Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:08
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Такое бывает часто: супруги расстаются. К любовной драме в этом случае, как правило, добавляются юридические проблемы. А если квартира еще и заложена в банке?


Казалось бы, все просто. Жилье, как совместное имущество, делится пополам. Долги тоже. Ан нет! Поскольку, если квартира была куплена по ипотеке, во всех операциях с ней должна участвовать еще и третья сторона - банк, и без его согласия вы ничего не поделите и не продадите, пока не выплатите кредит сполна.


Идеальный вариант - если его, конечно, можно так назвать - банк дает согласие на продажу квартиры, при этом достаточно быстро удается найти покупателя, согласного выплатить аванс в размере оставшегося ипотечного долга. Кредит закрывается, квартира получает нового собственника, бывшие супруги свободны от всяких обязательств. Реальность такого развития событий зависит от того, сколько денег осталось выплатить, и готовности пары, которой приспичило разводиться в кризис, нести убытки. Потому что по выгодной цене продать жилье на таких, отнюдь не приятных для покупателя условиях, в нынешней ситуации практически невозможно.


Если с продажей квартиры ничего не выходит, бывшие супруги имеют большие шансы столкнуться с одной из следующих ситуаций (а может, и со всеми вместе).


1. В кредит куплена однушка. В этом случае произвести раздел заложенного имущества и соответственно кредита нельзя, потому что «в натуре» долю в однушке выделить невозможно. А, соответственно, такая доля не может быть предметом залога.


Вариант решения проблемы есть - один из супругов отказывается от прав на квартиру, а второй, который становится единоличным собственником, берет на себя обязательства по полной уплате кредита в одиночку (включая возмещение своей бывшей половине ее/его вклада в погашение ипотеки). Но тут могут возникнуть другие сложности.


2. Банк не соглашается перевести весь долг на одного из супругов (если изначально оба были созаемщиками), так как считает, что в одиночку тот его не потянет. В нынешней экономической ситуации это очень даже возможный вариант.


Что делать? Если продать квартиру не получается, перераспределить долги - тоже, остается единственный более-менее приемлемый вариант: договориться «нехорошую» квартиру совместно ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00

Оцените преимущества натурального шпона

В последнее время в строительной сфере и индустрии мебели особую актуальность получил натуральный шпон. Этот материал медленно, но уверенно становится достойной заменой дорогой цельной древесине.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

В СВАО появится уникальный жилой дом

В результате реконструкции офисного здания на Широкой улице там появится новый жилой комплекс, в состав которого войдет уже существующий физкультурно-оздоровительный центр.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: