Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все производственные площадки, расположенные во внутреннем промышленном поясе Петербурга, рано или поздно подвергнутся редевелопменту. Вопрос лишь в сроках реализации – через 10, 15 или 20 лет, но планы сбудутся.

Промышленные территории – весьма привлекательные для девелоперов места. Сегодня, в условиях кризиса и отсутствия понятного финансирования для своих дорогостоящих идей, строительные компании не приступают к реализации проектов. Но кризис изменил стратегию поведения. Если раньше на заводские территории запускалась различная строительная техника (словно оккупационные войска), демонстрировавшая присутствие того или иного девелопера, то сегодня работа ведется исключительно на бумаге. Девелоперы пишут концепции, рисуют планы, проводят маркетинговые исследования и ждут, когда закончится кризис и строительную технику снова можно будет запускать на высвобожденные территории.
Опыт прошлых проектов девелопмента показал, что многие собственники строили объекты, исходя из своих желаний и предпочтений, а не из того, что востребовано на рынке и нужно конечным потребителям.

Ты помнишь…

Интерес к промышленным территориям со стороны девелоперов объясняется просто. Во-первых, темпы развития мегаполиса в последнее десятилетие были чрезмерно динамичны. Многие промышленные предприятия, некогда располагавшиеся на окраинах города, оказались почти в его середине и в районах деловой и жилой застройки. По данным экспертов компании GVA Sawyer, около 30% промышленных территорий сосредоточено вокруг центра Петербурга, это один из самых высоких показателей в России.
Годы перестройки не прошли незамеченными для промышленников – большинство производственных предприятий оказалось на грани банкротства, а их избыточные площади – наследие времен СССР – только тяготили и без того скромный бюджет заводов. Зачастую землю продавали лишь затем, чтобы не платить дополнительных налогов.
Девелоперский бум только подогрел интерес к промышленным территориям. С учетом того, что вся «промка» к тому же еще располагалась на участках с полным набором инженерной инфраструктуры, желание девелоперов получить эту землю только усиливалось. Первыми реновации подвергались точечные объекты, результатом чего стали такие проекты, как River House, «Сити Центр», «Акватория», «Нобель», «Линкор» и прочие. А уже в последние два-три года появились проекты ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: