Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания «СПб Реновация» столкнулась с трудностями при расселении жителей хрущевок в Автово: негде возводить первые дома. Не исключено, что жителям придется переезжать в другие микрорайоны.
ородская программа сноса хрущевок может забуксовать там, где этого никак не ждали – на территории кварталов 7, 8 и 9 Автово. Все земельные участки, которые город предложил под строительство двух пилотных домов для переселенцев, инвестору не подошли. Об этом рассказали БН в пресс-службе компании «СПб Реновация».

«Основная сложность – слишком дорого переносить инженерные сети. Кроме того, трудно было бы соблюсти действующие нормы по инсоляции жилых помещений», – пояснили в пресс-службе.

Интересно, что муниципальные власти микрорайона предложили построить новые дома на месте… цирка-шапито на Автовской улице. Однако и эта затея провалилась: земля под шатром является федеральной собственностью и передавать ее городу владелец, ФКП «Росгосцирк», желания не имеет.

Теперь у застройщика есть только два пути решения проблемы. Один из наиболее вероятных вариантов – строительство домов в соседних кварталах, также входящих в состав городской программы реновации хрущевок. Это квартал 5 района Дачное и Нарвская застава. И в этом случае можно ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: