Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:19
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Стяжка из пескобетона
Фото: 

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов.

Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.

Стяжка пола необходима зачастую при ремонте и отделке, если планируются работы связанные с устройством полов. Это может быть и обычное выравнивание пола, укладка системы «теплый пол», ламината, плитки, декоративного камня и т.д. Практически любой «финишный пол» требует ровной поверхности основания и без стяжки зачастую не обойтись. На рынке стройматериалов сегодня недостатка в выборе нет, но сейчас речь пойдет о простом и проверенном материале, который уже не один десяток лет используют участники строительства для работ по выравниванию пола.

Пескобетон – один из самых распространенных материалов для устройства полов, он широко используется как в индивидуальном, так и в многоквартирном домостроении.
Этот материал поставляется в качестве готового раствора чаще всего для фундамента.

Для стяжки пола пескобетон, как правило, поставляется в качестве сухой строительной смеси в бумажных крафт мешках весом 25-50 кг или в Биг-бегах, крупных синтетических мешках весом 1-2 тонны.

Материал имеет ряд преимуществ перед другими материалами, которые используются для стяжки полов:

  • Простой состав
  • Невысокая цена, при соответствии ГОСТ
  • Простой способ приготовления
  • Широкий диапазон высот стяжки при правильном армировании

Выше перечислены далеко не все преимущества пескобетона, но их зачастую хватает при выборе материала, среди похожих по составу, применению и стоимости.

Оштукатуривание стен, пожалуй, не менее важная составляющая работ по отделке помещений.
Данные работы производятся как внутри помещений, так и снаружи. Состав штукатурных смесей разнообразен, как правило, состоит из нескольких компонентов.

Самые востребованные штукатурные смеси имеют либо гипсовую основу, либо цементную.

Гипсовая штукатурка долгое время удерживает лидирующие позиции по объему производства и реализации. Не смотря на это, последние несколько лет штукатурка на цементной основе набирает все большую популярность среди участников строительства.

Связано это, прежде всего, с использованием новых компонентов в рецептах, которые позволили характеристики цементных штукатурных смесей улучшить и приблизить к характеристикам гипсовых штукатурок, но при этом сохранить самый важный показатель после качества – невысокую стоимость. Это позволяет экономить при больших объемах работ до 20% денежных средств.

При выборе строительных смесей для стяжки пола или для штукатурки стен необходимо всегда помнить, не всегда высокая стоимость материала является главным фактором, в выполнении качественных ремонтных и отделочных работ.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: