Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Смертельную угрозу при пожаре представляет не только пламя, но и продукты горения. Проникая в дыхательные пути, ядовитые газы быстро вызывают у людей удушье. Во многих случаях даже незначительная концентрация дыма чревата фатальными последствиями.Объектами повышенного риска являются:торговые комплексы, офисы, складские помещения, гаражи, лифтовые шахты и др. Во избежание беды такие места следует оборудовать эффективной противодымной вентиляцией. Если полное удаление дыма невозможно, люди, по крайней мере, должны видеть, куда им двигаться, не рискуя при этом отравиться газами.

Функциональность противодымных систем напрямую зависит от используемого в них оборудования. Решающую роль в данном случае играют осевые вентиляторы подпора воздуха. Их можно монтировать как вертикально, так и горизонтально. Задача вентилятора обеспечить приток воздуха в противопожарной и общей вентиляционной системе. Отсасывая дым, агрегат параллельно отводит избыток тепла, выделяемого при горении.

Вентиляторы осевые для систем подпора воздуха призваны создавать избыточное давление, предотвращая задымление помещений. Тем временем можно организовать оперативную эвакуацию людей и материальных ценностей. Устанавливать такие вентиляторы следует вне зоны регулярного нахождения людей. Если оборудование монтируется за пределами здания, нужно позаботиться о его защите от осадков. Работает осевой вентилятор от трехфазного асинхронного двигателя, рассчитанного на напряжение 380 В.

Одной из наиболее востребованных моделей в настоящее время являются вентиляторы ВО – 2,3 – 130. Для их изготовления применяют в основном углеродистую сталь. Назначение устройства: перемещать газо-воздушную среду, не превышающую по количеству в ней твердых примесей 0,1 г/м3. Температура среду при этом должна быть не ниже -45оС и не выше +45оС.

Особенности вентилятора ВО – 2,3 – 130:

  • давление среднее;
  • всасывание одностороннее;
  • вращение левое;
  • количество лопаток – 12;
  • конструкция лопаток: загнутые назад;
  • № размера: от 4 до 12,5;
  • вибрация – не более 5 мм/с.

Борьба с дымом окажется эффективнее, если система дымоудаления будет автоматизирована. Используемые в них датчики подают сигнал на удаленный контрольный пункт. Это даст возможность мгновенно определить очаг возгорания и принять соответствующие меры. Как только система констатировала пожар, открываются специальные клапаны и начинается перекачка воздуха.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: