Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На минувшей неделе администрация Сергея Собянина подвела черту под собственным участием в проекте «Москва-Сити». Столичные власти выставили на аукцион участок, где изначально планировалось построить комплекс зданий для городской мэрии.

ММДЦ задумывался тогдашним мэром Юрием Лужковым не только как финансовый, но и как административный центр. Строительство офисного комплекса для чиновников и депутатов Мосгордумы началось в 2004 году. Инвестором выступал департамент городского заказа столицы, заказчиком - компания «Москапстрой». Масштабы для муниципального учреждения были впечатляющие. Предполагалось, что на двух участках разместятся паркинг и комплекс общей площадью более 800 тыс. кв. м (четыре 70-этажных здания, объединенные переходами) с офисами для мэрии и помещениями под аренду. Работы должны были завершиться к 2008 году, однако финансовый кризис внес свои коррективы. К настоящему моменту на 15-м участке окончен лишь нулевой цикл строительства, то есть мэрия подвела коммуникации (за это пришлось заплатить около 6 млрд руб.), и работы остановились. В итоге городские власти пытались найти соинвестора. Сначала планировалось, что он получит 50% площадей, потом мэрия заявила о готовности отдать 70%. Кроме того, было решено добавить в проект гостиничные площади и апартаменты. Однако все равно предложение выглядело достаточно сомнительно - партнеру досталось бы обещанные 70%, но затраты легли бы исключительно на его ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: