Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как пишет газета «Коммерсант», - мэр Москвы Юрий Лужков инициировал поправки к Земельному кодексу, которые значительно упрощают процедуру изъятия земель для строительства жилья. Столичные чиновники намерены использовать схему, которая в качестве исключения принята в законе об олимпийском строительстве.

Суть законопроекта сводится к расширению перечня случаев, разрешающих властям изымать у собственника земельные участки. Например, сейчас, если на участке находится жилой дом, земля может быть изъята только по согласию собственника и на его условиях. Новый порядок предлагает считать основанием для изъятия земли необходимость строительства многоквартирных домов и объектов социальной инфраструктуры.

Действительно, новый законопроект учел неудачный опыт сноса домов в Южном Бутово и не только. Теперь таких шумных историй не повторится. Выселение будет абсолютно законным.

Стоит отметить, что изъятие земель под застройку многоквартирных домов вероятней всего проблема будущего, а не настоящего. Все дело в том, что когда московские власти снесут все дома напоминающие дачи из одноименных кооперативов не факт, что они не примутся за куда более цивильные коттеджи. Поэтому, если вы решили построить себе коттедж на московской земле потенциально пригодной под строительство какой-нибудь новостройки - подумайте, а стоит ли его строить?

Все это наводит на мысль о том, что в России на протяжении многовековой истории никогда не наблюдалось достойного уважения к частной собственности. Именно поэтому, для среднестатистического россиянина понятие «родовое гнездо» остается еще совсем непонятым.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: