Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.10.2017
Материалы и оборудование
19.10.2017
Нюансы и рекомендации
19.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все производственные площадки, расположенные во внутреннем промышленном поясе Петербурга, рано или поздно подвергнутся редевелопменту. Вопрос лишь в сроках реализации – через 10, 15 или 20 лет, но планы сбудутся.

Промышленные территории – весьма привлекательные для девелоперов места. Сегодня, в условиях кризиса и отсутствия понятного финансирования для своих дорогостоящих идей, строительные компании не приступают к реализации проектов. Но кризис изменил стратегию поведения. Если раньше на заводские территории запускалась различная строительная техника (словно оккупационные войска), демонстрировавшая присутствие того или иного девелопера, то сегодня работа ведется исключительно на бумаге. Девелоперы пишут концепции, рисуют планы, проводят маркетинговые исследования и ждут, когда закончится кризис и строительную технику снова можно будет запускать на высвобожденные территории.
Опыт прошлых проектов девелопмента показал, что многие собственники строили объекты, исходя из своих желаний и предпочтений, а не из того, что востребовано на рынке и нужно конечным потребителям.

Ты помнишь…

Интерес к промышленным территориям со стороны девелоперов объясняется просто. Во-первых, темпы развития мегаполиса в последнее десятилетие были чрезмерно динамичны. Многие промышленные предприятия, некогда располагавшиеся на окраинах города, оказались почти в его середине и в районах деловой и жилой застройки. По данным экспертов компании GVA Sawyer, около 30% промышленных территорий сосредоточено вокруг центра Петербурга, это один из самых высоких показателей в России.
Годы перестройки не прошли незамеченными для промышленников – большинство производственных предприятий оказалось на грани банкротства, а их избыточные площади – наследие времен СССР – только тяготили и без того скромный бюджет заводов. Зачастую землю продавали лишь затем, чтобы не платить дополнительных налогов.
Девелоперский бум только подогрел интерес к промышленным территориям. С учетом того, что вся «промка» к тому же еще располагалась на участках с полным набором инженерной инфраструктуры, желание девелоперов получить эту землю только усиливалось. Первыми реновации подвергались точечные объекты, результатом чего стали такие проекты, как River House, «Сити Центр», «Акватория», «Нобель», «Линкор» и прочие. А уже в последние два-три года появились проекты ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: