Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Соответствующий документ был подготовлен министерством регионального развития на основании решения Конституционного суда, признавшего незаконным запрет «прописываться» россиянам на дачах. В частности, в законодательстве о регистрации граждан термин «жилое строение» будет заменен на «индивидуальный жилой дом». Однако формально правильное снятие ненужного ограничения гражданских свобод на перемещение и выбор места жительства, а также прав собственников на деле содержит большое количество подводных камней.

Столичная прописка

Например, быстро распространился слух о том, что цены на подмосковные дачи могут подскочить в среднем процентов на 20, особенно это касается наиболее дешевых дач. Ведь огромные массы осадивших столицу и Подмосковье трудовых мигрантов получат возможность один раз и навсегда – и за умеренную плату – решить вопрос с легальностью своего пребывания в регионе.

- Я думаю, до этого не дойдет, - говорит главный редактор сайта «Индикаторы рынка недвижимости» Сергей Жарков. – Для мигрантов из стран ближнего зарубежья надо будет сначала решить вопрос с гражданством, и только потом прописаться. А для ФМС будет явно недостаточно при решении вопроса о гражданстве того факта, что гражданин, скажем, Узбекистана купил часть дальней подмосковной дачи.

Хотя, наверно, появятся различные схемы торговли пропиской, но они существуют и сегодня. Бороться с этими схемами надо другими методами, не стоит из-за них запрещать регистрацию на дачах. А, чтобы не прописывалось 30 человек на 6 квадратных метрах, надо ввести ограничения по метражу на одного человека. Я уверен, что в ходе рассмотрения законопроекта в Думе такое ограничение появится.

- Что касается иногородних граждан России, приехавших в столицу на заработки, то, в первую очередь, они решают вопрос с фактическим местом проживания, а уже потом, и далеко не всегда, заморачиваются с временной регистрацией по месту пребывания. Просто они имеют право находиться в другом городе до 90 дней, не вставая там на учет. Остановила его милиция, а он говорит: «Я приехал из Оренбурга 87 дней назад» - и все: никакой столичной регистрации он иметь не должен, - комментирует ведущий юрисконсульт Института экономики города Дмитрий Гордеев. - В целом институт регистрации существует сегодня только ...

Читать далее на http://svpressa.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: