Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Как пишет газета «Коммерсант», - мэр Москвы Юрий Лужков инициировал поправки к Земельному кодексу, которые значительно упрощают процедуру изъятия земель для строительства жилья. Столичные чиновники намерены использовать схему, которая в качестве исключения принята в законе об олимпийском строительстве.

Суть законопроекта сводится к расширению перечня случаев, разрешающих властям изымать у собственника земельные участки. Например, сейчас, если на участке находится жилой дом, земля может быть изъята только по согласию собственника и на его условиях. Новый порядок предлагает считать основанием для изъятия земли необходимость строительства многоквартирных домов и объектов социальной инфраструктуры.

Действительно, новый законопроект учел неудачный опыт сноса домов в Южном Бутово и не только. Теперь таких шумных историй не повторится. Выселение будет абсолютно законным.

Стоит отметить, что изъятие земель под застройку многоквартирных домов вероятней всего проблема будущего, а не настоящего. Все дело в том, что когда московские власти снесут все дома напоминающие дачи из одноименных кооперативов не факт, что они не примутся за куда более цивильные коттеджи. Поэтому, если вы решили построить себе коттедж на московской земле потенциально пригодной под строительство какой-нибудь новостройки - подумайте, а стоит ли его строить?

Все это наводит на мысль о том, что в России на протяжении многовековой истории никогда не наблюдалось достойного уважения к частной собственности. Именно поэтому, для среднестатистического россиянина понятие «родовое гнездо» остается еще совсем непонятым.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: