Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как стало известно РБК daily, впервые с 2007 года правительство Москвы выставляет на торги столичную землю. В течение месяца нового инвестора могут найти 2,5 га на Ленинском проспекте, которые прежде занимала гостиница «Спорт». Одна незадача: у этого участка уже есть хозяин — компания «Амираль», подконтрольная «Системе-Галс» и бизнесмену Мирославу Мельнику. Владелец земли обещает обратиться в Генпрокуратуру с требованием проверить действия столичных властей, пытающихся, по его словам, перепродать чужое имущество.

Распоряжение правительства Москвы №1816-РП о проведении аукциона, на который будет выставлено право аренды участка по адресу: Ленинский проспект, вл. 90/2, в конце августа подписал исполняющий обязанности мэра Владимир Ресин. Торги должны пройти не позднее 8 октября. Победитель должен провести комплексное освоение территории и застроить ее жильем. Участников рынка удивляет такая оперативность: обычно подготовка к земельным торгам занимает около полугода.

Это будут первые инвестторги за последние три года. От практики продажи прав аренды город отказался в 2008 году, решив осваивать землю за свой счет. Однако кризис помешал этим планам, и в конце 2009 года первый зам­руководителя департамента городского строительства Москвы Владимир Хайкин заявил о возобновлении практики привлечения инвесторов на городскую стройку.

Первый после долгого перерыва аукцион уже вызвал громкий резонанс. На него выставлен участок, который занимала гостиница «Спорт». В 2003 году имущественный комплекс «Спорта» вместе с правами аренды на землю у Минимущества выкупила компания «Амираль», подконтрольная Мирославу Мельнику. Позднее в качестве соинвестора в проект вошла «Система-Галс».

В 2004 году правительство Москвы поручило ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: