Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:02
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Специалисты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» охарактеризовали 2011 год и дали прогноз на 2012. Среди главных прошлогодних трендов и событий – нехарактерные периоды спроса, изменение активности девелоперов и появление нового плацдарма для развития Москвы.

«В целом 2011 год нельзя отнести к типичным, «средним» временным отрезкам, - рассказывает Владимир Яхонтов, Управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». – Мы наблюдали неожиданные пики спроса, а некоторые месяцы, которые традиционно относятся к самым прибыльным, не оправдали ожиданий. Кроме того, мы выделили и другие важные тренды».

1. Сокращение желаемой площади участков и домов на 10-20%.

Это один из главных признаков уходящего года. По результатам анализа сделок, выявлено сокращение желаемого размера загородного жилья на 10-20% по сравнению с предыдущими годами. Причина этого явления – низкая покупательская способность, когда желаемую покупку необходимо вместить в рамки довольно жесткого бюджета.

2. Интерес к домам в высокой степени готовности, и, вследствие их дефицита, активное развитие вторичного загородного рынка.

Люди хотят жить в приобретаемых домах здесь и сейчас, однако на рынке наблюдается некий провал в предложении таких объектов. «Причина в том, что в 2009-10 годах практически не запускалось новых проектов с готовыми домами, большая часть их была переформатирована в поселки с участками без подряда. Поэтому спрос на такие дома значительно превышает предложение, и люди, желающие купить дом, обращают внимание на вторичный рынок, - рассказывает Владимир Яхонтов. - Однако я надеюсь, что в ближайшие пару лет предложение на первичном рынке удовлетворит запросы покупателей, поскольку с улучшением экономической ситуации девелоперы вновь стали строить поселки с готовыми домами. Так, некоторое число таких проектов заявлено и на 2012 год».

3. Нехарактерные пики спроса, которые пришлись на март-май и август.

Вот уже на протяжении двух лет пики спроса не совпадают со средними многолетними значениями. Рынок ведет себя так, поскольку экономическая ситуация все еще далека от совершенства. Кривая спроса в 2011 году выглядела следующим образом.

Таким образом, видно, что в 2011 году особенно активным рынок был в марте, августе, а также необычно оживлен был конец года. При этом осенний всплеск интереса в прошедшем году зафиксирован не был.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Доля свободных офисов в Москве продолжает снижаться

На фоне низкого объема ввода доля свободных офисных площадей продолжает снижаться. Максимальное сокращение незанятых площадей в 3-м квартале зафиксировано в децентрализованных объектах класса А.
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
00

К началу 2018 года будет окончена реставрация «Большой Сибирской гостиницы»

Большая Сибирская гостиница является объектом культурного наследия столицы, построена в 1900 году. В дальнейшем это здание будет использоваться под службы Федерального казначейства.
00
ТЦ «Сердце Столицы»

Интерьерное «Сердце Столицы»

Компания ДОНСТРОЙ утвердила креативную концепцию торгового центра «Сердце Столицы», расположенного в рамках одноименного жилого квартала. Торговый комплекс будет иметь специализированный «мебельно-интерьерный» формат, что позволит существенно расширить его целевую аудиторию: по предварительным подсчетам она превысит 50 000 человек.
00
ЖК «Яуза-парк» октябрь 2017

«Главстрой Девелопмент»: акция «Скоро новоселье» продлена до конца октября 2017 г. в ЖК «Яуза-парк»

ЖК «Яуза-парк» расположен в Восточном административном округе Москвы на улице Краснобогатырская, д. 24. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует конца октября 2017 года. Максимальная выгода при покупке квартиры по акции «Скоро новоселье!» составит 1,8 млн рублей.
00
JLL логотип компании

Окончание реконструкции центральных улиц пока не отразилось на показателях стрит-ритейла Москвы

По оценке экспертов компании JLL, в 3-м квартале 2017 года доля свободных помещений на основных торговых улицах Москвы сохранилась практически на уровне прошлого квартала, увеличившись с 8,8% до 8,9%. Таким образом, завершение реконструкции центральных улиц пока не привело к росту заполняемости торговых коридоров.
00
ЖК Ривер парк

Квартиры у набережной со скидкой в ЖК «Ривер Парк»

Компания «Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – сообщает о специальных акциях в проекте. До конца 2017 года при покупке квартиры можно сэкономить до 1,7 млн рублей или получить в подарок машино-место.
00
Urban Group логотип

На рынке появились идеальные офисы для интровертов

По оценкам фирмы J’son & Partners Consulting, к 2020 году на удалённую работу перейдёт около 20% россиян. Чтобы можно было успешнее совмещать домашнюю жизнь и работу, появился новый формат недвижимости - квартира-офис, который позволяет без дополнительных затрат реализовать концепцию «живи и работай».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: