Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если и есть в столице поистине московские места, то одно из них, безусловно, Таганка. Легендарная Таганская площадь, от которой веером расходятся древние улицы, всегда была местом притяжения торговли, культурной и религиозной активности. Чего стоит хотя бы тот факт, что в районе Таганки расположены более 15 храмов, 6 театров, 2 кинотеатра, 5 выставочных залов, 14 библиотек и 4 музея.
Своим названием площадь обязана стоявшим здесь с конца XVI века Таганским воротам Земляного вала, которые, в свою очередь, были так названы по находившейся здесь Таганной слободе ремесленников, производивших трехногие подставки под котлы – таганы. Многих не перестает удивлять, почему в советское время площадь сохранила свое старинное имя? На это можно ответить: ирония судьбы. Когда большевики спешно переименовывали московские площади и улицы, на карте города появилось сразу две Октябрьских площади. Бывшую Калужскую решили оставить переименованной, а вот Таганке вернули историческое название.
За несколько веков площадь пережила множество реконструкций и изменений. Власти города регулярно составляли планы ее перестройки, впрочем, большинство из них так и не были реализованы. До XVI века вокруг площади существовало слабо заселенное пространство, на котором только начинали развиваться некоторые слободы, однако в 1591 году при царе Федоре Иоанновиче началось сооружение Земляного вала и от Таганских ворот расходились дороги на Владимир, Нижний Новгород, Рязань и Коломну. Естественно, за воротами возник рынок привозившихся для продажи в Москве товаров. Уже в начале XVIII века на ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: