Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новый закон, разрешающий россиянам регистрацию в садоводствах, не превратит дачные поселки в населенные пункты. И не обяжет местные власти заботиться о новых жителях. Зато улучшит показатель средней обеспеченности россиян жильем.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев на днях в своем видеоблоге рассказал о внесенном Правительством в Государственную Думу проекте закона, который разрешит регистрацию в домиках на садовых участках. Проект федерального закона, вносящего изменения в ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», по словам премьера, будет рассмотрен депутатами в ходе осенней сессии. Принятие документа наконец-то узаконит то, что еще три года назад постановил Конституционный Суд РФ: регистрироваться на даче можно.

По стопам пенсионера Воробьева
Вопрос о том, может ли российский гражданин получить регистрацию в принадлежащем ему домике в садоводстве, если живет там круглый год, муссируется почти десять лет. Принятые в 1998 году положения 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» говорили однозначное «Нет». Садоводы усмотрели в этом нарушение своих конституционных прав, обратились в суд и последовательно дошли до самый высшей инстанции.

Конституционный Суд рассматривал иски на эту тему дважды: в 2008 году – от группы граждан и в 2011-м – от дачника Анатолия Воробьева. Первый раз суд признал, что закон, запрещая регистрацию в домах, построенных на садовых участках, ограничивает право на выбор места жительства, а значит – противоречит Конституции РФ. Право на «прописку» в дачном домике было признано законным, но только если участок находится в границах поселений, а не на землях сельхозназначения.

Во втором случае пенсионер Воробьев сумел доказать, что его дом, построенный на сельскохозяйственных землях, вполне пригоден для постоянного проживания и добился получения постоянной регистрации по месту жительства. Дорога к «прописке» на даче была открыта. Но – только через суд.

Это дом? Докажи!
Разработанный Правительством законопроект должен устранить противоречие между федеральным законом и конституцией страны. «Он позволит гражданам переоформить свои дома, которые расположены на садовых и дачных участках, превратить их в индивидуальные дома и зарегистрироваться в этих домах по месту жительства, то есть получить регистрацию в этих садовых и дачных домах», – пояснил Дмитрий Медведев. Регистрация должна быть разрешена вне зависимости от того, находится участок на землях поселений или сельхозназначения ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: