Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новый скандал с уже почти достроенным элитным жилым комплексом в центре Москвы может обрушить доверие покупателей не только к рынку новостроек в целом, но и к столичным властям, которые Почему-то обнаруживают нарушения только на стадии готовности дома и активно идущих продаж квартир. Эксперты высказывают ВЗГЛЯДу свою точку зрения на происходящее в столице.

Замоскворецкая межрайонная прокуратура добилась остановки строительства крупного жилого комплекса Sky House, который возводится на территории стадиона «Труд» в районе Якиманки. Об этом говорится в официальном сообщении столичной прокуратуры в понедельник.

В пресс-релизе прокуратуры уточняется, что в ходе прокурорской проверки в компании-заказчике строительства «Олтэр» выявлены нарушения земельного законодательства. В частности, «вдруг» выяснилось, что до сих пор не утвержден акт разрешенного использования участка под застройку, тогда как сроки истекли еще год назад - в сентябре 2009 года. По данным прокуратуры, земельно-правовые отношения на строительство жилого комплекса не оформлены. Договор аренды земли у «Олтэра» отсутствует.

По результатам проверки в отношении фирмы-застройщика возбуждено 2 дела об административном правонарушении (самовольное занятие земельного участка). Кроме того, следственный отдел при ОВД Якиманка возбудил уголовное дело по факту мошенничества. По требованию прокуратуры строительные работы на объекте прекращены на неопределенный срок.

Согласно распоряжению мэра Москвы Юрия Лужкова от 2007 года, жилой комплекс должен иметь площадь 145 тыс. квадратных метров на участке в 3,4 гектара. Проект также предполагает реконструкцию стадиона «Труд» с сохранением футбольного поля. В этом же документе подчеркивается, что после окончания строительства 100% жилой площади и половина ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: