Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На минувшей неделе администрация Сергея Собянина подвела черту под собственным участием в проекте «Москва-Сити». Столичные власти выставили на аукцион участок, где изначально планировалось построить комплекс зданий для городской мэрии.

ММДЦ задумывался тогдашним мэром Юрием Лужковым не только как финансовый, но и как административный центр. Строительство офисного комплекса для чиновников и депутатов Мосгордумы началось в 2004 году. Инвестором выступал департамент городского заказа столицы, заказчиком - компания «Москапстрой». Масштабы для муниципального учреждения были впечатляющие. Предполагалось, что на двух участках разместятся паркинг и комплекс общей площадью более 800 тыс. кв. м (четыре 70-этажных здания, объединенные переходами) с офисами для мэрии и помещениями под аренду. Работы должны были завершиться к 2008 году, однако финансовый кризис внес свои коррективы. К настоящему моменту на 15-м участке окончен лишь нулевой цикл строительства, то есть мэрия подвела коммуникации (за это пришлось заплатить около 6 млрд руб.), и работы остановились. В итоге городские власти пытались найти соинвестора. Сначала планировалось, что он получит 50% площадей, потом мэрия заявила о готовности отдать 70%. Кроме того, было решено добавить в проект гостиничные площади и апартаменты. Однако все равно предложение выглядело достаточно сомнительно - партнеру досталось бы обещанные 70%, но затраты легли бы исключительно на его ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: