Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Прокладка ПНД трубы в земле
Фото: 

Интересует прокладка труб ПНД под землей? Занимаетесь устройством кожуха для проводки, силового кабеля, сооружением канализационной или дренажной системы? Воспользуйтесь советами от компании "Силкалин", специализирующейся на выпуске ПНД-изделий и соединении трубопроводов pndtryba.ru, и технология прокладки труб ПНД станет более понятной для вас (вы поймёте, почему стоит обратить внимание на бестраншейные способы), трудозатраты минимизируются, а цена прокладки ПНД трубы сможет быть корректно проанализирована с учётом нескольких составляющих (и материальных, и производственных).

Если запланирована прокладка кабеля в трубе ПНД с целью защиты силового провода от механических повреждений, а человека — от поражения электротоком, то наша компания рекомендует воспользоваться бестраншейным способом. В этом случае не придётся поднимать землю. Как правило, на большинстве строительных объектов используется методика горизонтально-направленного бурения. Для её выполнения потребуется выполнить следующие действия:

  • Пробурить скважину.
  • Ввести в скважину раствор, препятствующий возникновению обвалов грунта.
  • Расширить скважину риммером.
  • Протянуть трубы с силовыми проводами в скважины.

Если объёмы работ небольшие, то прокладка труб ПНД может выполняться с помощью компактного оборудования, представленного установками управляемого прокола. Но чаще всего при бестраншейной прокладке приходится задействовать массивные буровые установки. Без них особенно не обойтись при устройстве защитного кожуха с диаметром свыше 225 мм.

Применение труб ПНД для прокладки кабеля и проведение бестраншейных работ требует профессионального подхода. Для эффективного решения задачи размер расширенных скважин, как правило, на 20-25 % должен превышать диаметр создаваемого защитного кожуха (трубопровода).

Важное внимание уделяется не только самой технологии выполнения работ, но и согласованию действий с рядом инстанций, проведению расчётов, гарантирующих стабильность грунта. Согласованию обязательно подлежат координаты создаваемых отверстий.

Прокладка труб ПНД в земле: цена работы

Стоимость прокладки трубы ПНД за метр зависит от ряда факторов:

  • интенсивности застройки,
  • нагрузки на грунт (непросто прокладывать трубы под трамвайными путями, железнодорожным полотном и в иных местах, в которых грунт испытывает постоянные внешние нагрузки),
  • выбранного способа соединения элементов трубопровода.

Цена за метр при прокладке ПНД трубы может варьироваться и от объёмов работы. Многие подрядчики заинтересованы, прежде всего, в крупных заказчиках.

Очень многое также зависит от типа используемого при сооружении защитного кожуха ПНД изделия. Если вас интересует прокладка труб ПНД, цена работы на которую минимальная, то при бестраншейном способе – это трубы со специальным внутренним зондом. Если же конструкция ПНД-изделия такой зонд не предусматривает, то для протяжки кабеля приходится применять дополнительные приспособления. То есть ПНД-изделие может оказаться дешёвым, но из-за отсутствия зонда вы понесёте дополнительные расходы при его прокладке, и, напротив, вдумчиво относясь к конструктивным особенностям ПНД-трубы (оснащённости её зондом), вы можете сэкономить на стоимости работ по протяжке кабеля в защитном кожухе.

Так как подземные кожухи для защиты кабеля являются достаточно большими диаметру, нельзя экономить на способе соединения. Лучше всего, если швы выполнены с помощью электромуфтового соединения. Обратите внимание, что если электромуфтовую сварку вы заказываете у таких компаний как наша (то есть компаний, работа с ПНД-трубами для которых являются главным направлением деятельности), вам гарантирован тщательный контроль за гратом, высокоточные и надёжные швы, а значит и длительная стабильная работа создаваемого инженерного объекта.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: