Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Расплата за уничтожение охраняемого законом памятника оказалась неотвратимой. И смехотворной
Разбирательство, начатое Москомнаследием по поводу уничтожения охраняемого государством корпуса пивоваренного завода Калинкина, пока привело лишь к тому, что собственнику разрушенного старинного здания придется заплатить штраф. Правда, его сумма будет меньше, чем стоит половина квадратного метра московской недвижимости. Москомнаследие уже обратилось в прокуратуру города, результатом чего может стать возбуждение уголовного дела против компании-разушителя по статье 243 УК РФ (уничтожение или повреждение памятников истории и культуры).

В сентябре 2008 года с лица московской земли исчез выявленный объект культурного наследия - конторский корпус пивоваренного завода купца Калинкина. Упоминания о знаменитом калинкинском пиве можно встретить у Чехова и Толстого, а московский завод Калинкина, где его варили, до 2000-х годов можно было и увидеть - на Русаковской улице, 13. На улицу выходили прекрасные фасады пары двухэтажных корпусов, украшенные фронтонами, деревянными резными деталями и изящными наличниками. Построил их в 1892--1902 годах архитектор Август Егорович Вебер.

Изничтожали старину в два приема. В 2002 году был снесен один корпус, и с тех пор на участке выросли массивные здания офисно-гостиничного комплекса «Бородино Плаза». Он принадлежит группе компаний «Бородино». Второй же корпус еще в 2001 году получил ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: