Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В декабре стартует ревизия всех территорий из городской программы сноса хрущевок. Чиновникам предстоит определиться, в частности, с судьбой застройки таких скандальных кварталов, как Ульянка, Нарвская Застава и кварталы 1-5 Сосновой Поляны.

На днях выяснилось, что чиновники намерены провести ревизию всех без исключения 23 кварталов из городской программы сноса хрущевок. С начала декабря рабочая группа при Комиссии по развитию застроенных территорий Санкт-Петербурга будет собираться в еженедельном режиме и рассматривать по два «хрущевских» квартала. Затем раз в три недели проекты станут выносить на общее заседание комиссии, которая и определит окончательно, где необходимо переделывать планировочную документацию.

Напомним, в Петербурге развитием 22 территорий общей площадью 900 га занимается компания «СПб Реновация». Еще один проект в Ульянке реализует «Воин-В».

В закрытом режиме
За последние полтора года Комиссия по развитию застроенных территорий Санкт-Петербурга, призванная контролировать ход реализации городской программы реновации хрущевок, практически не собиралась. Теперь дело сдвинулось с мертвой точки. В середине ноября чиновники впервые рассмотрели проекты планировки и межевания территории (ППТ) одного из кварталов программы реновации – 43 Полюстрово.

Начать работы на этом объекте «СПб Реновация» планировала еще весной 2013-го и за четыре года собиралась построить в квартале 145 тыс. кв. м жилья. Однако камнем преткновения стали скверы на Кондратьевском проспекте, 89, Бестужевской улице, 22, Замшиной, 66, которые муниципальные власти отказались исключить из перечня внутриквартальных скверов и отправить под жилую застройку и парковки. В итоге на стройплощадку инвестор так и не вышел.

Также под огонь критики попали планы инвестора построить детский сад на 140 мест, но не в квартале 43 Полюстрово, а в соседнем. Выяснилось, что обеспеченность территории социальными объектами была рассчитана на основе усредненного показателя 35 кв. м жилья на человека. Но в «старых» кварталах зачастую в одной квартире может проживать несколько поколений людей. И, например, собственникам при расселении предоставят площадь, которую они занимали ранее. То есть фактическая плотность проживания будет намного выше расчетной, и «социалки» жителям обновленного квартала попросту не хватит.

Как рассказал БН помощник депутата ЗакСа ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: