Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 20:15
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Специалисты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» охарактеризовали 2011 год и дали прогноз на 2012. Среди главных прошлогодних трендов и событий – нехарактерные периоды спроса, изменение активности девелоперов и появление нового плацдарма для развития Москвы.

«В целом 2011 год нельзя отнести к типичным, «средним» временным отрезкам, - рассказывает Владимир Яхонтов, Управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». – Мы наблюдали неожиданные пики спроса, а некоторые месяцы, которые традиционно относятся к самым прибыльным, не оправдали ожиданий. Кроме того, мы выделили и другие важные тренды».

1. Сокращение желаемой площади участков и домов на 10-20%.

Это один из главных признаков уходящего года. По результатам анализа сделок, выявлено сокращение желаемого размера загородного жилья на 10-20% по сравнению с предыдущими годами. Причина этого явления – низкая покупательская способность, когда желаемую покупку необходимо вместить в рамки довольно жесткого бюджета.

2. Интерес к домам в высокой степени готовности, и, вследствие их дефицита, активное развитие вторичного загородного рынка.

Люди хотят жить в приобретаемых домах здесь и сейчас, однако на рынке наблюдается некий провал в предложении таких объектов. «Причина в том, что в 2009-10 годах практически не запускалось новых проектов с готовыми домами, большая часть их была переформатирована в поселки с участками без подряда. Поэтому спрос на такие дома значительно превышает предложение, и люди, желающие купить дом, обращают внимание на вторичный рынок, - рассказывает Владимир Яхонтов. - Однако я надеюсь, что в ближайшие пару лет предложение на первичном рынке удовлетворит запросы покупателей, поскольку с улучшением экономической ситуации девелоперы вновь стали строить поселки с готовыми домами. Так, некоторое число таких проектов заявлено и на 2012 год».

3. Нехарактерные пики спроса, которые пришлись на март-май и август.

Вот уже на протяжении двух лет пики спроса не совпадают со средними многолетними значениями. Рынок ведет себя так, поскольку экономическая ситуация все еще далека от совершенства. Кривая спроса в 2011 году выглядела следующим образом.

Таким образом, видно, что в 2011 году особенно активным рынок был в марте, августе, а также необычно оживлен был конец года. При этом осенний всплеск интереса в прошедшем году зафиксирован не был.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

В мае в продажу вышло 85,8 тыс. кв. м новостроек

По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, в мае 2018 года объем предложения на первичном рынке новостроек Москвы составил 681 корпус, общей площадью предложения 3,07 млн кв. м.
00

Штучный, художественный и модульный паркет в Санкт-Петербурге

Поверхность пола должна быть выдержана в единой композиции с остальными элементами оформления помещения. Сегодня существует множество синтетических материалов, которые используются для укладки на пол, но если хочется чего-то эксклюзивного и необычного, определенно стоит сделать выбор в пользу паркета.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: