Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если и есть в столице поистине московские места, то одно из них, безусловно, Таганка. Легендарная Таганская площадь, от которой веером расходятся древние улицы, всегда была местом притяжения торговли, культурной и религиозной активности. Чего стоит хотя бы тот факт, что в районе Таганки расположены более 15 храмов, 6 театров, 2 кинотеатра, 5 выставочных залов, 14 библиотек и 4 музея.
Своим названием площадь обязана стоявшим здесь с конца XVI века Таганским воротам Земляного вала, которые, в свою очередь, были так названы по находившейся здесь Таганной слободе ремесленников, производивших трехногие подставки под котлы – таганы. Многих не перестает удивлять, почему в советское время площадь сохранила свое старинное имя? На это можно ответить: ирония судьбы. Когда большевики спешно переименовывали московские площади и улицы, на карте города появилось сразу две Октябрьских площади. Бывшую Калужскую решили оставить переименованной, а вот Таганке вернули историческое название.
За несколько веков площадь пережила множество реконструкций и изменений. Власти города регулярно составляли планы ее перестройки, впрочем, большинство из них так и не были реализованы. До XVI века вокруг площади существовало слабо заселенное пространство, на котором только начинали развиваться некоторые слободы, однако в 1591 году при царе Федоре Иоанновиче началось сооружение Земляного вала и от Таганских ворот расходились дороги на Владимир, Нижний Новгород, Рязань и Коломну. Естественно, за воротами возник рынок привозившихся для продажи в Москве товаров. Уже в начале XVIII века на ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: