Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дважды выступала "Российская газета" о ситуации в подмосковных Химках. Там местный депутат перекрыл въезд в микрорайон, потому как эта дорога проходила через землю, которую арендовала коммерческая структура. В результате тысячам граждан был оставлен всего один узкий в ямах проезд к их домам.

Забор этот граждане убрали. На следующий день на его место арендатор навалил бетонные блоки, чтобы любыми путями перекрыть жильцам проезд. Блоки жители растащили руками. Тогда освобожденный проезд был вновь завален блоками, но покрупнее. Граждане наняли трактор, и он убрал преграду.

Ни депутата, ни власть никто из жителей так и не увидел. Лишь представители арендатора заявили жильцам, чтобы они не верили своим глазам - никакой дороги у них нет. Вокруг только чужая земля. На так называемой "горячей линии" администрации дежурный объяснил, что помочь ему жителям нечем. Все, что смогли сделать чиновники запертым гражданам, - нагнать милицию. Мешать она никому не мешала, лишь давила морально. Руководство милиции, проведя следующее утро в администрации городского округа Химки, наотрез отказалось общаться с корреспондентом "Российской газеты". Жильцы записались на прием в администрацию.

Про мытарства жителей прошел сюжет и в программе "Вести" на государственном телеканале. С экрана химкинский чиновник заявил, что арендатор исправно платит за землю, поэтому может делать все, что сочтет нужным. Заместитель главы окружной администрации Димитрий Позднев в комментариях читателям "РГ" сообщил, что оставшийся после перекрытия путь в микрорайон действительно "узковат".

Жильцы микрорайона тем временем пробились на прием в администрацию Химок и принесли хорошую весть - заместитель главы администрации Валов пообещал людям не закрывать выезд до тех пор, пока не будет другого. Слово местного чиновника оказалось стоит недорого и живет недолго.

Из письма на сайт "РГ":

"Депутат продолжает свое шоу: вчера(пятница 9.10 октября) дорога, освобожденная от бетонных блоков, оказалась перекопана экскаватором. Причем землеройная машина выворотила из земли бетонные плиты, которые были основанием проезжей части. Это к вопросу о том, что дороги не существовало. Дорога выполнена из бетонных плит, с асфальтовым покрытием, и существует 12 лет. Все депутатом делается исключительно для демонстрации собственной власти.

Интересные мысли возникают в связи с происходящим. Дорога ведь эта наша только частность - вопрос-то системный по большому счету.Об ответственности местных властей перед избирателями, о совмещении бизнеса и властных полномочий, о коррупционной составляющей такого бизнеса. Интересно, на каком уровне господину Ковтуну объяснят, что его поведение, мягко говоря, негативно влияет на авторитет местной власти".

Вопрос читателя не праздный. А что думают начальники местных чиновников? С таким вопросом корреспондент "РГ" обратился в правительство Московской области. Его представитель передал слова губернатора Громова: "Это вопрос местного значения, на местном уровне он и должен решаться". На местном уровне от администрации Химок вообще никаких комментариев не последовало.

"Российской газете" из источников в руководстве области стало известно, что глава администрации Стрельченко заявил губернатору, что ничего страшного в Химках не произошло, просто журналисты мутят воду. Перепроверить с выездом на место в правительстве области эту информацию не сочли нужным.

А зря. В минувшие выходные именно жители злополучного квартала спасли простых граждан, а с ними и чиновников из правительства Химок и области от очень большой беды. Дело в том, что под дорогой, которую всеми способами перекрывает депутат, проходит газопровод высокого давления. Труба его лежит прямо под тем местом, где экскаватор вырыл яму. Спешно ретировались помощники коммерсанта, как только заметили, что к ним бегут жильцы. Глубина выкопанной ими ямы - больше полутора метров. До трубы газопровода, по мнению специалистов, экскаватор не докопал около 30 сантиметров. Недавняя трагедия на Новорижском шоссе, когда машина врезалась в газовый вентиль, была бы мелочью по сравнению с последствиями этого показательного перекрытия дороги.

При повреждении газовой трубы, что неизбежно произошло, если бы жильцы не повыскакивали на улицу, факел, как сказали в газовом ведомстве, взметнулся бы выше окрестных 17-этажных домов. Первой взлетела бы на воздух крупная АЗС на краю Ленинградского шоссе, до которой от ямы всего десяток метров. На этом газопроводе высокого давления "сидит", образно говоря, весь Химкинский район и большая часть Солнечногорского, в том числе абсолютно все крупнейшие стратегические объекты этого региона. Кстати, кроме газовой трубы и огромного коллектора тут же рядом проходит и кабель.

Если говорить откровенно, то эту опасную ситуацию в Химках создала сама местная власть. Скандал чиновники попросту спровоцировали. Никто из жителей микрорайона не оспаривал права коммерсантов на землю. Просто надо было бизнесу и местной власти до начала работ решить, как гражданам въезжать и выезжать из домов без препятствий. И все. Но этот элементарный вопрос власть в Химках просто не пожелала для себя даже сформулировать. А областное руководство не глядя согласилось, что все неприятности в их жизни бывают только от журналистов.

Парадокс в том, что скорее всего ни у кого из фигурантов скандала злого умысла не было. Просто люди, живущие в микрорайоне, коммерсантами и чиновниками не учитывались. Бизнес видит только свой кусок земли, а ни один из высокопоставленных химкинских чиновников в самих Химках не живет. Областная власть местным чиновникам верит не глядя. Вот и выходит, что все они приезжают к нам, образно говоря, лишь "осваивать территорию".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: