Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как стало известно РБК daily, впервые с 2007 года правительство Москвы выставляет на торги столичную землю. В течение месяца нового инвестора могут найти 2,5 га на Ленинском проспекте, которые прежде занимала гостиница «Спорт». Одна незадача: у этого участка уже есть хозяин — компания «Амираль», подконтрольная «Системе-Галс» и бизнесмену Мирославу Мельнику. Владелец земли обещает обратиться в Генпрокуратуру с требованием проверить действия столичных властей, пытающихся, по его словам, перепродать чужое имущество.

Распоряжение правительства Москвы №1816-РП о проведении аукциона, на который будет выставлено право аренды участка по адресу: Ленинский проспект, вл. 90/2, в конце августа подписал исполняющий обязанности мэра Владимир Ресин. Торги должны пройти не позднее 8 октября. Победитель должен провести комплексное освоение территории и застроить ее жильем. Участников рынка удивляет такая оперативность: обычно подготовка к земельным торгам занимает около полугода.

Это будут первые инвестторги за последние три года. От практики продажи прав аренды город отказался в 2008 году, решив осваивать землю за свой счет. Однако кризис помешал этим планам, и в конце 2009 года первый зам­руководителя департамента городского строительства Москвы Владимир Хайкин заявил о возобновлении практики привлечения инвесторов на городскую стройку.

Первый после долгого перерыва аукцион уже вызвал громкий резонанс. На него выставлен участок, который занимала гостиница «Спорт». В 2003 году имущественный комплекс «Спорта» вместе с правами аренды на землю у Минимущества выкупила компания «Амираль», подконтрольная Мирославу Мельнику. Позднее в качестве соинвестора в проект вошла «Система-Галс».

В 2004 году правительство Москвы поручило ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: