Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В декабре стартует ревизия всех территорий из городской программы сноса хрущевок. Чиновникам предстоит определиться, в частности, с судьбой застройки таких скандальных кварталов, как Ульянка, Нарвская Застава и кварталы 1-5 Сосновой Поляны.

На днях выяснилось, что чиновники намерены провести ревизию всех без исключения 23 кварталов из городской программы сноса хрущевок. С начала декабря рабочая группа при Комиссии по развитию застроенных территорий Санкт-Петербурга будет собираться в еженедельном режиме и рассматривать по два «хрущевских» квартала. Затем раз в три недели проекты станут выносить на общее заседание комиссии, которая и определит окончательно, где необходимо переделывать планировочную документацию.

Напомним, в Петербурге развитием 22 территорий общей площадью 900 га занимается компания «СПб Реновация». Еще один проект в Ульянке реализует «Воин-В».

В закрытом режиме
За последние полтора года Комиссия по развитию застроенных территорий Санкт-Петербурга, призванная контролировать ход реализации городской программы реновации хрущевок, практически не собиралась. Теперь дело сдвинулось с мертвой точки. В середине ноября чиновники впервые рассмотрели проекты планировки и межевания территории (ППТ) одного из кварталов программы реновации – 43 Полюстрово.

Начать работы на этом объекте «СПб Реновация» планировала еще весной 2013-го и за четыре года собиралась построить в квартале 145 тыс. кв. м жилья. Однако камнем преткновения стали скверы на Кондратьевском проспекте, 89, Бестужевской улице, 22, Замшиной, 66, которые муниципальные власти отказались исключить из перечня внутриквартальных скверов и отправить под жилую застройку и парковки. В итоге на стройплощадку инвестор так и не вышел.

Также под огонь критики попали планы инвестора построить детский сад на 140 мест, но не в квартале 43 Полюстрово, а в соседнем. Выяснилось, что обеспеченность территории социальными объектами была рассчитана на основе усредненного показателя 35 кв. м жилья на человека. Но в «старых» кварталах зачастую в одной квартире может проживать несколько поколений людей. И, например, собственникам при расселении предоставят площадь, которую они занимали ранее. То есть фактическая плотность проживания будет намного выше расчетной, и «социалки» жителям обновленного квартала попросту не хватит.

Как рассказал БН помощник депутата ЗакСа ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
00
Кухонные уголки со спальным местом, скриншот с интернет-магазина SMS Mebel

Как выбрать уголок со спальным местом для кухни

Наличие дополнительного спального места — безусловный плюс для любой квартиры. Время от времени у всех остаются с ночевкой друзья, а иногда и членам семьи по какой-то причине бывает необходимо провести одну-две ночи отдельно.
00
Олимп спецодежда

Как и где выбрать качественную зимнюю спецодежду?

Зимняя спецодежда в отличие от предметов обычного гардероба призвана не только защищать своего владельца от неблагоприятных погодных условий, но и обеспечивать ему максимальный комфорт во время выполнения функциональных обязанностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: