Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Суд французского курортного городка Экс-ан-Прованс отклонил жалобу российского миллиардера, главы группы «Онэксим» Михаила Прохорова и отказал вернуть ему залог в размере 39,4 млн евро за одну из самых дорогих вилл в мире.

Апелляционный суд города Экс-ан-Прованса отклонил жалобу российского миллиардера Михаила Прохорова на решение суда города Ницца, который отказался вернуть ему залог в размере 39,4 млн евро. Этот залог владелец группы «Онэксим» выплатил в качестве аванса за одну из самых дорогих в мире и самую роскошную виллу на Лазурном берегу - «Леопольда». Агентство Франс Пресс сообщает, что порадовать Прохорова может лишь то, что он теперь не обязан выплатить владелице виллы Лили Сафра 1,5 млн евро в качестве возмещения убытков - эти деньги она должна будет вернуть.

«Мы удовлетворены этим справедливым и взвешенным решением, которое подтверждает обязательства Прохорова возместить госпоже Сафра залог в 39 миллионов евро», - сообщили агентству РИА-Новости адвокаты собственницы Жан-Мишель Дарруа и Сирил Бонан.

По их словам, суд учел, что компания Treho, через которую Прохоров хотел купить виллу, является профессиональным скупщиком, и что искомая сумма была одним из условий контракта, поэтому не было оснований ни сокращать, ни оспаривать ее.

«Господин Прохоров разочарован решением и изучает возможность подать иск в кассационную инстанцию», - сообщили в свою очередь его адвокаты. Как сообщал ВЗГЛЯД-Недвижимость ранее, по законам Франции, залог при сделках с недвижимостью ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: