Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как пишет «Газета», в микрорайоне Калошино на востоке Москвы будут сносить не только пятиэтажки, но и старые девятиэтажные дома, заявил мэр Москвы Юрий Лужков. «В этом микрорайоне ветхие девятиэтажки содержались хуже, чем пятиэтажные дома, которые мы будем сносить. Я считаю, что снос этих девятиэтажных домов даст всем жителям микрорайона одинаковые шансы на улучшение жилищных условий», – сказал Лужков в ходе обсуждения реализации градостроительного плана территории Восточного административного округа. Он добавил, что после сноса на этой территории в микрорайоне Калошино будет сформирован новый жилой микрорайон, где возведут современные комфортабельные дома.

Стоит отметить, что юридически ничто не мешает властям начать сносить девятиэтажки уже сейчас. Как отмечает руководитель практики, аналитики и правового мониторинга консалтинговой группы «Михайлов и партнеры» Сергей Марков, в Москве действует постановление правительства «О признании жилого помещения непригодным для проживания», в котором четко прописаны основания и порядок признания многоквартиного дома аварийным и подлежащим сносу. «При этом в законе не оговаривается этажность дома, а лишь перечисляется список условий, при котором дом может быть признан подлежащим сносу», – подчеркнул руководитель департамента «Недвижимость. Земля.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: