Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как пишет «Газета», в микрорайоне Калошино на востоке Москвы будут сносить не только пятиэтажки, но и старые девятиэтажные дома, заявил мэр Москвы Юрий Лужков. «В этом микрорайоне ветхие девятиэтажки содержались хуже, чем пятиэтажные дома, которые мы будем сносить. Я считаю, что снос этих девятиэтажных домов даст всем жителям микрорайона одинаковые шансы на улучшение жилищных условий», – сказал Лужков в ходе обсуждения реализации градостроительного плана территории Восточного административного округа. Он добавил, что после сноса на этой территории в микрорайоне Калошино будет сформирован новый жилой микрорайон, где возведут современные комфортабельные дома.

Стоит отметить, что юридически ничто не мешает властям начать сносить девятиэтажки уже сейчас. Как отмечает руководитель практики, аналитики и правового мониторинга консалтинговой группы «Михайлов и партнеры» Сергей Марков, в Москве действует постановление правительства «О признании жилого помещения непригодным для проживания», в котором четко прописаны основания и порядок признания многоквартиного дома аварийным и подлежащим сносу. «При этом в законе не оговаривается этажность дома, а лишь перечисляется список условий, при котором дом может быть признан подлежащим сносу», – подчеркнул руководитель департамента «Недвижимость. Земля.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: