Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 09:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как отмечает заместитель главы Москомстройинвеста Александр Гончаров, программа реновации, рассчитанная на 15 лет, не окажет существенного влияния на ценовую политику московского рынка жилой недвижимости. По словам чиновника, снижение цен за квадратный метр из-за программы не ожидается.

Он пояснил, что город имеет практику реализации на аукционах квартир, которые стали лишними в рамках подобных городских программ. Ранее глава Департамента по развитию новых территорий Владимир Жидкин отмечал, что и программа реновации подразумевает примерно 10-20% излишков. Это никоим образом не отражается на цене жилья в городе. В первую очередь снижение цен на квартиры в новостройках провоцирует возросшая конкуренция на рынке и снижение ставок по ипотеке.

А. Гончаров также заверил, что в рамках первой волны программы никаких излишков не предусмотрено, переселение граждан в этот период будет вестись за счет бюджета. Что касается излишков, то их будут реализовывать согласно рыночным ценам. Это жилье появится в продаже не ранее чем через 3-4 года, и его объем не превысит 5% от всего рынка, ранее сообщал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: