Скачать программу
Сегодня 13:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:04
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:35
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:36
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район «Проспект Вернадского» эксперты рынка недвижимости называют «перманентно престижным». Если раньше здесь «давали» квартиры людям заслуженным – например преподавателям ВУЗов, (неподалеку МГУ, а на территории района – МГИМО), то сегодня купить жилье может позволить себе народ обеспеченный. Ведь здесь строится жилье самого настоящего бизнес-класса на месте скромных пятиэтажечек. И если раньше «Проспект Вернадского» походил на Новые Черемушки, прежде всего, - количеством «хрущобного» жилья, то сегодня у него проявился свой собственный, индивидуальный облик. Выглядит он, надо сказать, недешево.

Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru с помощью специалистов рынка недвижимости попробует разобраться, чем же район «Проспект Вернадского» отличается от других, и какие блага получат жители, а также – будущие покупатели. «Проспект Вернадского» находится в престижнейшем Западном административном округе. Его границы пролегают по Ленинскому, Мичуринскому проспектам, улицей Лобачевского, Удальцова, Раменки, проспекту Вернадского и улиц Кравченко.

Что у нас особенного?
Его главные привлекательные черты: практически полное отсутствие промышленных предприятий, благоприятная экология, не самая трагичная транспортная доступность. Ближайшие станции метро: «Юго-Западная», «Проспект Вернадского», «Университет». Не стоит сбрасывать со счетов и научную славу этого района, ведь на территории находятся известные учебные и научные заведения, среди них – «само» МГИМО, Академия труда и социальных отношений, ЦНИИ электроники, современные медицинские учреждения. Могучую тень на район отбрасывает высотка главного ВУЗа страны – МГУ.

«У этого района гораздо больше сильных и привлекательных сторон, нежели слабых, - говорит Алла Аксенова, ведущий эксперт агентства недвижимости DOKI, - К бесспорным плюсам можно добавить весьма развитую инфраструктуру (9 школ на район с населением около 60 тыс. чел); социальную однородность жителей района. Район не просто престижный, он «интеллектуальный». В 50-х, 60-х гг., когда район активно застраивался, из-за хорошей (в те времена) транспортной доступности, средоточию нескольких престижных ВУЗов, жилье здесь давали преимущественно семьям профессоров, академиков, представителям научной, культурной интеллигенции столицы России».

Еще один плюс района – обширные «зеленые» территории. Помимо обилия внутри жилого массива деревьев и кустарников, в районе есть две зоны отдыха - «Парк 50-летия Октября» и территория «Юношеской олимпийской деревни», в границах которой расположен красивый сквер с каскадом прудов. Дополним нашего эксперта: рядом с районом находится Тропаревский лесопарк и Воронцовский парк.

Алла Аксенова вспоминает, что еще лет 30 тому назад этот не самый близкий к Центру район, благодаря скоростным магистралям, обладал завидной транспортной доступностью. Правда, в наше время плюс легко превратился в минус. В часы пик довольно плотно стоят или очень медленно ползутвсе три проспекта, связывающие район с центром и периферией - Вернадского, Ленинский, Мичуринский. Однако на фоне гораздо более масштабных транспортных коллапсов в тех районах, которые связывают с центром лишь один безальтернативный проспект (например, Марьино – только Волгоградский проспект, или Выхино – только Рязанский проспект) в районе Проспект Вернадского ситуация с транспортной доступностью менее удручающая.

Еще один недостаток ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Донстрой логотип

«Сердце Столицы» стал самым покупаемым проектом бизнес-класса в Москве

Жилой квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой стал самым покупаемым проектом среди новостроек бизнес-класса в Москве по итогам I полугодия 2020 года.
00
Мир квартир лого

За полгода ставки аренды в самых крупных городах рухнули

Рынок аренды – самый чувствительный к кризисам и реагирует на изменение ситуации в первую очередь. Если о покупке квартиры люди размышляют годами, то снимать им нужно здесь и сейчас. И если на дворе кризис, а в кошельке пусто, то нужно действовать: или уламывать арендодателя понизить плату, или съезжать и искать пристанище подешевле.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ: мини-аренда – цены часто невысокие, но подойдет не всем

Специалисты МИЭЛЬ проанализировали предложение малогабаритных квартир площадью от 10 кв.м до 20 кв.м на рынке аренды Москвы. Самый недорогой вариант обойдется в 17 тысяч рублей.
00

Москва бесплатно предоставит 50 помещений социально ориентированным НКО

При отборе соискателей будут учитывать общественную значимость и актуальность их деятельности, опыт оказания услуг, обоснованность выбора помещения и реалистичность ожидаемых результатов.
00
ДСК-1 лого

В Южной Битце стартовал третий этап строительства.

Получено разрешение на строительство корпуса №6, который возводится в рамках третьей очереди жилого района комфорт-класса «Южная Битца». В настоящее время на стройплощадке ведутся работы по монолитной части нулевого цикла.
00
JLL логотип компании

После пандемии произойдут неизбежные изменения в спросе на офисную недвижимость, однако офисы будут продолжать развиваться

В дальнейшем офис будет играть еще большую роль в обеспечении корпоративного благосостояния и производительности
00
Группа Родина лого

Группа «Родина»: Итоги II квартала 2020 года в Russian Design District

Группа «Родина» – девелопер культурно-образовательного кластера Russian Design District (RDD) – подвела итоги первого этапа реализации проекта. Менее чем за три месяца ожидаемый план бронирования перевыполнен: забронировано около 80 квартир. Уникальная концепция проекта и высокая динамика строительства позволили девелоперу повысить цены – с 1 июля 2020 года самые ликвидные лоты подорожали на 20%. Старт продаж состоится в III квартале 2020 года.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки бизнес-класса Москвы в I полугодии 2020 года

В I полугодии 2020 года больше половины квартир в новостройках бизнес-класса в Москве были проданы в 15 жилых комплексах, хотя на рынке насчитывается 98 таких проектов, подсчитали эксперты «Метриум». В самом востребованном ЖК бизнес-класса с января по июнь в среднем ежемесячно приобретали более 100 квартир. Однако за исключением двух проектов все участники топ-15 наиболее успешных ЖК испытали во II квартале резкое снижение спроса.
00
Turk.Estate logo

Как москвичи и петербуржцы добираются до Турции и сколько это стоит прямо сейчас?

В июле Анталью посетило около 27 тыс. иностранных туристов. Для сравнения за весь июнь в этом регионе побывало 21 тыс. отдыхающих. Такие данные приводит Министерство культуры и туризма Республики. Среди приезжающих есть и россияне. Портал Turk.Estate выяснил, как наши соотечественники добираются до турецкого побережья Средиземного моря.
00

Город выставил на торги нежилое помещение в Замоскворечье

Нежилое помещение общей площадью около 700 квадратных метров расположено в сталинском доме на Люсиновской улице. Начальная цена выставленного на открытый аукцион лота составит порядка 26 млн рублей.
00

Московские стройки ждут молодых профессионалов

Московский государственный строительный университет является одним из мировых лидеров в области профильного образования, а выходящих из его стен специалистов очень ждут на строительных площадках Москвы. Об этом в своем поздравлении выпускникам МГСУ 2020 года сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Помещение в бывшем доходном доме купца Дурилина в центре Москвы выставлено на продажу

Объект расположен в кирпичном здании 1908 года постройки по адресу Большая Ордынка, дом 13/9, строение 1. Ранее здесь был доходный дом Алексея Дурилина – почетного гражданина города и купца, занимавшегося выделкой кожи.
00

В первом полугодии 2020 года в ТиНАО введено жилой недвижимости почти в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года

Около 900 тысяч квадратных метров жилой недвижимости введено в ТиНАО в первом полугодии 2020 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Минимальная арендная ставка у квартир в старой Москве четвертый месяц не превышает 20 тыс. рублей: в июле за эту сумму сдается «однушка» в р-не Гольяново

Анализ предложения арендных лотов показал: в экспозиции старой Москвы начиная с апреля нижний ценовой порог у съемных квартир держится на отметке 20 тыс. рублей (против 23-24 тыс. рублей с сентября 2019 года по март текущего).
Или войти с помощью: