Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 00:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В каких кварталах Петербурга забуксовала программа сноса хрущевок и где строительство стартует в наступившем году, рассказал БН генеральный директор компании «СПб Реновация» Игорь Евтушевский.


– Игорь Викторович, недавно в СМИ прошла информация о возможном отказе «СПб Реновации» от девяти кварталов в рамках реализации программы развития застроенных территорий в Петербурге. Затем пресс-служба вашей компании и чиновники эти сведения опровергли. О каких конкретно территориях идет речь и что с ними не так?


– В любом регионе страны, где реновация проводится, набор проблем один и тот же. В первую очередь, чтобы начать реновацию, необходимо стартовое пятно для создания жилищного фонда, в который переедут жители. Так запустится волна переселения, и станет возможной реализация последующих очередей. В некоторых кварталах объема строительства, возможного на стартовом пятне, для реализации первого переселения недостаточно. В некоторых – есть площади под строительство дома, но нет свободных метров для размещения необходимых объектов социальной инфраструктуры. Ведь мы строим в основном в советских кварталах, а во время их формирования градостроительные нормы проектирования были иными: к школе не обязательно примыкала спортивная площадка, паркингов до 1991 года вообще не было. А по нынешним нормам без соблюдения этих требований в квартал не войдешь, но ведь и школу в воздухе не построишь.



Такие вопросы возникли у нас в девяти «сложных» кварталах. Это Щемиловка в Невском районе, в Калининском – территории кварталов Тихорецкий 55 и Гражданский17-17А, в Кировском – кварталы Ульянка 6, Дачное 5 и Автово 7-8-9. Еще три расположены в Московском районе – это кварталы 7-10 ЗВЖД (западнее Варшавской железной дороги), 9 ЗВЖД, 13-14-16 ЗВЖД.



На двух последних заседаниях городской Комиссии развития застроенных территорий были выявлены сложности по этим объектам, и совместно с городом мы наметили пути решения проблем. Они индивидуальны для каждого квартала.


– И какими будут варианты решения?


– Решение – только в компромиссе. Готовых универсальных рецептов у нас нет. По каждой из девяти территорий нужно работать отдельно. Садиться за стол переговоров и находить решения, которые устроят все стороны: и город, и инвестора, и жителей. Где-то можно найти выход за счет зеленой зоны с ее последующей компенсацией. Закон это позволяет. Да, я прекрасно понимаю позицию горожан, которые бьются за зелень. В петербургских дворах ее меньше, чем, например, в московских. Но в некоторых проектах застройка ЗНОП с последующей компенсацией, то есть, по сути, простое перемещение зеленой зоны, – единственный выход. По такой схеме нам удалось решить вопрос в квартале 18 ВВЖД Фрунзенского района. Сейчас заканчиваем подготовительный этап, все стороны согласны и готовы к реновации.



Где-то свои требования стоит пересмотреть и ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
00
Карта размещения объектов ADG group лето 2018

PickPoint и ADG group объявляют о стратегическом партнерстве и создании нового сервиса Click&Collect в сети районных центров

Сервис Сlick&Сollect разработан для сети районных центров ADG group. Цель — создать позитивный покупательский опыт и дать 2,5 миллионам москвичей, живущим в пешей доступности от объектов сети прежде недоступный уровень комфорта онлайн-шопинга.
00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: