Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Резкий всплеск интереса к покупке квартир девелоперы и риелторы зафиксировали уже в первую неделю работы госпрограммы, пишет РБК daily. «За неделю до старта господдержки (с 11 по 17 марта) было заключено 14 сделок, а с 18 по 25 марта — уже 27, — рассказывает гендиректор компании «Новые Ватутинки» (застройщик одноименного ЖК в Новой Москве) Александр Зубец. — Всего же за последний месяц спрос вырос на треть».



В риелторской компании EsT-a-Tet подтверждают, что в конце марта спрос оживился — количество сделок выросло на 15–20% по сравнению как с началом месяца, так и с февралем, говорит руководитель аналитического и консалтингового центра компании Владимир Богданюк. Впрочем, результаты по всему первому кварталу это не спасло — падение к 2014 году за первые три месяца 2015-го составило 47%.



В девелоперской группе «Мортон» тоже зафиксировали рост, и даже больший: по словам представителя компании Игоря Ладычука, во второй половине марта количество сделок с использованием ипотеки выросло в 1,5 раза по сравнению с началом месяца. «Ставка по программе почти на 0,5 процентного пункта ниже средней ставки по ипотеке год назад, она помогла восполнить недоступность ипотеки на общих основаниях. Всего за последний месяц спрос в эконом-сегменте оживился примерно на 40%», — говорит он. После резкого скачка ставки рефинансирования ЦБ в декабре (с 10,5 до 17%) ипотечные кредиты стали практически недоступны, и нормальным было оформление одной заявки на ипотеку в день, соглашается председатель совета директоров «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова. Но с конца марта в день в офисах риелторов заключалось уже пять и больше ипотечных договоров.

 


Как работает ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: