Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Производство кирпича
Фото: 

Новые тенденции в отделке фасадов и интерьеров

Когда-то строительную керамику изготавливали вручную, но сейчас этот процесс полностью механизирован, однако старинные кирпичи, слегка неровные и имеющие легкие внешние дефекты, отличаются необъяснимым очарованием прошлых эпох. Современный кирпич ручной формовки – результат уникальных производственных технологий, в результате которых удается получить дизайнерские стройматериалы из искусственно состаренной керамики. Удивительно, но каждый экземпляр в партии кирпича не похож на другие, поэтому и построенные дома получаются совершенно разными.

Технологические моменты и эффект старины

В нашей стране производство кирпича ручной формовки пока находится в зачаточном состоянии, поэтому дизайнерам и архитекторам приходится покупать продукцию в европейских странах, например, в Голландии и Бельгии. Для того, чтобы получить столь необычный  отделочный материал, глина должна быть тщательно очищена, после чего ее смешивают с небольшим количеством воды и сбрасывают с высоты в формы, благодаря чему на ней появляется уникальный рисунок, создающий эффект ручной работы. На заводах используются и другие приемы – сырые, только что сформированные кирпичи погружают в известковую воду, а во время обжига покрываются крупинками угля. Кирпичные «полуфабрикаты» не прессуются и обжигаются в печах, хотя в некоторых случаях дополнительно применяется технология «состаривания», чтобы материал казался очень древним. Голландский и бельгийский кирпич ручной формовки выпускается не только в классической кирпичной палитре, но и в других оттенках. Очень красиво и свежо выглядит розовый, оливковый или кремовый кирпич, кирпич в крапинку или размытых оттенков, напоминающий выгоревшую на солнце глину.

Кирпичные дома – качество на века

Дома в стиле ретро – это модный тренд, и замечательно, что вместо безликих одинаковых зданий появляются уютные загородные коттеджи со своим индивидуальным «характером». Насыщенные цвета, оригинальная фактура и форма кирпича демонстрируют архитектурное и интерьерное разнообразие. Облицовочный кирпич ручной формовки используется в  реставрации исторических зданий и архитектурных памятников, а также для отделки внутренних интерьеров домов. Очень колоритно выглядит барная стойка в винтажном стиле, радуют глаз красиво оформленные балконы, лоджии и веранды, а кирпичная отделка помещений или их отдельных участков, например, изголовья кровати, придает внутренней атмосфере необыкновенную душевность и гармоничность.

Импортный кирпич для декорирования зданий очень прочный и долговечный, поэтому в течение 20 лет не понадобится капитальный и косметический ремонт. Благодаря рельефной поверхности кирпича удается скрыть недочеты при кладке, ведь эффектные неровности, сколы и наплывы – лучше украшение фасада под старину.

Для всех желающих купить кирпич ручной формовки компания КЛАВКА ГРУПП подберет лучшие образцы продукции бельгийских и голландских производителей. Изучайте наш каталог, выбирайте строительные материалы по душе, определяйтесь с удобной формой оплаты и доставки, а мы отправим заказ на ваш склад или строительный объект. Гарантируем качество и сохранность продукции! 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: