Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как пишет газета «Коммерсант», - мэр Москвы Юрий Лужков инициировал поправки к Земельному кодексу, которые значительно упрощают процедуру изъятия земель для строительства жилья. Столичные чиновники намерены использовать схему, которая в качестве исключения принята в законе об олимпийском строительстве.

Суть законопроекта сводится к расширению перечня случаев, разрешающих властям изымать у собственника земельные участки. Например, сейчас, если на участке находится жилой дом, земля может быть изъята только по согласию собственника и на его условиях. Новый порядок предлагает считать основанием для изъятия земли необходимость строительства многоквартирных домов и объектов социальной инфраструктуры.

Действительно, новый законопроект учел неудачный опыт сноса домов в Южном Бутово и не только. Теперь таких шумных историй не повторится. Выселение будет абсолютно законным.

Стоит отметить, что изъятие земель под застройку многоквартирных домов вероятней всего проблема будущего, а не настоящего. Все дело в том, что когда московские власти снесут все дома напоминающие дачи из одноименных кооперативов не факт, что они не примутся за куда более цивильные коттеджи. Поэтому, если вы решили построить себе коттедж на московской земле потенциально пригодной под строительство какой-нибудь новостройки - подумайте, а стоит ли его строить?

Все это наводит на мысль о том, что в России на протяжении многовековой истории никогда не наблюдалось достойного уважения к частной собственности. Именно поэтому, для среднестатистического россиянина понятие «родовое гнездо» остается еще совсем непонятым.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: