Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Специалисты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» охарактеризовали 2011 год и дали прогноз на 2012. Среди главных прошлогодних трендов и событий – нехарактерные периоды спроса, изменение активности девелоперов и появление нового плацдарма для развития Москвы.

«В целом 2011 год нельзя отнести к типичным, «средним» временным отрезкам, - рассказывает Владимир Яхонтов, Управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». – Мы наблюдали неожиданные пики спроса, а некоторые месяцы, которые традиционно относятся к самым прибыльным, не оправдали ожиданий. Кроме того, мы выделили и другие важные тренды».

1. Сокращение желаемой площади участков и домов на 10-20%.

Это один из главных признаков уходящего года. По результатам анализа сделок, выявлено сокращение желаемого размера загородного жилья на 10-20% по сравнению с предыдущими годами. Причина этого явления – низкая покупательская способность, когда желаемую покупку необходимо вместить в рамки довольно жесткого бюджета.

2. Интерес к домам в высокой степени готовности, и, вследствие их дефицита, активное развитие вторичного загородного рынка.

Люди хотят жить в приобретаемых домах здесь и сейчас, однако на рынке наблюдается некий провал в предложении таких объектов. «Причина в том, что в 2009-10 годах практически не запускалось новых проектов с готовыми домами, большая часть их была переформатирована в поселки с участками без подряда. Поэтому спрос на такие дома значительно превышает предложение, и люди, желающие купить дом, обращают внимание на вторичный рынок, - рассказывает Владимир Яхонтов. - Однако я надеюсь, что в ближайшие пару лет предложение на первичном рынке удовлетворит запросы покупателей, поскольку с улучшением экономической ситуации девелоперы вновь стали строить поселки с готовыми домами. Так, некоторое число таких проектов заявлено и на 2012 год».

3. Нехарактерные пики спроса, которые пришлись на март-май и август.

Вот уже на протяжении двух лет пики спроса не совпадают со средними многолетними значениями. Рынок ведет себя так, поскольку экономическая ситуация все еще далека от совершенства. Кривая спроса в 2011 году выглядела следующим образом.

Таким образом, видно, что в 2011 году особенно активным рынок был в марте, августе, а также необычно оживлен был конец года. При этом осенний всплеск интереса в прошедшем году зафиксирован не был.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: