Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Расплата за уничтожение охраняемого законом памятника оказалась неотвратимой. И смехотворной
Разбирательство, начатое Москомнаследием по поводу уничтожения охраняемого государством корпуса пивоваренного завода Калинкина, пока привело лишь к тому, что собственнику разрушенного старинного здания придется заплатить штраф. Правда, его сумма будет меньше, чем стоит половина квадратного метра московской недвижимости. Москомнаследие уже обратилось в прокуратуру города, результатом чего может стать возбуждение уголовного дела против компании-разушителя по статье 243 УК РФ (уничтожение или повреждение памятников истории и культуры).

В сентябре 2008 года с лица московской земли исчез выявленный объект культурного наследия - конторский корпус пивоваренного завода купца Калинкина. Упоминания о знаменитом калинкинском пиве можно встретить у Чехова и Толстого, а московский завод Калинкина, где его варили, до 2000-х годов можно было и увидеть - на Русаковской улице, 13. На улицу выходили прекрасные фасады пары двухэтажных корпусов, украшенные фронтонами, деревянными резными деталями и изящными наличниками. Построил их в 1892--1902 годах архитектор Август Егорович Вебер.

Изничтожали старину в два приема. В 2002 году был снесен один корпус, и с тех пор на участке выросли массивные здания офисно-гостиничного комплекса «Бородино Плаза». Он принадлежит группе компаний «Бородино». Второй же корпус еще в 2001 году получил ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: