Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Производство кирпича
Фото: 

Новые тенденции в отделке фасадов и интерьеров

Когда-то строительную керамику изготавливали вручную, но сейчас этот процесс полностью механизирован, однако старинные кирпичи, слегка неровные и имеющие легкие внешние дефекты, отличаются необъяснимым очарованием прошлых эпох. Современный кирпич ручной формовки – результат уникальных производственных технологий, в результате которых удается получить дизайнерские стройматериалы из искусственно состаренной керамики. Удивительно, но каждый экземпляр в партии кирпича не похож на другие, поэтому и построенные дома получаются совершенно разными.

Технологические моменты и эффект старины

В нашей стране производство кирпича ручной формовки пока находится в зачаточном состоянии, поэтому дизайнерам и архитекторам приходится покупать продукцию в европейских странах, например, в Голландии и Бельгии. Для того, чтобы получить столь необычный  отделочный материал, глина должна быть тщательно очищена, после чего ее смешивают с небольшим количеством воды и сбрасывают с высоты в формы, благодаря чему на ней появляется уникальный рисунок, создающий эффект ручной работы. На заводах используются и другие приемы – сырые, только что сформированные кирпичи погружают в известковую воду, а во время обжига покрываются крупинками угля. Кирпичные «полуфабрикаты» не прессуются и обжигаются в печах, хотя в некоторых случаях дополнительно применяется технология «состаривания», чтобы материал казался очень древним. Голландский и бельгийский кирпич ручной формовки выпускается не только в классической кирпичной палитре, но и в других оттенках. Очень красиво и свежо выглядит розовый, оливковый или кремовый кирпич, кирпич в крапинку или размытых оттенков, напоминающий выгоревшую на солнце глину.

Кирпичные дома – качество на века

Дома в стиле ретро – это модный тренд, и замечательно, что вместо безликих одинаковых зданий появляются уютные загородные коттеджи со своим индивидуальным «характером». Насыщенные цвета, оригинальная фактура и форма кирпича демонстрируют архитектурное и интерьерное разнообразие. Облицовочный кирпич ручной формовки используется в  реставрации исторических зданий и архитектурных памятников, а также для отделки внутренних интерьеров домов. Очень колоритно выглядит барная стойка в винтажном стиле, радуют глаз красиво оформленные балконы, лоджии и веранды, а кирпичная отделка помещений или их отдельных участков, например, изголовья кровати, придает внутренней атмосфере необыкновенную душевность и гармоничность.

Импортный кирпич для декорирования зданий очень прочный и долговечный, поэтому в течение 20 лет не понадобится капитальный и косметический ремонт. Благодаря рельефной поверхности кирпича удается скрыть недочеты при кладке, ведь эффектные неровности, сколы и наплывы – лучше украшение фасада под старину.

Для всех желающих купить кирпич ручной формовки компания КЛАВКА ГРУПП подберет лучшие образцы продукции бельгийских и голландских производителей. Изучайте наш каталог, выбирайте строительные материалы по душе, определяйтесь с удобной формой оплаты и доставки, а мы отправим заказ на ваш склад или строительный объект. Гарантируем качество и сохранность продукции! 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: