Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В каких кварталах Петербурга забуксовала программа сноса хрущевок и где строительство стартует в наступившем году, рассказал БН генеральный директор компании «СПб Реновация» Игорь Евтушевский.


– Игорь Викторович, недавно в СМИ прошла информация о возможном отказе «СПб Реновации» от девяти кварталов в рамках реализации программы развития застроенных территорий в Петербурге. Затем пресс-служба вашей компании и чиновники эти сведения опровергли. О каких конкретно территориях идет речь и что с ними не так?


– В любом регионе страны, где реновация проводится, набор проблем один и тот же. В первую очередь, чтобы начать реновацию, необходимо стартовое пятно для создания жилищного фонда, в который переедут жители. Так запустится волна переселения, и станет возможной реализация последующих очередей. В некоторых кварталах объема строительства, возможного на стартовом пятне, для реализации первого переселения недостаточно. В некоторых – есть площади под строительство дома, но нет свободных метров для размещения необходимых объектов социальной инфраструктуры. Ведь мы строим в основном в советских кварталах, а во время их формирования градостроительные нормы проектирования были иными: к школе не обязательно примыкала спортивная площадка, паркингов до 1991 года вообще не было. А по нынешним нормам без соблюдения этих требований в квартал не войдешь, но ведь и школу в воздухе не построишь.



Такие вопросы возникли у нас в девяти «сложных» кварталах. Это Щемиловка в Невском районе, в Калининском – территории кварталов Тихорецкий 55 и Гражданский17-17А, в Кировском – кварталы Ульянка 6, Дачное 5 и Автово 7-8-9. Еще три расположены в Московском районе – это кварталы 7-10 ЗВЖД (западнее Варшавской железной дороги), 9 ЗВЖД, 13-14-16 ЗВЖД.



На двух последних заседаниях городской Комиссии развития застроенных территорий были выявлены сложности по этим объектам, и совместно с городом мы наметили пути решения проблем. Они индивидуальны для каждого квартала.


– И какими будут варианты решения?


– Решение – только в компромиссе. Готовых универсальных рецептов у нас нет. По каждой из девяти территорий нужно работать отдельно. Садиться за стол переговоров и находить решения, которые устроят все стороны: и город, и инвестора, и жителей. Где-то можно найти выход за счет зеленой зоны с ее последующей компенсацией. Закон это позволяет. Да, я прекрасно понимаю позицию горожан, которые бьются за зелень. В петербургских дворах ее меньше, чем, например, в московских. Но в некоторых проектах застройка ЗНОП с последующей компенсацией, то есть, по сути, простое перемещение зеленой зоны, – единственный выход. По такой схеме нам удалось решить вопрос в квартале 18 ВВЖД Фрунзенского района. Сейчас заканчиваем подготовительный этап, все стороны согласны и готовы к реновации.



Где-то свои требования стоит пересмотреть и ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: