных документов, в которых закреплены нормативы, касающиеся возведения таких заборов.
00

Полиэтиленовые пакеты — удобная и доступная упаковка для самых разных товаров

Пакеты и мешки из полиэтилена сегодня можно заказать за весьма короткое время на специализированных сайтах и получить готовые изделия в течение 2-3 дней. Эта продукция весьма разнообразна, помимо простых фасовочных, существуют пакеты-майки, сумки с вырубными ручками и специальные пакеты для конкретных товаров.
00

Пиджак на все случаи жизни

Многие современные мужчины пренебрегают таким элементом гардероба, как пиджак. И напрасно, ведь эта вещь может сделать любой образ элегантным, солидным и стильным. Ведь сколько бы ни говорили романтики о внутренней красоте человека и пустоте внешнего вида, он все равно откладывает свое впечатление.
00

Крупнейший перинатально-кардиологический центр в столице введут к лету

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, к июлю планируется успеть окончить строительство здания для крупного перинатального центра кардиологии на территории городской клинической больницы № 67 им. Л.А. Ворохобова.
00

Кинотеатр «Баку» планируют превратить в общественный центр

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, кинотеатр, который находится в районе Аэропорта, вскоре будет расширен и превратится в общественный центр. Под расширением стоит понимать не расширение функционала объекта.
00

Здание на юго-западе столицы признали самостроем и демонтировали

Здание одного из ресторанов столицы, которое находилось на улице Обручева, признали незаконным строением и приняли решение снести. На днях приговор был приведен в действие – самострой снесен.
00

Прием квартиры в новостройке лучше провести с экспертом

После получения уведомления от застройщика о готовности жилья в новостройке, многие участники долевого строительства, не задумываясь, подписывают акт приема-передачи. Нередко после этого они обнаруживают в квартире ряд недостатков, которые приходится устранять за свой счет. Чтобы избежать дополнительных расходов рекомендуется на данном этапе привлечь независимого эксперта для проведения строительной экспертизы.
00

Все, что необходимо знать о бетоне и растворах

На любой строительной площадке процесс начинается с закладывания фундамента, основой которого является бетон. Во второй очереди в дело вступает строительный раствор. Это два основных товара, пользующихся повышенным спросом. Согласно практике, для некоторых подрядчиков «строительный раствор» и «бетон» означают одно и то же.
00

Надежный дверной замок должен служить долго

При покупке новой жилплощади в первую очередь новые хозяева стараются заменить самое важное – сантехнику, входную дверь и окна. Если вы желаете, чтобы доступ к вашему новому дому был только у вас, то в обязательном порядке нужно сменить дверной замок.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: