Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Производство профнастила
Фото: 

Строительная сфера является одной из наиболее активно развивающихся, ведь потребность в возведении жилых и коммерческих зданий со временем только растет. Параллельно происходит совершенствование технологий и стройматериалов в соответствии с современными запросами. Так как одним из самых важных требований сегодня является скорость окупаемости затрат, все большей популярностью пользуются материалы, которые позволяют сократить сроки строительных работ.

К одним из них относится, в частности, и профнастил. С его помощью сегодня возводятся промышленные предприятия, склады, супермаркеты и многие другие коммерческие сооружения. Востребованность этого стройматериала делает бизнес по его производству чрезвычайно выгодным. Однако прежде чем вкладывать средства и силы в его развитие, следует провести грамотный анализ его перспектив.

Исследование рынка

Важнейшим фактором прибыльности любого производства является возможность сбыта готовой продукции. Поэтому первой задачей, с которой предстоит столкнуться на пути к развитию бизнеса, является оценка потенциальных конкурентов и изучение спроса на товар. При этом следует учитывать, что наличие конкурирующих компаний потребует затрат на рекламу и скажется на цене продукции. С другой стороны, если профнастил присутствует на местном рынке, однако поставляется производителем из другого региона, то перспективы у нового бизнеса есть, ведь он может предложить экономию на транспортных услугах.

Оценка затрат

После анализа ситуации со спросом и конкуренцией следует подсчитать необходимые затраты на открытие предприятия. Оборудование для производства профнастила, оплата труда персонала, аренда или покупка производственного помещения, закупка материалов и т. д. - все это требуется грамотно рассчитать и использовать для оценки рентабельности бизнеса. При этом следует учитывать сезонность этой продукции, а также необходимые объемы продаж. Все эти факторы, как правило, отражаются в специально разработанном бизнес-плане.

Отметим, что положительным моментом для развития бизнеса по производству профнастила может послужить наличие в регионе крупного поставщика металлопроката и высокие темпы строительства. Кроме того, на начальном этапе привлечь покупателей можно различными акциями, скидками, предоставлением кредита или рассрочки на товар. После того, как бизнес станет приносить хорошую прибыль, можно задуматься о вложении средств в модернизацию оборудования для увеличения объемов производства и охвата новых рынков.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: