Подробнее о Программе Realto
Скачать программу

О том, что невозможной является реализация программы по реновации фонда жилья без контрактов жизненного цикла, заявила председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская в ходе круглого стола в Госдуме. Депутат отметила, что возможность их заключения российским законодательством прописана, однако этой возможностью никто не пользуется.

При заключении контракта жизненного цикла подрядчик берет на себя обязательства осуществлять полный комплекс работ по проектированию и строительству здания, а также его дальнейшей эксплуатации и ремонта. Г. Хованская направила запросы в различные министерства и выяснила, что такие контракты никто не заключает.

Напомним, что этот депутат является одним из авторов законопроекта о реновации в других регионах РФ. Она отметила, что на данный момент работы в отношении написания этого документа активно ведутся, и степень его готовности уже достаточно высока.

Программа реновации жилого фонда в столице утверждена прошлым летом, и на данный момент уже активно реализуется. В ее рамках планируется снести более 5 тысяч жилых домов, преимущественно «хрущевок», жители которых при этом получат новое жилье в новостройках, по квадратуре соотносимое со старым. Так, в столице к 2032 году планируется возвести около 30 млн квадратных метров жилья в рамках программы реновации.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
00

На фоне ипотечного ажиотажа резко вырос процент выставленных на продажу проблемных залоговых квартир

По оценкам экспертов доля проблемных квартир уже достигла 2% от всего объема предложения и продолжает расти. Квартиры продаются прямо с жильцами и с большим дисконтом.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: