Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Такое бывает часто: супруги расстаются. К любовной драме в этом случае, как правило, добавляются юридические проблемы. А если квартира еще и заложена в банке?


Казалось бы, все просто. Жилье, как совместное имущество, делится пополам. Долги тоже. Ан нет! Поскольку, если квартира была куплена по ипотеке, во всех операциях с ней должна участвовать еще и третья сторона - банк, и без его согласия вы ничего не поделите и не продадите, пока не выплатите кредит сполна.


Идеальный вариант - если его, конечно, можно так назвать - банк дает согласие на продажу квартиры, при этом достаточно быстро удается найти покупателя, согласного выплатить аванс в размере оставшегося ипотечного долга. Кредит закрывается, квартира получает нового собственника, бывшие супруги свободны от всяких обязательств. Реальность такого развития событий зависит от того, сколько денег осталось выплатить, и готовности пары, которой приспичило разводиться в кризис, нести убытки. Потому что по выгодной цене продать жилье на таких, отнюдь не приятных для покупателя условиях, в нынешней ситуации практически невозможно.


Если с продажей квартиры ничего не выходит, бывшие супруги имеют большие шансы столкнуться с одной из следующих ситуаций (а может, и со всеми вместе).


1. В кредит куплена однушка. В этом случае произвести раздел заложенного имущества и соответственно кредита нельзя, потому что «в натуре» долю в однушке выделить невозможно. А, соответственно, такая доля не может быть предметом залога.


Вариант решения проблемы есть - один из супругов отказывается от прав на квартиру, а второй, который становится единоличным собственником, берет на себя обязательства по полной уплате кредита в одиночку (включая возмещение своей бывшей половине ее/его вклада в погашение ипотеки). Но тут могут возникнуть другие сложности.


2. Банк не соглашается перевести весь долг на одного из супругов (если изначально оба были созаемщиками), так как считает, что в одиночку тот его не потянет. В нынешней экономической ситуации это очень даже возможный вариант.


Что делать? Если продать квартиру не получается, перераспределить долги - тоже, остается единственный более-менее приемлемый вариант: договориться «нехорошую» квартиру совместно ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: