Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Специалисты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» охарактеризовали 2011 год и дали прогноз на 2012. Среди главных прошлогодних трендов и событий – нехарактерные периоды спроса, изменение активности девелоперов и появление нового плацдарма для развития Москвы.

«В целом 2011 год нельзя отнести к типичным, «средним» временным отрезкам, - рассказывает Владимир Яхонтов, Управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». – Мы наблюдали неожиданные пики спроса, а некоторые месяцы, которые традиционно относятся к самым прибыльным, не оправдали ожиданий. Кроме того, мы выделили и другие важные тренды».

1. Сокращение желаемой площади участков и домов на 10-20%.

Это один из главных признаков уходящего года. По результатам анализа сделок, выявлено сокращение желаемого размера загородного жилья на 10-20% по сравнению с предыдущими годами. Причина этого явления – низкая покупательская способность, когда желаемую покупку необходимо вместить в рамки довольно жесткого бюджета.

2. Интерес к домам в высокой степени готовности, и, вследствие их дефицита, активное развитие вторичного загородного рынка.

Люди хотят жить в приобретаемых домах здесь и сейчас, однако на рынке наблюдается некий провал в предложении таких объектов. «Причина в том, что в 2009-10 годах практически не запускалось новых проектов с готовыми домами, большая часть их была переформатирована в поселки с участками без подряда. Поэтому спрос на такие дома значительно превышает предложение, и люди, желающие купить дом, обращают внимание на вторичный рынок, - рассказывает Владимир Яхонтов. - Однако я надеюсь, что в ближайшие пару лет предложение на первичном рынке удовлетворит запросы покупателей, поскольку с улучшением экономической ситуации девелоперы вновь стали строить поселки с готовыми домами. Так, некоторое число таких проектов заявлено и на 2012 год».

3. Нехарактерные пики спроса, которые пришлись на март-май и август.

Вот уже на протяжении двух лет пики спроса не совпадают со средними многолетними значениями. Рынок ведет себя так, поскольку экономическая ситуация все еще далека от совершенства. Кривая спроса в 2011 году выглядела следующим образом.

Таким образом, видно, что в 2011 году особенно активным рынок был в марте, августе, а также необычно оживлен был конец года. При этом осенний всплеск интереса в прошедшем году зафиксирован не был.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: