Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все производственные площадки, расположенные во внутреннем промышленном поясе Петербурга, рано или поздно подвергнутся редевелопменту. Вопрос лишь в сроках реализации – через 10, 15 или 20 лет, но планы сбудутся.

Промышленные территории – весьма привлекательные для девелоперов места. Сегодня, в условиях кризиса и отсутствия понятного финансирования для своих дорогостоящих идей, строительные компании не приступают к реализации проектов. Но кризис изменил стратегию поведения. Если раньше на заводские территории запускалась различная строительная техника (словно оккупационные войска), демонстрировавшая присутствие того или иного девелопера, то сегодня работа ведется исключительно на бумаге. Девелоперы пишут концепции, рисуют планы, проводят маркетинговые исследования и ждут, когда закончится кризис и строительную технику снова можно будет запускать на высвобожденные территории.
Опыт прошлых проектов девелопмента показал, что многие собственники строили объекты, исходя из своих желаний и предпочтений, а не из того, что востребовано на рынке и нужно конечным потребителям.

Ты помнишь…

Интерес к промышленным территориям со стороны девелоперов объясняется просто. Во-первых, темпы развития мегаполиса в последнее десятилетие были чрезмерно динамичны. Многие промышленные предприятия, некогда располагавшиеся на окраинах города, оказались почти в его середине и в районах деловой и жилой застройки. По данным экспертов компании GVA Sawyer, около 30% промышленных территорий сосредоточено вокруг центра Петербурга, это один из самых высоких показателей в России.
Годы перестройки не прошли незамеченными для промышленников – большинство производственных предприятий оказалось на грани банкротства, а их избыточные площади – наследие времен СССР – только тяготили и без того скромный бюджет заводов. Зачастую землю продавали лишь затем, чтобы не платить дополнительных налогов.
Девелоперский бум только подогрел интерес к промышленным территориям. С учетом того, что вся «промка» к тому же еще располагалась на участках с полным набором инженерной инфраструктуры, желание девелоперов получить эту землю только усиливалось. Первыми реновации подвергались точечные объекты, результатом чего стали такие проекты, как River House, «Сити Центр», «Акватория», «Нобель», «Линкор» и прочие. А уже в последние два-три года появились проекты ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: