Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Расплата за уничтожение охраняемого законом памятника оказалась неотвратимой. И смехотворной
Разбирательство, начатое Москомнаследием по поводу уничтожения охраняемого государством корпуса пивоваренного завода Калинкина, пока привело лишь к тому, что собственнику разрушенного старинного здания придется заплатить штраф. Правда, его сумма будет меньше, чем стоит половина квадратного метра московской недвижимости. Москомнаследие уже обратилось в прокуратуру города, результатом чего может стать возбуждение уголовного дела против компании-разушителя по статье 243 УК РФ (уничтожение или повреждение памятников истории и культуры).

В сентябре 2008 года с лица московской земли исчез выявленный объект культурного наследия - конторский корпус пивоваренного завода купца Калинкина. Упоминания о знаменитом калинкинском пиве можно встретить у Чехова и Толстого, а московский завод Калинкина, где его варили, до 2000-х годов можно было и увидеть - на Русаковской улице, 13. На улицу выходили прекрасные фасады пары двухэтажных корпусов, украшенные фронтонами, деревянными резными деталями и изящными наличниками. Построил их в 1892--1902 годах архитектор Август Егорович Вебер.

Изничтожали старину в два приема. В 2002 году был снесен один корпус, и с тех пор на участке выросли массивные здания офисно-гостиничного комплекса «Бородино Плаза». Он принадлежит группе компаний «Бородино». Второй же корпус еще в 2001 году получил ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: