Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Стяжка из пескобетона
Фото: 

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов.

Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.

Стяжка пола необходима зачастую при ремонте и отделке, если планируются работы связанные с устройством полов. Это может быть и обычное выравнивание пола, укладка системы «теплый пол», ламината, плитки, декоративного камня и т.д. Практически любой «финишный пол» требует ровной поверхности основания и без стяжки зачастую не обойтись. На рынке стройматериалов сегодня недостатка в выборе нет, но сейчас речь пойдет о простом и проверенном материале, который уже не один десяток лет используют участники строительства для работ по выравниванию пола.

Пескобетон – один из самых распространенных материалов для устройства полов, он широко используется как в индивидуальном, так и в многоквартирном домостроении.
Этот материал поставляется в качестве готового раствора чаще всего для фундамента.

Для стяжки пола пескобетон, как правило, поставляется в качестве сухой строительной смеси в бумажных крафт мешках весом 25-50 кг или в Биг-бегах, крупных синтетических мешках весом 1-2 тонны.

Материал имеет ряд преимуществ перед другими материалами, которые используются для стяжки полов:

  • Простой состав
  • Невысокая цена, при соответствии ГОСТ
  • Простой способ приготовления
  • Широкий диапазон высот стяжки при правильном армировании

Выше перечислены далеко не все преимущества пескобетона, но их зачастую хватает при выборе материала, среди похожих по составу, применению и стоимости.

Оштукатуривание стен, пожалуй, не менее важная составляющая работ по отделке помещений.
Данные работы производятся как внутри помещений, так и снаружи. Состав штукатурных смесей разнообразен, как правило, состоит из нескольких компонентов.

Самые востребованные штукатурные смеси имеют либо гипсовую основу, либо цементную.

Гипсовая штукатурка долгое время удерживает лидирующие позиции по объему производства и реализации. Не смотря на это, последние несколько лет штукатурка на цементной основе набирает все большую популярность среди участников строительства.

Связано это, прежде всего, с использованием новых компонентов в рецептах, которые позволили характеристики цементных штукатурных смесей улучшить и приблизить к характеристикам гипсовых штукатурок, но при этом сохранить самый важный показатель после качества – невысокую стоимость. Это позволяет экономить при больших объемах работ до 20% денежных средств.

При выборе строительных смесей для стяжки пола или для штукатурки стен необходимо всегда помнить, не всегда высокая стоимость материала является главным фактором, в выполнении качественных ремонтных и отделочных работ.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: