Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как пишет газета «Коммерсант», - мэр Москвы Юрий Лужков инициировал поправки к Земельному кодексу, которые значительно упрощают процедуру изъятия земель для строительства жилья. Столичные чиновники намерены использовать схему, которая в качестве исключения принята в законе об олимпийском строительстве.

Суть законопроекта сводится к расширению перечня случаев, разрешающих властям изымать у собственника земельные участки. Например, сейчас, если на участке находится жилой дом, земля может быть изъята только по согласию собственника и на его условиях. Новый порядок предлагает считать основанием для изъятия земли необходимость строительства многоквартирных домов и объектов социальной инфраструктуры.

Действительно, новый законопроект учел неудачный опыт сноса домов в Южном Бутово и не только. Теперь таких шумных историй не повторится. Выселение будет абсолютно законным.

Стоит отметить, что изъятие земель под застройку многоквартирных домов вероятней всего проблема будущего, а не настоящего. Все дело в том, что когда московские власти снесут все дома напоминающие дачи из одноименных кооперативов не факт, что они не примутся за куда более цивильные коттеджи. Поэтому, если вы решили построить себе коттедж на московской земле потенциально пригодной под строительство какой-нибудь новостройки - подумайте, а стоит ли его строить?

Все это наводит на мысль о том, что в России на протяжении многовековой истории никогда не наблюдалось достойного уважения к частной собственности. Именно поэтому, для среднестатистического россиянина понятие «родовое гнездо» остается еще совсем непонятым.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: