Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Один миллион евро многим кажется пропуском в «красивую жизнь». На эту сумму действительно можно приобрести сразу несколько квартир экономкласса. Но можно ли с помощью этих денег сделаться владельцем по-настоящему элитного жилья – сейчас, когда, казалось бы, именно дорогие объекты стали намного доступнее?

Далекий 2006-й

Прежде всего, интересно узнать, что можно было приобрести на 1 млн евро в прежние годы, которые уже вошли в историю как время беспрецедентного роста цен на жилье.

Вспомним весну – начало лета 2006 года. Средняя стоимость 1 кв. м в элитных объектах в ЦАО (впрочем, не исключено, что и на сталинки после хорошего ремонта) – $10 тыс., цены на Остоженке достигали $30 тыс. за «квадрат». А для покупки среднестатистической элитной квартиры, по мнению некоторых экспертов рынка, требовалось минимум $2 млн (по курсу 2006 года – 54 млн руб., или 1,55 млн евро).

На загородном рынке летом 2006 года предложений на уровне $1 млн было также не очень много, в основном ценники начинались от $1,3-1,8 млн (чуть больше 1 млн евро). Но и за эту скромную сумму можно было найти домовладение в 9 км от МКАД, площадью свыше 350 кв. м с сопутствующей инфраструктурой и хорошим участком.

За рубежом в тот же год на 1 млн евро можно было купить практически что угодно, но, например, на хорошую виллу в Коста-дель-Соль (Испания) миллиона тоже не хватило бы: там цены на элитную недвижимость достигали 15 тыс. евро за «квадрат» (так что на 1 млн можно было бы купить максимум 65 кв. м, что на элитку никак не тянет). Но зато можно было прибрести сразу три трехкомнатных квартиры «средней руки».

Тучный 2007-й

2007 год цены на жилье, как мы прекрасно помним, не снизил. При этом элитную новостройку (в зависимости от местоположения) можно было приобрести по цене от $460 тыс., то есть, в принципе, уложиться в искомую сумму.

Однако стоит помнить, что ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
Метриум Групп, логотип компании

Первичный рынок бьет новые рекорды, «вторичка» вернулась на уровень 2014 года

В третьем квартале 2018 года первичный рынок недвижимости Москвы поставил очередной рекорд - в сентябре количество зарегистрированных ДДУ впервые превысило отметку в 7 тыс. единиц.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00
ЖК «Династия» награжден престижной премией RREF 2018

ЖК «Династия» награжден престижной премией RREF 2018

Жилой комплекс «Династия» признан победителем в номинации «Лучшая архитектурно-градостроительная концепция жилого комплекса» Национальной премии за достижения в жилом строительстве RREF 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: