Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прописку скоро отменят — именно так многие восприняли информацию об упрощении процедуры регистрации по месту жительства или пребывания. На самом деле никто ее не отменяет, просто теперь заявку на регистрацию можно будет подавать по электронной и обычной почте. Система прописки с советских времен изрядно расшаталась, но до сих пор многие права и обязанности россиян завязаны на штампе в паспорте.

В обход чиновников
Постановление правительства от 11 ноября 2010 года о поправках в правилах регистрации и снятия граждан России с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства вызвало в обществе оживление. Некоторые журналисты и эксперты оценили нововведение как сенсационное — "первый шаг к отмене процедуры регистрации и внутренних паспортов".

Увы, изменения оказались чисто техническими. Раньше для подачи заявления о регистрации нужно было идти в паспортный стол, а потом возвращаться туда за оформленным документом. Теперь гражданин может с заявлением на регистрацию никуда не ходить, а подать его через сайт gosuslugi.ru (на котором сначала нужно завести "личный кабинет"). Дальше ваши действия разнятся в зависимости от того, о какой регистрации идет речь. Если о регистрации по месту жительства, "постоянной", то придется явиться лично — поставить штамп в паспорте. Это можно сделать на следующий день после отправки электронного заявления. В отделении ФМС необходимо будет предъявить, естественно, сам паспорт, а также документ, являющийся основанием для заселения в жилое помещение (ордер, договор, свидетельство о праве на наследство жилого помещения, решение суда о признании права пользования жилым помещением, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, и т. п.) или его заверенную копию. Собственник жилья в трехдневный срок будет оповещен о регистрации нового жильца.

В случае с регистрацией по месту пребывания (по закону россияне должны ее оформлять при проживании в помещении, не являющемся постоянным местом жительства, сроком более 90 дней) можно вообще с чиновниками не встречаться: свидетельство о регистрации будет направлено заявителю по обычной почте. На практике, конечно, испытывать судьбу "Почтой России" захочет не всякий. Поэтому у просителя временной регистрации также есть право получить ее лично в руки. Для этого, как и при оформлении постоянной прописки, можно прийти уже на следующий день после подачи электронного заявления в подразделение Федеральной миграционной службы (ФМС), в приемные часы. Временная регистрация по месту пребывания по новым правилам оформляется уже с 28 ноября, постоянную по месту жительства начнут делать с 1 января 2011 года.

Для тех, кто не дружит с интернетом, будет сохранена старая процедура: два визита в ФМС с промежутком в шесть дней, которые определены чиновникам на исполнение своих обязанностей. Это еще не все. Даже если вы с сетью на "ты", но по сей день не имеете "личного кабинета" на сайте gosuslugi.ru, процедура онлайн-регистрации может затянуться. Корреспондент "Денег" попробовала пройти ее. Внести в анкету свои данные, включая ИНН и СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета — проще говоря, свидетельство пенсионного страхования), чтобы оформить на себя "личный кабинет" с паролем, труда не составило. Но затем система меня огорошила: пароль для ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В шаговой доступности от новых станций метро участка «Раменки» - «Рассказовка» строится около десяти новых ЖК

В ближайшие несколько месяцев завершится строительство нового участка метро Калининско-Солнцевской линии, длина участка составляет 14,2 км.
00
На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

Свое участие подтвердили постоянные участники Премии RREF AWARDS – УК Развитие, ФСК Лидер, ЮИТ Сити Строй, MR Group, ГК Кортрос, ГК Гранель, ГК МИЦ и многие другие.
00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: