Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прописку скоро отменят — именно так многие восприняли информацию об упрощении процедуры регистрации по месту жительства или пребывания. На самом деле никто ее не отменяет, просто теперь заявку на регистрацию можно будет подавать по электронной и обычной почте. Система прописки с советских времен изрядно расшаталась, но до сих пор многие права и обязанности россиян завязаны на штампе в паспорте.

В обход чиновников
Постановление правительства от 11 ноября 2010 года о поправках в правилах регистрации и снятия граждан России с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства вызвало в обществе оживление. Некоторые журналисты и эксперты оценили нововведение как сенсационное — "первый шаг к отмене процедуры регистрации и внутренних паспортов".

Увы, изменения оказались чисто техническими. Раньше для подачи заявления о регистрации нужно было идти в паспортный стол, а потом возвращаться туда за оформленным документом. Теперь гражданин может с заявлением на регистрацию никуда не ходить, а подать его через сайт gosuslugi.ru (на котором сначала нужно завести "личный кабинет"). Дальше ваши действия разнятся в зависимости от того, о какой регистрации идет речь. Если о регистрации по месту жительства, "постоянной", то придется явиться лично — поставить штамп в паспорте. Это можно сделать на следующий день после отправки электронного заявления. В отделении ФМС необходимо будет предъявить, естественно, сам паспорт, а также документ, являющийся основанием для заселения в жилое помещение (ордер, договор, свидетельство о праве на наследство жилого помещения, решение суда о признании права пользования жилым помещением, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, и т. п.) или его заверенную копию. Собственник жилья в трехдневный срок будет оповещен о регистрации нового жильца.

В случае с регистрацией по месту пребывания (по закону россияне должны ее оформлять при проживании в помещении, не являющемся постоянным местом жительства, сроком более 90 дней) можно вообще с чиновниками не встречаться: свидетельство о регистрации будет направлено заявителю по обычной почте. На практике, конечно, испытывать судьбу "Почтой России" захочет не всякий. Поэтому у просителя временной регистрации также есть право получить ее лично в руки. Для этого, как и при оформлении постоянной прописки, можно прийти уже на следующий день после подачи электронного заявления в подразделение Федеральной миграционной службы (ФМС), в приемные часы. Временная регистрация по месту пребывания по новым правилам оформляется уже с 28 ноября, постоянную по месту жительства начнут делать с 1 января 2011 года.

Для тех, кто не дружит с интернетом, будет сохранена старая процедура: два визита в ФМС с промежутком в шесть дней, которые определены чиновникам на исполнение своих обязанностей. Это еще не все. Даже если вы с сетью на "ты", но по сей день не имеете "личного кабинета" на сайте gosuslugi.ru, процедура онлайн-регистрации может затянуться. Корреспондент "Денег" попробовала пройти ее. Внести в анкету свои данные, включая ИНН и СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета — проще говоря, свидетельство пенсионного страхования), чтобы оформить на себя "личный кабинет" с паролем, труда не составило. Но затем система меня огорошила: пароль для ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: