Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Афера на миллиарды рублей с земельным участком на западе Москвы, который Елена Батурина продала по многократно завышенной цене, перевела деньги на свои счета, но оставила права на застройку того же участка – эта «схема», видимо, еще долго будет изучаться компетентными органами. Впрочем, эксперты сомневаются, что это дело станет уголовным для его непосредственных участников.

В конце прошлого года ГСУ при ГУВД Москвы возбудило уголовное дело по факту выдачи Банком Москвы необеспеченного кредита на 12,7 млрд рублей под покупку 58 га земли у компании «Интеко», владельцем которой является супруга экс-мэра Москвы Елена Батурина. Получателем стало ЗАО «Премьер Эстейт», но кредитные деньги вскоре оказались на счетах Батуриной.

Для справки: ЗАО «Премьер-эстейт» было учреждено компанией «Кузнецкий мост девелопмент», но после сделки с «Интеко» было продано. Об этом свидетельствуют данные системы СПАРК. По данным Financial Times, в настоящее время купленным у Елены Батуриной участком земли владеет британский фонд Argo Capital Partners Fund.

В ноябре прошлого года эта влиятельная британская газета сообщила о продаже земли по «явно нерыночной цене». 13 млрд рублей на финансирование сделки пришли к покупателю ровно за 3 недели до нее – 3 июня – в тот же день, когда Мосгордума одобрила трансферт в 15 млрд рублей на поддержку капитализации Банка Москвы, сообщала FT.

Напомним, что земля принадлежала ранее компании ТД «Раменская», которая была дочкой концерна «Интеко». Елена Батурина хотела построить здесь элитный жилой комплекс Сетунь-Хиллс. Мэр Москвы Сергей Собянин в ноябре 2010 года запретил строительство, а ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: