Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В каких кварталах Петербурга забуксовала программа сноса хрущевок и где строительство стартует в наступившем году, рассказал БН генеральный директор компании «СПб Реновация» Игорь Евтушевский.


– Игорь Викторович, недавно в СМИ прошла информация о возможном отказе «СПб Реновации» от девяти кварталов в рамках реализации программы развития застроенных территорий в Петербурге. Затем пресс-служба вашей компании и чиновники эти сведения опровергли. О каких конкретно территориях идет речь и что с ними не так?


– В любом регионе страны, где реновация проводится, набор проблем один и тот же. В первую очередь, чтобы начать реновацию, необходимо стартовое пятно для создания жилищного фонда, в который переедут жители. Так запустится волна переселения, и станет возможной реализация последующих очередей. В некоторых кварталах объема строительства, возможного на стартовом пятне, для реализации первого переселения недостаточно. В некоторых – есть площади под строительство дома, но нет свободных метров для размещения необходимых объектов социальной инфраструктуры. Ведь мы строим в основном в советских кварталах, а во время их формирования градостроительные нормы проектирования были иными: к школе не обязательно примыкала спортивная площадка, паркингов до 1991 года вообще не было. А по нынешним нормам без соблюдения этих требований в квартал не войдешь, но ведь и школу в воздухе не построишь.



Такие вопросы возникли у нас в девяти «сложных» кварталах. Это Щемиловка в Невском районе, в Калининском – территории кварталов Тихорецкий 55 и Гражданский17-17А, в Кировском – кварталы Ульянка 6, Дачное 5 и Автово 7-8-9. Еще три расположены в Московском районе – это кварталы 7-10 ЗВЖД (западнее Варшавской железной дороги), 9 ЗВЖД, 13-14-16 ЗВЖД.



На двух последних заседаниях городской Комиссии развития застроенных территорий были выявлены сложности по этим объектам, и совместно с городом мы наметили пути решения проблем. Они индивидуальны для каждого квартала.


– И какими будут варианты решения?


– Решение – только в компромиссе. Готовых универсальных рецептов у нас нет. По каждой из девяти территорий нужно работать отдельно. Садиться за стол переговоров и находить решения, которые устроят все стороны: и город, и инвестора, и жителей. Где-то можно найти выход за счет зеленой зоны с ее последующей компенсацией. Закон это позволяет. Да, я прекрасно понимаю позицию горожан, которые бьются за зелень. В петербургских дворах ее меньше, чем, например, в московских. Но в некоторых проектах застройка ЗНОП с последующей компенсацией, то есть, по сути, простое перемещение зеленой зоны, – единственный выход. По такой схеме нам удалось решить вопрос в квартале 18 ВВЖД Фрунзенского района. Сейчас заканчиваем подготовительный этап, все стороны согласны и готовы к реновации.



Где-то свои требования стоит пересмотреть и ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: