Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Без притока свежего воздуха здоровый быт невозможен. Однако во время проветривания в помещение часто проникает не только кислород, но также пыль, насекомые и легкий мусор.

Чтобы не допустить этого, люди используют несложные приспособления. Москитные сетки – самое оптимальное и в то же время экономичное решение на сегодняшний день. Стоят они недорого, а монтируются и обслуживаются очень легко. Если есть сетка, держать окно открытым можно круглосуточно, не опасаясь при этом назойливых комаров или мух. В изготовлении сеток современные производители очень преуспели. Их продукция долговечна, экологична и внешне презентабельна. Несмотря на плотную структуру, сетки вовсе не затрудняют обзор. В настоящее время существует несколько их типов.

С точки зрения конструкции различают: рамные, раздвижные, рулонные и плиссе. Самый простой вариант – рамный. Для герметизации приспособления в проеме используют резиновый уплотнитель. Сетку фиксируют с помощью различных креплений, в зависимости от размера, типа и конфигурации окна. Популярной опцией рамочного варианта является т.н. «Антикошка». Кроме основной функции, эта сетка обеспечивает безопасность домашних питомцев. Ее полотно изготовлено из очень прочных нитей, спаянных между собой. Для усиления жесткости конструкция крепится к раме с помощью плунжеров.

Рулонные противомоскитные сетки способны сворачиваться в рулон. Делать это можно в случае их неактуальности. Убранная в роллету сетка дольше сохраняется и не требует демонтажа в зимнее время. Сегодня рулонные модели применяют как на оконных, так и на дверных проемах.

Владельцев раздвижных окон наверняка заинтересуют раздвижные противомоскитные сетки. Их принцип работы напоминает шкаф-купе. Сетка способна находиться в положении каждой из створки. Чтоб обеспечить герметичность данной конструкции, производители применяют уплотняющий материал – специальный ворс. С его помощью все зазоры по периметру надежно перекрываются. Раздвижные системы очень эффективны на балконах и лоджиях.

Что касается «плиссе», эти сетки напоминают гармошку. Их полотна изготавливают из особого пластика, а не фибергласа. Сетка данного типа не имеет нижнего порога. Перекрывать такими конструкциями можно большие проемы, высота и ширина которых превышает 3 м. Сетки плиссе – прекрасное решение для зимнего сада, оранжереи и любой другой светопрозрачной конструкции.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: