Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Один миллион евро многим кажется пропуском в «красивую жизнь». На эту сумму действительно можно приобрести сразу несколько квартир экономкласса. Но можно ли с помощью этих денег сделаться владельцем по-настоящему элитного жилья – сейчас, когда, казалось бы, именно дорогие объекты стали намного доступнее?

Далекий 2006-й

Прежде всего, интересно узнать, что можно было приобрести на 1 млн евро в прежние годы, которые уже вошли в историю как время беспрецедентного роста цен на жилье.

Вспомним весну – начало лета 2006 года. Средняя стоимость 1 кв. м в элитных объектах в ЦАО (впрочем, не исключено, что и на сталинки после хорошего ремонта) – $10 тыс., цены на Остоженке достигали $30 тыс. за «квадрат». А для покупки среднестатистической элитной квартиры, по мнению некоторых экспертов рынка, требовалось минимум $2 млн (по курсу 2006 года – 54 млн руб., или 1,55 млн евро).

На загородном рынке летом 2006 года предложений на уровне $1 млн было также не очень много, в основном ценники начинались от $1,3-1,8 млн (чуть больше 1 млн евро). Но и за эту скромную сумму можно было найти домовладение в 9 км от МКАД, площадью свыше 350 кв. м с сопутствующей инфраструктурой и хорошим участком.

За рубежом в тот же год на 1 млн евро можно было купить практически что угодно, но, например, на хорошую виллу в Коста-дель-Соль (Испания) миллиона тоже не хватило бы: там цены на элитную недвижимость достигали 15 тыс. евро за «квадрат» (так что на 1 млн можно было бы купить максимум 65 кв. м, что на элитку никак не тянет). Но зато можно было прибрести сразу три трехкомнатных квартиры «средней руки».

Тучный 2007-й

2007 год цены на жилье, как мы прекрасно помним, не снизил. При этом элитную новостройку (в зависимости от местоположения) можно было приобрести по цене от $460 тыс., то есть, в принципе, уложиться в искомую сумму.

Однако стоит помнить, что ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: