Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как отмечает заместитель главы Москомстройинвеста Александр Гончаров, программа реновации, рассчитанная на 15 лет, не окажет существенного влияния на ценовую политику московского рынка жилой недвижимости. По словам чиновника, снижение цен за квадратный метр из-за программы не ожидается.

Он пояснил, что город имеет практику реализации на аукционах квартир, которые стали лишними в рамках подобных городских программ. Ранее глава Департамента по развитию новых территорий Владимир Жидкин отмечал, что и программа реновации подразумевает примерно 10-20% излишков. Это никоим образом не отражается на цене жилья в городе. В первую очередь снижение цен на квартиры в новостройках провоцирует возросшая конкуренция на рынке и снижение ставок по ипотеке.

А. Гончаров также заверил, что в рамках первой волны программы никаких излишков не предусмотрено, переселение граждан в этот период будет вестись за счет бюджета. Что касается излишков, то их будут реализовывать согласно рыночным ценам. Это жилье появится в продаже не ранее чем через 3-4 года, и его объем не превысит 5% от всего рынка, ранее сообщал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: