Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Чистовая затирка промышленного пола
Фото: 

Бетонный пол является основой для большинства напольных покрытий. В соответствии с требованиями технологического процесса под ним размещается слой щебня. Установка пола специалистами и применение профессиональной техники может значительно увеличить срок его службы.

Промышленный пол для предприятий

В различных производственных помещениях, а особенно на площадях крупных транспортных организаций, паркингах, складах, предприятиях мясомолочной и пищевой промышленности должен быть установлен промышленный пол. Это полностью соответствует требованиям техники безопасности и действующим санитарно-гигиеническим нормам. Такой пол легко выдерживает большие нагрузки, его эксплуатация возможна при любых производственных процессах. Для того чтобы повысить устойчивость к механическим повреждениям, устанавливают бетонные полы с упрочненным верхним слоем.

Устройство промышленных полов

Бетонные полы состоят из основания — монолита и цементных стяжек. Специальные добавки дают возможность качественного выполнения упрочненных бетонных полимерцементных стяжек. Таким образом, можно достигнуть высокой прочности промышленного пола (М500-М750), довести до 40 мм толщину стяжки и даже отказаться от армирования, что значительно уменьшит финансовые затраты. Также сроки ввода в эксплуатацию таких полов сокращаются до 10 дней.

Преимущества промышленного пола:

  • срок эксплуатации без потери качества покрытия — свыше 25 лет;Бетонные полы
  • повышенная стойкость к механическим воздействиям и агрессивным средам;
  • высокая скорость и легкость установки;
  • хорошие технические характеристики.

Заказать устройство бетонных полов можно в нашей компании, которая в течение 5 лет занимается их изготовлением и осуществляет монтаж выбранных покрытий. Демократичная ценовая политика компании, применение современных технологий и специального оборудования способствует получению отличных результатов при относительно небольших денежных затратах.

Качество бетонного покрытия зависит от:

  • конструкции, соответствующей условиям будущей эксплуатации и допустимым нагрузкам;
  • правильно установленной гидроизоляции;
  • подбора необходимых материалов для самой бетонной смеси, армирования;
  • технических характеристик состава поверхностного слоя.

Устройство пола

Бетонные полы с топингомУстройство бетонных полов состоит из четырех основных этапов. К первому этапу относят подготовку основания, которое бывает, как грунтовым, так и цементобетонным. Пол с основанием на грунте обычно многослойный, включающий подсыпку из речного песка, щебня или керамзита. Обязательно выполняется гидроизоляция, препятствующая проникновению влаги в помещение. Затем размещается бетонная стяжка в черновом варианте. Следующие слои — пароизоляция, утепление и различные виды чистовой стяжки.

Монтаж промышленных бетонных полов осуществляется мастерами компании поэтапно, на основании предварительного проектирования.

Бетонные полы повышенной прочности

Для того чтобы полы в помещениях с высокой механической нагрузкой могли на протяжении долгого времени соответствовать необходимым требованиям, применяют специальные технологические усовершенствования в виде усиления состава верхнего слоя.

Категория полов с упрочненным верхним слоем включает в себя следующие типы покрытий:

  1. Полусухая стяжка пола.
  2. Бетонные полы с топпингом (упрочняющими смесями).

Полусухая стяжка пола называется смесь из цемента и песка, перемешанная с пластификаторами. В нее добавляют полипропиленовое фиброволокно, которое пронизывает стяжку как арматура.

Полусухой такая стяжка названа из-за минимального количества воды, используемого при ее изготовлении. По внешнему виду она напоминает влажный песок, лишней влаги не имеет, поэтому при монтаже пола возможность протечки на нижний этаж не допускается. Но в тоже время, благодаря структуре и минимальной влажности получается практически ровная поверхность, на которую в дальнейшем наносится финишная отделка.

Технология разработана в Германии, но благодаря высокой скорости выполняемых работ и отличному качеству, очень популярна в России. В течение одного рабочего дня мастера компании Lobtech устанавливают стяжку на площадь до 700 кв.м. Процесс установки не допускает появления грязи и мусора, почти бесшумен и гарантирует исключительную прочность покрытия. Через 12 часов после выполнения работ по поверхности можно ходить. На сайте компании можно самостоятельно произвести расчет полной стоимости установления полусухой стяжки.

Бетонные полы с топингом

Компания Lobtech выполняет масштабные работы по устройству промышленных полов с топингом на больших производственных площадях, в цехах крупных предприятий.

Покрытие из свежеуложенного бетона с добавленными в верхний слой специальными упрочняющими смесями называется топингом. Согласно этой технологии все поры смеси заполняются, поэтому основание станет герметизированным. Для повышения прочности используют металлическую крошку и минеральные заполнители, корунд, кварц. Для каждого пола подбирают свой индивидуальный состав, который будет иметь оптимальные характеристики. Заказчики могут внести свои коррективы для пропорций необходимых смесей, в связи с необходимыми выходными параметрами.

Для полов с топингом характерны высокая износоустойчивость и повышенная твердость, поэтому их устанавливают в производственных цехах с активными передвижениями техники и людей, городских автосервисах, на заводах тяжелой машиностроительной отрасли, в больших торговых комплексах, складах, в холодильных камерах.

Монтаж пола с топингом выполняется в следующей последовательности:

  • подготовительные работы для качественной закладки основы;
  • установка гидроизоляции;
  • монтаж опалубки, направляющих, арматуры;
  • заливка бетонной смеси и обработка бетона затирочными машинами;
  • нанесение слоя топинга, обработка затирочными машинами
  • нанесение финишного лака (кюринга)

В настоящее время, в связи с увеличением промышленных мощностей предприятий, качество обычных бетонных полов не соответствует получаемым им ударным нагрузкам, в процессе эксплуатации они пылят и быстро разрушаются. Технологии упрочненных бетонных покрытий получают в наши дни все большее распространение.

Lobtech высококачественные полы на ваше производство!

промышленные полы

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: