Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В декабре стартует ревизия всех территорий из городской программы сноса хрущевок. Чиновникам предстоит определиться, в частности, с судьбой застройки таких скандальных кварталов, как Ульянка, Нарвская Застава и кварталы 1-5 Сосновой Поляны.

На днях выяснилось, что чиновники намерены провести ревизию всех без исключения 23 кварталов из городской программы сноса хрущевок. С начала декабря рабочая группа при Комиссии по развитию застроенных территорий Санкт-Петербурга будет собираться в еженедельном режиме и рассматривать по два «хрущевских» квартала. Затем раз в три недели проекты станут выносить на общее заседание комиссии, которая и определит окончательно, где необходимо переделывать планировочную документацию.

Напомним, в Петербурге развитием 22 территорий общей площадью 900 га занимается компания «СПб Реновация». Еще один проект в Ульянке реализует «Воин-В».

В закрытом режиме
За последние полтора года Комиссия по развитию застроенных территорий Санкт-Петербурга, призванная контролировать ход реализации городской программы реновации хрущевок, практически не собиралась. Теперь дело сдвинулось с мертвой точки. В середине ноября чиновники впервые рассмотрели проекты планировки и межевания территории (ППТ) одного из кварталов программы реновации – 43 Полюстрово.

Начать работы на этом объекте «СПб Реновация» планировала еще весной 2013-го и за четыре года собиралась построить в квартале 145 тыс. кв. м жилья. Однако камнем преткновения стали скверы на Кондратьевском проспекте, 89, Бестужевской улице, 22, Замшиной, 66, которые муниципальные власти отказались исключить из перечня внутриквартальных скверов и отправить под жилую застройку и парковки. В итоге на стройплощадку инвестор так и не вышел.

Также под огонь критики попали планы инвестора построить детский сад на 140 мест, но не в квартале 43 Полюстрово, а в соседнем. Выяснилось, что обеспеченность территории социальными объектами была рассчитана на основе усредненного показателя 35 кв. м жилья на человека. Но в «старых» кварталах зачастую в одной квартире может проживать несколько поколений людей. И, например, собственникам при расселении предоставят площадь, которую они занимали ранее. То есть фактическая плотность проживания будет намного выше расчетной, и «социалки» жителям обновленного квартала попросту не хватит.

Как рассказал БН помощник депутата ЗакСа ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: