Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На минувшей неделе администрация Сергея Собянина подвела черту под собственным участием в проекте «Москва-Сити». Столичные власти выставили на аукцион участок, где изначально планировалось построить комплекс зданий для городской мэрии.

ММДЦ задумывался тогдашним мэром Юрием Лужковым не только как финансовый, но и как административный центр. Строительство офисного комплекса для чиновников и депутатов Мосгордумы началось в 2004 году. Инвестором выступал департамент городского заказа столицы, заказчиком - компания «Москапстрой». Масштабы для муниципального учреждения были впечатляющие. Предполагалось, что на двух участках разместятся паркинг и комплекс общей площадью более 800 тыс. кв. м (четыре 70-этажных здания, объединенные переходами) с офисами для мэрии и помещениями под аренду. Работы должны были завершиться к 2008 году, однако финансовый кризис внес свои коррективы. К настоящему моменту на 15-м участке окончен лишь нулевой цикл строительства, то есть мэрия подвела коммуникации (за это пришлось заплатить около 6 млрд руб.), и работы остановились. В итоге городские власти пытались найти соинвестора. Сначала планировалось, что он получит 50% площадей, потом мэрия заявила о готовности отдать 70%. Кроме того, было решено добавить в проект гостиничные площади и апартаменты. Однако все равно предложение выглядело достаточно сомнительно - партнеру досталось бы обещанные 70%, но затраты легли бы исключительно на его ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: