Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дважды выступала "Российская газета" о ситуации в подмосковных Химках. Там местный депутат перекрыл въезд в микрорайон, потому как эта дорога проходила через землю, которую арендовала коммерческая структура. В результате тысячам граждан был оставлен всего один узкий в ямах проезд к их домам.

Забор этот граждане убрали. На следующий день на его место арендатор навалил бетонные блоки, чтобы любыми путями перекрыть жильцам проезд. Блоки жители растащили руками. Тогда освобожденный проезд был вновь завален блоками, но покрупнее. Граждане наняли трактор, и он убрал преграду.

Ни депутата, ни власть никто из жителей так и не увидел. Лишь представители арендатора заявили жильцам, чтобы они не верили своим глазам - никакой дороги у них нет. Вокруг только чужая земля. На так называемой "горячей линии" администрации дежурный объяснил, что помочь ему жителям нечем. Все, что смогли сделать чиновники запертым гражданам, - нагнать милицию. Мешать она никому не мешала, лишь давила морально. Руководство милиции, проведя следующее утро в администрации городского округа Химки, наотрез отказалось общаться с корреспондентом "Российской газеты". Жильцы записались на прием в администрацию.

Про мытарства жителей прошел сюжет и в программе "Вести" на государственном телеканале. С экрана химкинский чиновник заявил, что арендатор исправно платит за землю, поэтому может делать все, что сочтет нужным. Заместитель главы окружной администрации Димитрий Позднев в комментариях читателям "РГ" сообщил, что оставшийся после перекрытия путь в микрорайон действительно "узковат".

Жильцы микрорайона тем временем пробились на прием в администрацию Химок и принесли хорошую весть - заместитель главы администрации Валов пообещал людям не закрывать выезд до тех пор, пока не будет другого. Слово местного чиновника оказалось стоит недорого и живет недолго.

Из письма на сайт "РГ":

"Депутат продолжает свое шоу: вчера(пятница 9.10 октября) дорога, освобожденная от бетонных блоков, оказалась перекопана экскаватором. Причем землеройная машина выворотила из земли бетонные плиты, которые были основанием проезжей части. Это к вопросу о том, что дороги не существовало. Дорога выполнена из бетонных плит, с асфальтовым покрытием, и существует 12 лет. Все депутатом делается исключительно для демонстрации собственной власти.

Интересные мысли возникают в связи с происходящим. Дорога ведь эта наша только частность - вопрос-то системный по большому счету.Об ответственности местных властей перед избирателями, о совмещении бизнеса и властных полномочий, о коррупционной составляющей такого бизнеса. Интересно, на каком уровне господину Ковтуну объяснят, что его поведение, мягко говоря, негативно влияет на авторитет местной власти".

Вопрос читателя не праздный. А что думают начальники местных чиновников? С таким вопросом корреспондент "РГ" обратился в правительство Московской области. Его представитель передал слова губернатора Громова: "Это вопрос местного значения, на местном уровне он и должен решаться". На местном уровне от администрации Химок вообще никаких комментариев не последовало.

"Российской газете" из источников в руководстве области стало известно, что глава администрации Стрельченко заявил губернатору, что ничего страшного в Химках не произошло, просто журналисты мутят воду. Перепроверить с выездом на место в правительстве области эту информацию не сочли нужным.

А зря. В минувшие выходные именно жители злополучного квартала спасли простых граждан, а с ними и чиновников из правительства Химок и области от очень большой беды. Дело в том, что под дорогой, которую всеми способами перекрывает депутат, проходит газопровод высокого давления. Труба его лежит прямо под тем местом, где экскаватор вырыл яму. Спешно ретировались помощники коммерсанта, как только заметили, что к ним бегут жильцы. Глубина выкопанной ими ямы - больше полутора метров. До трубы газопровода, по мнению специалистов, экскаватор не докопал около 30 сантиметров. Недавняя трагедия на Новорижском шоссе, когда машина врезалась в газовый вентиль, была бы мелочью по сравнению с последствиями этого показательного перекрытия дороги.

При повреждении газовой трубы, что неизбежно произошло, если бы жильцы не повыскакивали на улицу, факел, как сказали в газовом ведомстве, взметнулся бы выше окрестных 17-этажных домов. Первой взлетела бы на воздух крупная АЗС на краю Ленинградского шоссе, до которой от ямы всего десяток метров. На этом газопроводе высокого давления "сидит", образно говоря, весь Химкинский район и большая часть Солнечногорского, в том числе абсолютно все крупнейшие стратегические объекты этого региона. Кстати, кроме газовой трубы и огромного коллектора тут же рядом проходит и кабель.

Если говорить откровенно, то эту опасную ситуацию в Химках создала сама местная власть. Скандал чиновники попросту спровоцировали. Никто из жителей микрорайона не оспаривал права коммерсантов на землю. Просто надо было бизнесу и местной власти до начала работ решить, как гражданам въезжать и выезжать из домов без препятствий. И все. Но этот элементарный вопрос власть в Химках просто не пожелала для себя даже сформулировать. А областное руководство не глядя согласилось, что все неприятности в их жизни бывают только от журналистов.

Парадокс в том, что скорее всего ни у кого из фигурантов скандала злого умысла не было. Просто люди, живущие в микрорайоне, коммерсантами и чиновниками не учитывались. Бизнес видит только свой кусок земли, а ни один из высокопоставленных химкинских чиновников в самих Химках не живет. Областная власть местным чиновникам верит не глядя. Вот и выходит, что все они приезжают к нам, образно говоря, лишь "осваивать территорию".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: