Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:54
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дважды выступала "Российская газета" о ситуации в подмосковных Химках. Там местный депутат перекрыл въезд в микрорайон, потому как эта дорога проходила через землю, которую арендовала коммерческая структура. В результате тысячам граждан был оставлен всего один узкий в ямах проезд к их домам.

Забор этот граждане убрали. На следующий день на его место арендатор навалил бетонные блоки, чтобы любыми путями перекрыть жильцам проезд. Блоки жители растащили руками. Тогда освобожденный проезд был вновь завален блоками, но покрупнее. Граждане наняли трактор, и он убрал преграду.

Ни депутата, ни власть никто из жителей так и не увидел. Лишь представители арендатора заявили жильцам, чтобы они не верили своим глазам - никакой дороги у них нет. Вокруг только чужая земля. На так называемой "горячей линии" администрации дежурный объяснил, что помочь ему жителям нечем. Все, что смогли сделать чиновники запертым гражданам, - нагнать милицию. Мешать она никому не мешала, лишь давила морально. Руководство милиции, проведя следующее утро в администрации городского округа Химки, наотрез отказалось общаться с корреспондентом "Российской газеты". Жильцы записались на прием в администрацию.

Про мытарства жителей прошел сюжет и в программе "Вести" на государственном телеканале. С экрана химкинский чиновник заявил, что арендатор исправно платит за землю, поэтому может делать все, что сочтет нужным. Заместитель главы окружной администрации Димитрий Позднев в комментариях читателям "РГ" сообщил, что оставшийся после перекрытия путь в микрорайон действительно "узковат".

Жильцы микрорайона тем временем пробились на прием в администрацию Химок и принесли хорошую весть - заместитель главы администрации Валов пообещал людям не закрывать выезд до тех пор, пока не будет другого. Слово местного чиновника оказалось стоит недорого и живет недолго.

Из письма на сайт "РГ":

"Депутат продолжает свое шоу: вчера(пятница 9.10 октября) дорога, освобожденная от бетонных блоков, оказалась перекопана экскаватором. Причем землеройная машина выворотила из земли бетонные плиты, которые были основанием проезжей части. Это к вопросу о том, что дороги не существовало. Дорога выполнена из бетонных плит, с асфальтовым покрытием, и существует 12 лет. Все депутатом делается исключительно для демонстрации собственной власти.

Интересные мысли возникают в связи с происходящим. Дорога ведь эта наша только частность - вопрос-то системный по большому счету.Об ответственности местных властей перед избирателями, о совмещении бизнеса и властных полномочий, о коррупционной составляющей такого бизнеса. Интересно, на каком уровне господину Ковтуну объяснят, что его поведение, мягко говоря, негативно влияет на авторитет местной власти".

Вопрос читателя не праздный. А что думают начальники местных чиновников? С таким вопросом корреспондент "РГ" обратился в правительство Московской области. Его представитель передал слова губернатора Громова: "Это вопрос местного значения, на местном уровне он и должен решаться". На местном уровне от администрации Химок вообще никаких комментариев не последовало.

"Российской газете" из источников в руководстве области стало известно, что глава администрации Стрельченко заявил губернатору, что ничего страшного в Химках не произошло, просто журналисты мутят воду. Перепроверить с выездом на место в правительстве области эту информацию не сочли нужным.

А зря. В минувшие выходные именно жители злополучного квартала спасли простых граждан, а с ними и чиновников из правительства Химок и области от очень большой беды. Дело в том, что под дорогой, которую всеми способами перекрывает депутат, проходит газопровод высокого давления. Труба его лежит прямо под тем местом, где экскаватор вырыл яму. Спешно ретировались помощники коммерсанта, как только заметили, что к ним бегут жильцы. Глубина выкопанной ими ямы - больше полутора метров. До трубы газопровода, по мнению специалистов, экскаватор не докопал около 30 сантиметров. Недавняя трагедия на Новорижском шоссе, когда машина врезалась в газовый вентиль, была бы мелочью по сравнению с последствиями этого показательного перекрытия дороги.

При повреждении газовой трубы, что неизбежно произошло, если бы жильцы не повыскакивали на улицу, факел, как сказали в газовом ведомстве, взметнулся бы выше окрестных 17-этажных домов. Первой взлетела бы на воздух крупная АЗС на краю Ленинградского шоссе, до которой от ямы всего десяток метров. На этом газопроводе высокого давления "сидит", образно говоря, весь Химкинский район и большая часть Солнечногорского, в том числе абсолютно все крупнейшие стратегические объекты этого региона. Кстати, кроме газовой трубы и огромного коллектора тут же рядом проходит и кабель.

Если говорить откровенно, то эту опасную ситуацию в Химках создала сама местная власть. Скандал чиновники попросту спровоцировали. Никто из жителей микрорайона не оспаривал права коммерсантов на землю. Просто надо было бизнесу и местной власти до начала работ решить, как гражданам въезжать и выезжать из домов без препятствий. И все. Но этот элементарный вопрос власть в Химках просто не пожелала для себя даже сформулировать. А областное руководство не глядя согласилось, что все неприятности в их жизни бывают только от журналистов.

Парадокс в том, что скорее всего ни у кого из фигурантов скандала злого умысла не было. Просто люди, живущие в микрорайоне, коммерсантами и чиновниками не учитывались. Бизнес видит только свой кусок земли, а ни один из высокопоставленных химкинских чиновников в самих Химках не живет. Областная власть местным чиновникам верит не глядя. Вот и выходит, что все они приезжают к нам, образно говоря, лишь "осваивать территорию".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК Фили Град

«Метриум Групп»: Эволюция Западного административного округа

Эволюция Западного административного округа Москвы рассмотрена в разрезе изменений в системах образования, здравоохранения, спортивной инфраструктуры, общественном транспорте и улично-дорожной сети. Дополнительно эксперты сравнили основные показатели рынка первичной недвижимости по состоянию на текущий момент и пять лет назад.
00
ФСК "Лидер"

Доля сделок со 100% оплатой в новостройках массового сегмента достигла минимума

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали структуру сделок в жилых комплексах корпорации с 2015 по IV квартал 2017 года. Согласно полученным данным, за этот период доля сделок со 100% оплатой сократилась почти в два раза.
00
Бест-Новострой логотип

В новостройках Москвы преобладают квартиры стандарт- и комфорт-класса

По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», по итогам 2017 года в Москве на реализации находилось свыше 21 тыс. квартир в новостройках массового сегмента – классов «стандарт» (бывший «эконом») и «комфорт».
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

В рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" эксперты обсудят применение механизма blockchain в развитии системы ипотечного кредитования

XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" состоится 26 января 2018 года в Москве. На конференции, в частности, планируется обсудить тему цифровых технологий в системе ипотечного кредитования и уникальные возможности, открывающиеся при применении современных моделей и IT-решений в ипотечной среде.
00

Программа реновации может сделать из района Царицыно зеленый город

В ходе программы реновации из района Царицыно, возможно, создадут инновационный проект, сообщил основатель архитектурного бюро SERGEY SKURATOV ARCHITECTS и один из авторов концепции преобразования этого района Сергей Скуратов.
00

В Щапово достроили детский сад

Подошло к концу строительство здания детского сада в поселке Щапово. Благодаря его появлению 225 малышей этого района получат возможность посещать детсад.
40

Информация о старте переселения двух домов в Хорошево-Мневниках опровергнута

Власти столицы опровергнули слухи о том, что два жилых пятиэтажных дома в районе Хорошево-Мневники расселяются в рамках программы реновации. Жители покидают свои дома по совершенно другой причине – там запланирована постройка метро.
10

К 2025 году 50% семей России получат возможность брать ипотечный кредит

Совету при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам совместно с ЦБ РФ и АИЖК поступило поручение, согласно которому в течение 6-7 лет необходимо обеспечить доступность ипотеки так, чтобы возможность ее выплачивать получили 50% семей.
00

Правильная установка пластиковых окон позволит продлить срок службы конструкции

Широкое распространение пластиковых окон способствовало стремительному росту числа компаний, занимающихся их установкой. Однако далеко не всегда при этом соблюдаются все необходимые правила и требования...
00

«Ю-Софт»: позвольте надежному помощнику упростить выполняемые бизнес-задачи

Не секрет, что в современном мире без информационных технологий и программного обеспечения не сможет нормально работать и развиваться ни один бизнес. Поэтому специализированный центр сопровождения 1С «Ю-Софт» сделал акцент на предоставлении качественных услуг вышеуказанного плана всем, кто в этом нуждается.
00

Как получить кадастровый паспорт на дом

Любые операции с недвижимым имуществом сегодня невозможны без предоставления кадастрового паспорта. Он является аналогом удостоверения личности для человека и содержит в себе все важные данные относительно объекта недвижимости.
00

Кэшбек - это отличный способ сделать интернет-покупки еще более выгодными

Современным шопоголикам уже не обязательно часами ходить по магазинам и торговым центрам, подыскивая нужные товары. Многим из них такое времяпровождение заменили онлайн-покупки, которые сегодня широко доступны каждому интернет-пользователю.
00

Монтаж и обслуживание пожарной сигнализации

В современном мире наверняка практически каждый задумывался над тем, как бы ему обезопасить свое имущество от возможного возгорания. Естественно, в связи с появившимся спросом начали активней создаваться разнообразные специализированные системы, способные выполнить поставленную задачу.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: