Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Соответствующий документ был подготовлен министерством регионального развития на основании решения Конституционного суда, признавшего незаконным запрет «прописываться» россиянам на дачах. В частности, в законодательстве о регистрации граждан термин «жилое строение» будет заменен на «индивидуальный жилой дом». Однако формально правильное снятие ненужного ограничения гражданских свобод на перемещение и выбор места жительства, а также прав собственников на деле содержит большое количество подводных камней.

Столичная прописка

Например, быстро распространился слух о том, что цены на подмосковные дачи могут подскочить в среднем процентов на 20, особенно это касается наиболее дешевых дач. Ведь огромные массы осадивших столицу и Подмосковье трудовых мигрантов получат возможность один раз и навсегда – и за умеренную плату – решить вопрос с легальностью своего пребывания в регионе.

- Я думаю, до этого не дойдет, - говорит главный редактор сайта «Индикаторы рынка недвижимости» Сергей Жарков. – Для мигрантов из стран ближнего зарубежья надо будет сначала решить вопрос с гражданством, и только потом прописаться. А для ФМС будет явно недостаточно при решении вопроса о гражданстве того факта, что гражданин, скажем, Узбекистана купил часть дальней подмосковной дачи.

Хотя, наверно, появятся различные схемы торговли пропиской, но они существуют и сегодня. Бороться с этими схемами надо другими методами, не стоит из-за них запрещать регистрацию на дачах. А, чтобы не прописывалось 30 человек на 6 квадратных метрах, надо ввести ограничения по метражу на одного человека. Я уверен, что в ходе рассмотрения законопроекта в Думе такое ограничение появится.

- Что касается иногородних граждан России, приехавших в столицу на заработки, то, в первую очередь, они решают вопрос с фактическим местом проживания, а уже потом, и далеко не всегда, заморачиваются с временной регистрацией по месту пребывания. Просто они имеют право находиться в другом городе до 90 дней, не вставая там на учет. Остановила его милиция, а он говорит: «Я приехал из Оренбурга 87 дней назад» - и все: никакой столичной регистрации он иметь не должен, - комментирует ведущий юрисконсульт Института экономики города Дмитрий Гордеев. - В целом институт регистрации существует сегодня только ...

Читать далее на http://svpressa.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: