Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания «СПб Реновация» столкнулась с трудностями при расселении жителей хрущевок в Автово: негде возводить первые дома. Не исключено, что жителям придется переезжать в другие микрорайоны.
ородская программа сноса хрущевок может забуксовать там, где этого никак не ждали – на территории кварталов 7, 8 и 9 Автово. Все земельные участки, которые город предложил под строительство двух пилотных домов для переселенцев, инвестору не подошли. Об этом рассказали БН в пресс-службе компании «СПб Реновация».

«Основная сложность – слишком дорого переносить инженерные сети. Кроме того, трудно было бы соблюсти действующие нормы по инсоляции жилых помещений», – пояснили в пресс-службе.

Интересно, что муниципальные власти микрорайона предложили построить новые дома на месте… цирка-шапито на Автовской улице. Однако и эта затея провалилась: земля под шатром является федеральной собственностью и передавать ее городу владелец, ФКП «Росгосцирк», желания не имеет.

Теперь у застройщика есть только два пути решения проблемы. Один из наиболее вероятных вариантов – строительство домов в соседних кварталах, также входящих в состав городской программы реновации хрущевок. Это квартал 5 района Дачное и Нарвская застава. И в этом случае можно ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: