Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прошло уже 2 года с того момента, как Конституционный суд принял, без преувеличения, историческое решение: было позволено прописываться на дачах. За эти годы накопилась определенная практика, однако беспроблемной такую прописку назвать не получается даже в качестве преувеличения. Разберемся, где, как и с какими сложностями можно прописаться за городом.

В первую очередь, должно быть оформлено право собственности на жилой дом, в котором вы собираетесь прописаться (оставим в употреблении этот устаревший термин, хотя юридически грамотно будет назвать эту процедуру регистрацией по месту жительства).

Для того чтобы дом был оформлен в собственность, в свою очередь, он должен быть сдан в эксплуатацию в БТИ. Чтобы достичь этой цели, потребуется выполнение следующих условий:

А) земля принадлежит категории сельхозназначения с видом разрешенного использования под дачное строительство, либо к землям поселения, с видом разрешенного использования ИЖС;
Б) дом соответствует требованиям СНИПов.
«Несмотря на то что СНИПы были отменены в 2010 году, БТИ продолжает требовать их исполнения. Особенно это касается СНИПов по котельным, требованиям ПУЭ (Правила установки электрооборудования) и СНИПов по размещению помещений (санузел не может без коридора выходить в гостиную и т. д.)», – поясняет Александр Дубовенко, директор по развитию компании Good Wood.

Как рассказывает руководитель проекта «Серебряная подкова» Илья Дискин, на этапе проектирования поселка в компании консультировались с районным отделением Федеральной миграционной службы, после чего сообщили результаты покупателям. В результате консультаций выяснилось, что прописаться на даче можно при выполнении следующих двух требований:

• Поселок находится в границах населенного пункта (есть ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: