Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве отсутствует четкая нормативно-правовая база по вопросам установки кондиционеров в жилых домах. К такому заключению пришли органы столичной прокуратуры, внесшей в правительство Москвы представление об устранении любых административных барьеров для желающих поставить у себя дома климатическое оборудование.

Как говорится в тексте документа, «установка кондиционеров отнесена к работам по перепланировке и может производиться только на основании соответствующего проекта. Однако Бюро технической инвентаризации города сведения о наличии навесного оборудования на фасадах многоквартирных домов в техническую документацию не вносит, поскольку кондиционеры являются оборудованием, не относящимся к конструктивным элементам объектов капитального строительства».

В представлении, информация о котором появилась на сайте ведомства, проблема с установкой кондиционеров оказалась актуальной минувшим летом во время аномальной жары. Для того чтобы поставить даже простую сплит-систему официальным путем, требуется пройти достаточно трудоемкую процедуру сбора разрешений, которую и предложили упразднить в столичной прокуратуре.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: