Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Расплата за уничтожение охраняемого законом памятника оказалась неотвратимой. И смехотворной
Разбирательство, начатое Москомнаследием по поводу уничтожения охраняемого государством корпуса пивоваренного завода Калинкина, пока привело лишь к тому, что собственнику разрушенного старинного здания придется заплатить штраф. Правда, его сумма будет меньше, чем стоит половина квадратного метра московской недвижимости. Москомнаследие уже обратилось в прокуратуру города, результатом чего может стать возбуждение уголовного дела против компании-разушителя по статье 243 УК РФ (уничтожение или повреждение памятников истории и культуры).

В сентябре 2008 года с лица московской земли исчез выявленный объект культурного наследия - конторский корпус пивоваренного завода купца Калинкина. Упоминания о знаменитом калинкинском пиве можно встретить у Чехова и Толстого, а московский завод Калинкина, где его варили, до 2000-х годов можно было и увидеть - на Русаковской улице, 13. На улицу выходили прекрасные фасады пары двухэтажных корпусов, украшенные фронтонами, деревянными резными деталями и изящными наличниками. Построил их в 1892--1902 годах архитектор Август Егорович Вебер.

Изничтожали старину в два приема. В 2002 году был снесен один корпус, и с тех пор на участке выросли массивные здания офисно-гостиничного комплекса «Бородино Плаза». Он принадлежит группе компаний «Бородино». Второй же корпус еще в 2001 году получил ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья летом 2018 года

Ключевыми трендами, определившими развитие рынка в течение последних трех месяцев, стали рост покупательской активности в целом и смещение спроса в сторону уже готового жилья.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: