Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
20.02.2017
Материалы и оборудование
20.02.2017
Интерьер и отделка
20.02.2017
Интерьер и отделка
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новый закон, разрешающий россиянам регистрацию в садоводствах, не превратит дачные поселки в населенные пункты. И не обяжет местные власти заботиться о новых жителях. Зато улучшит показатель средней обеспеченности россиян жильем.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев на днях в своем видеоблоге рассказал о внесенном Правительством в Государственную Думу проекте закона, который разрешит регистрацию в домиках на садовых участках. Проект федерального закона, вносящего изменения в ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», по словам премьера, будет рассмотрен депутатами в ходе осенней сессии. Принятие документа наконец-то узаконит то, что еще три года назад постановил Конституционный Суд РФ: регистрироваться на даче можно.

По стопам пенсионера Воробьева
Вопрос о том, может ли российский гражданин получить регистрацию в принадлежащем ему домике в садоводстве, если живет там круглый год, муссируется почти десять лет. Принятые в 1998 году положения 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» говорили однозначное «Нет». Садоводы усмотрели в этом нарушение своих конституционных прав, обратились в суд и последовательно дошли до самый высшей инстанции.

Конституционный Суд рассматривал иски на эту тему дважды: в 2008 году – от группы граждан и в 2011-м – от дачника Анатолия Воробьева. Первый раз суд признал, что закон, запрещая регистрацию в домах, построенных на садовых участках, ограничивает право на выбор места жительства, а значит – противоречит Конституции РФ. Право на «прописку» в дачном домике было признано законным, но только если участок находится в границах поселений, а не на землях сельхозназначения.

Во втором случае пенсионер Воробьев сумел доказать, что его дом, построенный на сельскохозяйственных землях, вполне пригоден для постоянного проживания и добился получения постоянной регистрации по месту жительства. Дорога к «прописке» на даче была открыта. Но – только через суд.

Это дом? Докажи!
Разработанный Правительством законопроект должен устранить противоречие между федеральным законом и конституцией страны. «Он позволит гражданам переоформить свои дома, которые расположены на садовых и дачных участках, превратить их в индивидуальные дома и зарегистрироваться в этих домах по месту жительства, то есть получить регистрацию в этих садовых и дачных домах», – пояснил Дмитрий Медведев. Регистрация должна быть разрешена вне зависимости от того, находится участок на землях поселений или сельхозназначения ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: