Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:23
Новости
Сегодня 06:58
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Стяжка из пескобетона
Фото: 

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов.

Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.

Стяжка пола необходима зачастую при ремонте и отделке, если планируются работы связанные с устройством полов. Это может быть и обычное выравнивание пола, укладка системы «теплый пол», ламината, плитки, декоративного камня и т.д. Практически любой «финишный пол» требует ровной поверхности основания и без стяжки зачастую не обойтись. На рынке стройматериалов сегодня недостатка в выборе нет, но сейчас речь пойдет о простом и проверенном материале, который уже не один десяток лет используют участники строительства для работ по выравниванию пола.

Пескобетон – один из самых распространенных материалов для устройства полов, он широко используется как в индивидуальном, так и в многоквартирном домостроении.
Этот материал поставляется в качестве готового раствора чаще всего для фундамента.

Для стяжки пола пескобетон, как правило, поставляется в качестве сухой строительной смеси в бумажных крафт мешках весом 25-50 кг или в Биг-бегах, крупных синтетических мешках весом 1-2 тонны.

Материал имеет ряд преимуществ перед другими материалами, которые используются для стяжки полов:

  • Простой состав
  • Невысокая цена, при соответствии ГОСТ
  • Простой способ приготовления
  • Широкий диапазон высот стяжки при правильном армировании

Выше перечислены далеко не все преимущества пескобетона, но их зачастую хватает при выборе материала, среди похожих по составу, применению и стоимости.

Оштукатуривание стен, пожалуй, не менее важная составляющая работ по отделке помещений.
Данные работы производятся как внутри помещений, так и снаружи. Состав штукатурных смесей разнообразен, как правило, состоит из нескольких компонентов.

Самые востребованные штукатурные смеси имеют либо гипсовую основу, либо цементную.

Гипсовая штукатурка долгое время удерживает лидирующие позиции по объему производства и реализации. Не смотря на это, последние несколько лет штукатурка на цементной основе набирает все большую популярность среди участников строительства.

Связано это, прежде всего, с использованием новых компонентов в рецептах, которые позволили характеристики цементных штукатурных смесей улучшить и приблизить к характеристикам гипсовых штукатурок, но при этом сохранить самый важный показатель после качества – невысокую стоимость. Это позволяет экономить при больших объемах работ до 20% денежных средств.

При выборе строительных смесей для стяжки пола или для штукатурки стен необходимо всегда помнить, не всегда высокая стоимость материала является главным фактором, в выполнении качественных ремонтных и отделочных работ.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
00

Вместо кинотеатра «Октябрь» на северо-западе столицы появится концертный зал «Щукино»

О том, что в скором будущем жители района Щукино получат новый центр культуры с концертным залом, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Помимо крупного концертного зала более чем на 440 человек, там обустроят буфет и кафе.
00

Продукция «Цептер» - это отличная возможность повысить качество жизни своей семьи

Сегодня вопрос поддержания здорового образа жизни вышел на первый план, и занимает умы многих жителей по всему миру. Для поддержания своего здоровья и красоты целую линейку продукции предлагает потребителям компания «Цептер».
00
Автокран Ивановец на 100 тонн

Аренда автокрана - подробнее об услуге

При выполнении различных строительных работ практически невозможно обойтись без использования спецтехники. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования можно назвать автокран.
00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: