Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Афера на миллиарды рублей с земельным участком на западе Москвы, который Елена Батурина продала по многократно завышенной цене, перевела деньги на свои счета, но оставила права на застройку того же участка – эта «схема», видимо, еще долго будет изучаться компетентными органами. Впрочем, эксперты сомневаются, что это дело станет уголовным для его непосредственных участников.

В конце прошлого года ГСУ при ГУВД Москвы возбудило уголовное дело по факту выдачи Банком Москвы необеспеченного кредита на 12,7 млрд рублей под покупку 58 га земли у компании «Интеко», владельцем которой является супруга экс-мэра Москвы Елена Батурина. Получателем стало ЗАО «Премьер Эстейт», но кредитные деньги вскоре оказались на счетах Батуриной.

Для справки: ЗАО «Премьер-эстейт» было учреждено компанией «Кузнецкий мост девелопмент», но после сделки с «Интеко» было продано. Об этом свидетельствуют данные системы СПАРК. По данным Financial Times, в настоящее время купленным у Елены Батуриной участком земли владеет британский фонд Argo Capital Partners Fund.

В ноябре прошлого года эта влиятельная британская газета сообщила о продаже земли по «явно нерыночной цене». 13 млрд рублей на финансирование сделки пришли к покупателю ровно за 3 недели до нее – 3 июня – в тот же день, когда Мосгордума одобрила трансферт в 15 млрд рублей на поддержку капитализации Банка Москвы, сообщала FT.

Напомним, что земля принадлежала ранее компании ТД «Раменская», которая была дочкой концерна «Интеко». Елена Батурина хотела построить здесь элитный жилой комплекс Сетунь-Хиллс. Мэр Москвы Сергей Собянин в ноябре 2010 года запретил строительство, а ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: