Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.

Так, сейчас строительство многоквартирного дома подразумевает прохождение примерно 110 процедур, это занимает около 4 лет. Однако реализация программы реновации требует сокращения времени строительства новых жилых домов для переселенцев. Поэтому Сергей Собянин инициировал оптимизацию процедур согласования и получения разрешений от контролирующих инстанций. Например, на данный момент уже сокращены сроки для получения таких документов:

  • согласования схемы движения транспорта и пешеходов;
  • градостроительного плана участка.

Позже планируется сократить сроки получения следующих документов:

  • договоров о земельно-имущественных отношениях;
  • уведомлений о проведении земельных работ.

Кроме того, закон о реновации сделал возможной разработку комплексной схемы инженерного обеспечения. Она будет состоять как из графических, так и из текстовых описаний размещения объектов инженерной инфраструктуры. Это позволит быстро и эффективно подключить объекты строительства к коммуникационным сетям.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: