Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Такое бывает часто: супруги расстаются. К любовной драме в этом случае, как правило, добавляются юридические проблемы. А если квартира еще и заложена в банке?


Казалось бы, все просто. Жилье, как совместное имущество, делится пополам. Долги тоже. Ан нет! Поскольку, если квартира была куплена по ипотеке, во всех операциях с ней должна участвовать еще и третья сторона - банк, и без его согласия вы ничего не поделите и не продадите, пока не выплатите кредит сполна.


Идеальный вариант - если его, конечно, можно так назвать - банк дает согласие на продажу квартиры, при этом достаточно быстро удается найти покупателя, согласного выплатить аванс в размере оставшегося ипотечного долга. Кредит закрывается, квартира получает нового собственника, бывшие супруги свободны от всяких обязательств. Реальность такого развития событий зависит от того, сколько денег осталось выплатить, и готовности пары, которой приспичило разводиться в кризис, нести убытки. Потому что по выгодной цене продать жилье на таких, отнюдь не приятных для покупателя условиях, в нынешней ситуации практически невозможно.


Если с продажей квартиры ничего не выходит, бывшие супруги имеют большие шансы столкнуться с одной из следующих ситуаций (а может, и со всеми вместе).


1. В кредит куплена однушка. В этом случае произвести раздел заложенного имущества и соответственно кредита нельзя, потому что «в натуре» долю в однушке выделить невозможно. А, соответственно, такая доля не может быть предметом залога.


Вариант решения проблемы есть - один из супругов отказывается от прав на квартиру, а второй, который становится единоличным собственником, берет на себя обязательства по полной уплате кредита в одиночку (включая возмещение своей бывшей половине ее/его вклада в погашение ипотеки). Но тут могут возникнуть другие сложности.


2. Банк не соглашается перевести весь долг на одного из супругов (если изначально оба были созаемщиками), так как считает, что в одиночку тот его не потянет. В нынешней экономической ситуации это очень даже возможный вариант.


Что делать? Если продать квартиру не получается, перераспределить долги - тоже, остается единственный более-менее приемлемый вариант: договориться «нехорошую» квартиру совместно ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: