Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Афера на миллиарды рублей с земельным участком на западе Москвы, который Елена Батурина продала по многократно завышенной цене, перевела деньги на свои счета, но оставила права на застройку того же участка – эта «схема», видимо, еще долго будет изучаться компетентными органами. Впрочем, эксперты сомневаются, что это дело станет уголовным для его непосредственных участников.

В конце прошлого года ГСУ при ГУВД Москвы возбудило уголовное дело по факту выдачи Банком Москвы необеспеченного кредита на 12,7 млрд рублей под покупку 58 га земли у компании «Интеко», владельцем которой является супруга экс-мэра Москвы Елена Батурина. Получателем стало ЗАО «Премьер Эстейт», но кредитные деньги вскоре оказались на счетах Батуриной.

Для справки: ЗАО «Премьер-эстейт» было учреждено компанией «Кузнецкий мост девелопмент», но после сделки с «Интеко» было продано. Об этом свидетельствуют данные системы СПАРК. По данным Financial Times, в настоящее время купленным у Елены Батуриной участком земли владеет британский фонд Argo Capital Partners Fund.

В ноябре прошлого года эта влиятельная британская газета сообщила о продаже земли по «явно нерыночной цене». 13 млрд рублей на финансирование сделки пришли к покупателю ровно за 3 недели до нее – 3 июня – в тот же день, когда Мосгордума одобрила трансферт в 15 млрд рублей на поддержку капитализации Банка Москвы, сообщала FT.

Напомним, что земля принадлежала ранее компании ТД «Раменская», которая была дочкой концерна «Интеко». Елена Батурина хотела построить здесь элитный жилой комплекс Сетунь-Хиллс. Мэр Москвы Сергей Собянин в ноябре 2010 года запретил строительство, а ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: