Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство РФ и Украины готовятся в скором времени обсудить вопрос, связанный с

признанием права собственности РФ и отдельных российских организаций на промышленные и социальные объекты, расположенные на территории Украины. Как пишет во вторник «Независима газета», Киев готовится к предъявлению аналогичных претензий российским властям.

Известно, что российская сторона претендует на 300 объектов в Украине, сообщил замглавы Росимущества Юрий Медведев.

«Это прямая выгода украинской стороне. Ведь когда предприятие сможет плодотворно работать, оно будет приносить хорошие доходы в бюджет в виде налогов, а граждане Украины получат дополнительные рабочие места», – считает замглавы Росимущества.

В настоящее время российская сторона подала пакеты документов на 78 объектов, по 13 из которых уже были приняты положительные решения. Власти Украины пытаются доказать свои права на 10 объектов.

В статье газеты отмечается, что до сих пор никто точно не знает, сколько объектов в Украине может по праву принадлежать России.

«Заводы, фабрики, специальные производства, санатории, пансионаты, детские лагеря… Счет может идти на сотни. Но проблема в том, что по многим объектам уже истек срок хранения документов – строились-то они в 1960–1970-е годы. Никто даже не предполагал, что спустя полвека придется подтверждать источники финансирования строительства. Зачастую сейчас не существует даже юридических лиц, которые могли бы заявить о праве собственности», – сообщила газете экс-глава Фонда имущества Украины Валентина Семенюк-Самсоненко.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: