Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район «Проспект Вернадского» эксперты рынка недвижимости называют «перманентно престижным». Если раньше здесь «давали» квартиры людям заслуженным – например преподавателям ВУЗов, (неподалеку МГУ, а на территории района – МГИМО), то сегодня купить жилье может позволить себе народ обеспеченный. Ведь здесь строится жилье самого настоящего бизнес-класса на месте скромных пятиэтажечек. И если раньше «Проспект Вернадского» походил на Новые Черемушки, прежде всего, - количеством «хрущобного» жилья, то сегодня у него проявился свой собственный, индивидуальный облик. Выглядит он, надо сказать, недешево.

Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru с помощью специалистов рынка недвижимости попробует разобраться, чем же район «Проспект Вернадского» отличается от других, и какие блага получат жители, а также – будущие покупатели. «Проспект Вернадского» находится в престижнейшем Западном административном округе. Его границы пролегают по Ленинскому, Мичуринскому проспектам, улицей Лобачевского, Удальцова, Раменки, проспекту Вернадского и улиц Кравченко.

Что у нас особенного?
Его главные привлекательные черты: практически полное отсутствие промышленных предприятий, благоприятная экология, не самая трагичная транспортная доступность. Ближайшие станции метро: «Юго-Западная», «Проспект Вернадского», «Университет». Не стоит сбрасывать со счетов и научную славу этого района, ведь на территории находятся известные учебные и научные заведения, среди них – «само» МГИМО, Академия труда и социальных отношений, ЦНИИ электроники, современные медицинские учреждения. Могучую тень на район отбрасывает высотка главного ВУЗа страны – МГУ.

«У этого района гораздо больше сильных и привлекательных сторон, нежели слабых, - говорит Алла Аксенова, ведущий эксперт агентства недвижимости DOKI, - К бесспорным плюсам можно добавить весьма развитую инфраструктуру (9 школ на район с населением около 60 тыс. чел); социальную однородность жителей района. Район не просто престижный, он «интеллектуальный». В 50-х, 60-х гг., когда район активно застраивался, из-за хорошей (в те времена) транспортной доступности, средоточию нескольких престижных ВУЗов, жилье здесь давали преимущественно семьям профессоров, академиков, представителям научной, культурной интеллигенции столицы России».

Еще один плюс района – обширные «зеленые» территории. Помимо обилия внутри жилого массива деревьев и кустарников, в районе есть две зоны отдыха - «Парк 50-летия Октября» и территория «Юношеской олимпийской деревни», в границах которой расположен красивый сквер с каскадом прудов. Дополним нашего эксперта: рядом с районом находится Тропаревский лесопарк и Воронцовский парк.

Алла Аксенова вспоминает, что еще лет 30 тому назад этот не самый близкий к Центру район, благодаря скоростным магистралям, обладал завидной транспортной доступностью. Правда, в наше время плюс легко превратился в минус. В часы пик довольно плотно стоят или очень медленно ползутвсе три проспекта, связывающие район с центром и периферией - Вернадского, Ленинский, Мичуринский. Однако на фоне гораздо более масштабных транспортных коллапсов в тех районах, которые связывают с центром лишь один безальтернативный проспект (например, Марьино – только Волгоградский проспект, или Выхино – только Рязанский проспект) в районе Проспект Вернадского ситуация с транспортной доступностью менее удручающая.

Еще один недостаток ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: