Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К 2015 году улица Большая Почтовая, что на востоке Центрального округа столицы, должна лишиться домов так называемого Буденовского поселка. На их месте планируется построить современное комфортное жилье.

Безразмерный конструктивизм
Перспективы сноса, надо признаться, обрадовали не всех. Не только краеведы, но и многие москвичи-старожилы опасаются, что вместе с ветхими рабочими поселками будет потерян аромат целой эпохи города.

Немного истории.

В первые десять лет после 1917-го Москва, несмотря на голод и разруху, становится центром нового архитектурного движения – конструктивизма. В частности, при создании Буденовского рабочего поселка отечественные зодчие руководствовались, в первую очередь, принципами простоты и строгости – как в использовании стройматериалов, так и в отношении объемов и форм. Мало того, специалисты признают, что до сих пор никто не придумал, как можно еще лучше расселить столько людей на небольшой территории.

Буденовский поселок, построенный в 1929 году на Большой Почтовой улице по проекту архитектора Михаила Мотылева, считался верхом совершенства. Этот рабочий квартал интересен, прежде всего, своей планировкой. Новаторство – и в устройстве внутреннего дугообразного проезда, который уже в то время был спроектирован с учетом не только транспортных потребностей, но и оптимальной инсоляции всего городка.

Сегодня в Первопрестольной насчитывается 27 крупных жилых комплексов, построенных в 1920-1930-х годах в стиле конструктивизма. Треть из них находится в Центральном округе. Многие объекты притягивают иностранных туристов и довольно интересны с архитектурной и исторической точек зрения. К примеру, на Преображенском Валу стоит оригинальный жилой комплекс, построенный по проекту Ивана Николаева в 1927-1929 годах. И хотя квартал выстроен в плане затейливых парабол, все дома гармонично вписаны в местную застройку.

Ничто не вечно под луной
Масштабные по тем временам жилые поселки появились также на Большой Почтовой, Шаболовке, Люсиновской, в Дангауэровке, Дубровке, на Усачевке, Красной Пресне, Шарикоподшипниковской. Неспроста в 2002 году рабочие дома на Большой Почтовой были объявлены памятником архитектуры конструктивизма и взяты под охрану государства.

Но прошло время, многие дома состарились, да и их обитатели стали обивать пороги различных инстанций с просьбами если не о переселении, то о капитальном ремонте. Претензии ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: