Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район «Проспект Вернадского» эксперты рынка недвижимости называют «перманентно престижным». Если раньше здесь «давали» квартиры людям заслуженным – например преподавателям ВУЗов, (неподалеку МГУ, а на территории района – МГИМО), то сегодня купить жилье может позволить себе народ обеспеченный. Ведь здесь строится жилье самого настоящего бизнес-класса на месте скромных пятиэтажечек. И если раньше «Проспект Вернадского» походил на Новые Черемушки, прежде всего, - количеством «хрущобного» жилья, то сегодня у него проявился свой собственный, индивидуальный облик. Выглядит он, надо сказать, недешево.

Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru с помощью специалистов рынка недвижимости попробует разобраться, чем же район «Проспект Вернадского» отличается от других, и какие блага получат жители, а также – будущие покупатели. «Проспект Вернадского» находится в престижнейшем Западном административном округе. Его границы пролегают по Ленинскому, Мичуринскому проспектам, улицей Лобачевского, Удальцова, Раменки, проспекту Вернадского и улиц Кравченко.

Что у нас особенного?
Его главные привлекательные черты: практически полное отсутствие промышленных предприятий, благоприятная экология, не самая трагичная транспортная доступность. Ближайшие станции метро: «Юго-Западная», «Проспект Вернадского», «Университет». Не стоит сбрасывать со счетов и научную славу этого района, ведь на территории находятся известные учебные и научные заведения, среди них – «само» МГИМО, Академия труда и социальных отношений, ЦНИИ электроники, современные медицинские учреждения. Могучую тень на район отбрасывает высотка главного ВУЗа страны – МГУ.

«У этого района гораздо больше сильных и привлекательных сторон, нежели слабых, - говорит Алла Аксенова, ведущий эксперт агентства недвижимости DOKI, - К бесспорным плюсам можно добавить весьма развитую инфраструктуру (9 школ на район с населением около 60 тыс. чел); социальную однородность жителей района. Район не просто престижный, он «интеллектуальный». В 50-х, 60-х гг., когда район активно застраивался, из-за хорошей (в те времена) транспортной доступности, средоточию нескольких престижных ВУЗов, жилье здесь давали преимущественно семьям профессоров, академиков, представителям научной, культурной интеллигенции столицы России».

Еще один плюс района – обширные «зеленые» территории. Помимо обилия внутри жилого массива деревьев и кустарников, в районе есть две зоны отдыха - «Парк 50-летия Октября» и территория «Юношеской олимпийской деревни», в границах которой расположен красивый сквер с каскадом прудов. Дополним нашего эксперта: рядом с районом находится Тропаревский лесопарк и Воронцовский парк.

Алла Аксенова вспоминает, что еще лет 30 тому назад этот не самый близкий к Центру район, благодаря скоростным магистралям, обладал завидной транспортной доступностью. Правда, в наше время плюс легко превратился в минус. В часы пик довольно плотно стоят или очень медленно ползутвсе три проспекта, связывающие район с центром и периферией - Вернадского, Ленинский, Мичуринский. Однако на фоне гораздо более масштабных транспортных коллапсов в тех районах, которые связывают с центром лишь один безальтернативный проспект (например, Марьино – только Волгоградский проспект, или Выхино – только Рязанский проспект) в районе Проспект Вернадского ситуация с транспортной доступностью менее удручающая.

Еще один недостаток ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: