Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прошло уже 2 года с того момента, как Конституционный суд принял, без преувеличения, историческое решение: было позволено прописываться на дачах. За эти годы накопилась определенная практика, однако беспроблемной такую прописку назвать не получается даже в качестве преувеличения. Разберемся, где, как и с какими сложностями можно прописаться за городом.

В первую очередь, должно быть оформлено право собственности на жилой дом, в котором вы собираетесь прописаться (оставим в употреблении этот устаревший термин, хотя юридически грамотно будет назвать эту процедуру регистрацией по месту жительства).

Для того чтобы дом был оформлен в собственность, в свою очередь, он должен быть сдан в эксплуатацию в БТИ. Чтобы достичь этой цели, потребуется выполнение следующих условий:

А) земля принадлежит категории сельхозназначения с видом разрешенного использования под дачное строительство, либо к землям поселения, с видом разрешенного использования ИЖС;
Б) дом соответствует требованиям СНИПов.
«Несмотря на то что СНИПы были отменены в 2010 году, БТИ продолжает требовать их исполнения. Особенно это касается СНИПов по котельным, требованиям ПУЭ (Правила установки электрооборудования) и СНИПов по размещению помещений (санузел не может без коридора выходить в гостиную и т. д.)», – поясняет Александр Дубовенко, директор по развитию компании Good Wood.

Как рассказывает руководитель проекта «Серебряная подкова» Илья Дискин, на этапе проектирования поселка в компании консультировались с районным отделением Федеральной миграционной службы, после чего сообщили результаты покупателям. В результате консультаций выяснилось, что прописаться на даче можно при выполнении следующих двух требований:

• Поселок находится в границах населенного пункта (есть ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: