Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На минувшей неделе администрация Сергея Собянина подвела черту под собственным участием в проекте «Москва-Сити». Столичные власти выставили на аукцион участок, где изначально планировалось построить комплекс зданий для городской мэрии.

ММДЦ задумывался тогдашним мэром Юрием Лужковым не только как финансовый, но и как административный центр. Строительство офисного комплекса для чиновников и депутатов Мосгордумы началось в 2004 году. Инвестором выступал департамент городского заказа столицы, заказчиком - компания «Москапстрой». Масштабы для муниципального учреждения были впечатляющие. Предполагалось, что на двух участках разместятся паркинг и комплекс общей площадью более 800 тыс. кв. м (четыре 70-этажных здания, объединенные переходами) с офисами для мэрии и помещениями под аренду. Работы должны были завершиться к 2008 году, однако финансовый кризис внес свои коррективы. К настоящему моменту на 15-м участке окончен лишь нулевой цикл строительства, то есть мэрия подвела коммуникации (за это пришлось заплатить около 6 млрд руб.), и работы остановились. В итоге городские власти пытались найти соинвестора. Сначала планировалось, что он получит 50% площадей, потом мэрия заявила о готовности отдать 70%. Кроме того, было решено добавить в проект гостиничные площади и апартаменты. Однако все равно предложение выглядело достаточно сомнительно - партнеру досталось бы обещанные 70%, но затраты легли бы исключительно на его ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: