Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Чистовая затирка промышленного пола
Фото: 

Бетонный пол является основой для большинства напольных покрытий. В соответствии с требованиями технологического процесса под ним размещается слой щебня. Установка пола специалистами и применение профессиональной техники может значительно увеличить срок его службы.

Промышленный пол для предприятий

В различных производственных помещениях, а особенно на площадях крупных транспортных организаций, паркингах, складах, предприятиях мясомолочной и пищевой промышленности должен быть установлен промышленный пол. Это полностью соответствует требованиям техники безопасности и действующим санитарно-гигиеническим нормам. Такой пол легко выдерживает большие нагрузки, его эксплуатация возможна при любых производственных процессах. Для того чтобы повысить устойчивость к механическим повреждениям, устанавливают бетонные полы с упрочненным верхним слоем.

Устройство промышленных полов

Бетонные полы состоят из основания — монолита и цементных стяжек. Специальные добавки дают возможность качественного выполнения упрочненных бетонных полимерцементных стяжек. Таким образом, можно достигнуть высокой прочности промышленного пола (М500-М750), довести до 40 мм толщину стяжки и даже отказаться от армирования, что значительно уменьшит финансовые затраты. Также сроки ввода в эксплуатацию таких полов сокращаются до 10 дней.

Преимущества промышленного пола:

  • срок эксплуатации без потери качества покрытия — свыше 25 лет;Бетонные полы
  • повышенная стойкость к механическим воздействиям и агрессивным средам;
  • высокая скорость и легкость установки;
  • хорошие технические характеристики.

Заказать устройство бетонных полов можно в нашей компании, которая в течение 5 лет занимается их изготовлением и осуществляет монтаж выбранных покрытий. Демократичная ценовая политика компании, применение современных технологий и специального оборудования способствует получению отличных результатов при относительно небольших денежных затратах.

Качество бетонного покрытия зависит от:

  • конструкции, соответствующей условиям будущей эксплуатации и допустимым нагрузкам;
  • правильно установленной гидроизоляции;
  • подбора необходимых материалов для самой бетонной смеси, армирования;
  • технических характеристик состава поверхностного слоя.

Устройство пола

Бетонные полы с топингомУстройство бетонных полов состоит из четырех основных этапов. К первому этапу относят подготовку основания, которое бывает, как грунтовым, так и цементобетонным. Пол с основанием на грунте обычно многослойный, включающий подсыпку из речного песка, щебня или керамзита. Обязательно выполняется гидроизоляция, препятствующая проникновению влаги в помещение. Затем размещается бетонная стяжка в черновом варианте. Следующие слои — пароизоляция, утепление и различные виды чистовой стяжки.

Монтаж промышленных бетонных полов осуществляется мастерами компании поэтапно, на основании предварительного проектирования.

Бетонные полы повышенной прочности

Для того чтобы полы в помещениях с высокой механической нагрузкой могли на протяжении долгого времени соответствовать необходимым требованиям, применяют специальные технологические усовершенствования в виде усиления состава верхнего слоя.

Категория полов с упрочненным верхним слоем включает в себя следующие типы покрытий:

  1. Полусухая стяжка пола.
  2. Бетонные полы с топпингом (упрочняющими смесями).

Полусухая стяжка пола называется смесь из цемента и песка, перемешанная с пластификаторами. В нее добавляют полипропиленовое фиброволокно, которое пронизывает стяжку как арматура.

Полусухой такая стяжка названа из-за минимального количества воды, используемого при ее изготовлении. По внешнему виду она напоминает влажный песок, лишней влаги не имеет, поэтому при монтаже пола возможность протечки на нижний этаж не допускается. Но в тоже время, благодаря структуре и минимальной влажности получается практически ровная поверхность, на которую в дальнейшем наносится финишная отделка.

Технология разработана в Германии, но благодаря высокой скорости выполняемых работ и отличному качеству, очень популярна в России. В течение одного рабочего дня мастера компании Lobtech устанавливают стяжку на площадь до 700 кв.м. Процесс установки не допускает появления грязи и мусора, почти бесшумен и гарантирует исключительную прочность покрытия. Через 12 часов после выполнения работ по поверхности можно ходить. На сайте компании можно самостоятельно произвести расчет полной стоимости установления полусухой стяжки.

Бетонные полы с топингом

Компания Lobtech выполняет масштабные работы по устройству промышленных полов с топингом на больших производственных площадях, в цехах крупных предприятий.

Покрытие из свежеуложенного бетона с добавленными в верхний слой специальными упрочняющими смесями называется топингом. Согласно этой технологии все поры смеси заполняются, поэтому основание станет герметизированным. Для повышения прочности используют металлическую крошку и минеральные заполнители, корунд, кварц. Для каждого пола подбирают свой индивидуальный состав, который будет иметь оптимальные характеристики. Заказчики могут внести свои коррективы для пропорций необходимых смесей, в связи с необходимыми выходными параметрами.

Для полов с топингом характерны высокая износоустойчивость и повышенная твердость, поэтому их устанавливают в производственных цехах с активными передвижениями техники и людей, городских автосервисах, на заводах тяжелой машиностроительной отрасли, в больших торговых комплексах, складах, в холодильных камерах.

Монтаж пола с топингом выполняется в следующей последовательности:

  • подготовительные работы для качественной закладки основы;
  • установка гидроизоляции;
  • монтаж опалубки, направляющих, арматуры;
  • заливка бетонной смеси и обработка бетона затирочными машинами;
  • нанесение слоя топинга, обработка затирочными машинами
  • нанесение финишного лака (кюринга)

В настоящее время, в связи с увеличением промышленных мощностей предприятий, качество обычных бетонных полов не соответствует получаемым им ударным нагрузкам, в процессе эксплуатации они пылят и быстро разрушаются. Технологии упрочненных бетонных покрытий получают в наши дни все большее распространение.

Lobtech высококачественные полы на ваше производство!

промышленные полы

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: