Скачать программу
29.11.2020
Материалы и оборудование
29.11.2020
Строительство и Ремонт
28.11.2020
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Из всех строительных материалов стекло является не самым древним. В мировой практике его применяют всего несколько столетий. Хотя свойства стекла до конца еще не изучены, в его практичности никто не сомневается. Например, известно, что стекло бывает не только пуленепробиваемым, но и огнестойким. Обеспечивается это специальным составом. Воздействие даже очень высоких температур не нарушает структуру материала. Подобный эффект, разумеется, не может быть бесконечным. Как и в случае с металлом…

Не так давно на отечественном рынке появились противопожарные двери из стекла. Их изготавливают на основе алюминиевого профиля с применением специальной фурнитуры. По уровню огнестойкости двери делятся на несколько категорий. Одни конструкции способны выдержать открытое пламя 15 минут, другие полчаса, 45 минут и даже целый час. Продукция обозначается литерами EIW с соответствующим цифровым индексом.

Аналогичным свойством обладают стеклянные перегородки. С их помощью часто зонируют пространство внутри зданий. Другая область применения – входная группа. И двери и перегородки являются светопроницаемыми. Таким образом обеспечивается естественное освещение помещений. В эстетическом плане возможности конструкций огромны. Воображение дизайнеров и профессионализм монтажников здесь успешно дополняют друг друга.

Противопожарные стеклянные двери, а равно перегородки, влияют на визуальное восприятие пространства. Хотя объективно они и служат преградой, субъективно дают ощущение свободы. Такая иллюзия, впрочем, быстро разрушится, если человек приотворит двери или выйдет на улицу. Порывы ветра, холод или жара, а также шум сразу же убедят в осязаемости стеклянного препятствия. Будучи порой «невидимым», оно, тем не менее, обладает прекрасной тепло- и звукоизоляцией.

По способу установки огнестойкие двери тоже различаются. Наряду с обычными распашными есть также маятниковые – отворяющиеся в обе стороны. Их часто можно встретить в публичных местах: выставочных залах, торговых центрах, ресторанах, бизнес-центрах, гостиницах, музеях и т.д. Интересно, что профиль двери (перегородки) бывает «теплым» и «холодным». Для первого характерен повышенный уровень энергосбережения.

Наряду с алюминиевым профилем производители используют также стальной. Выполненные из него системы не только внешне привлекательны, но и устойчивы к коррозии. Как исключение возможно применение древесины. Главная цель здесь – декоративная. Для длительной защиты от огня такие двери не предназначены.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

INK- Architects воплотит любые мечты на строительном рынке

Архитектурное компьютерное проектирование дает возможность воплотить желания клиента и не выйти за рамки законодательства, которое регулирует строительные проекты.
00

Изделия DoorHan завоевали российский рынок

Рынок недвижимости стремительно обновляется за счет строящихся объектов. Появляются не только новые отдельно стоящие дома, но также и целые районы, которые обеспечены собственной инфраструктурой и где жить безопасно и комфортно.
00

Nika-expert.ru: система бронирования новостроек в Ростове

В Ростове второй год успешно работает и оказывает услуги система бронирования новостроек – сервис, объединяющий застройщиков, банки, агентства недвижимости и покупателей жилья. Nika-expert.ru – уникальное явление на рынке недвижимости...
00

Магазин кровельных и фасадных материалов Roofside.ru - надежный партнер строительных организаций

Roofside.ru – известный на российском строительном рынке магазин кровельных и фасадных материалов. Однако его ассортимент не ограничивается только этими позициями, в каталоге вы найдете также водостоки, ограждения, изоляционные материалы и даже готовые садовые домики.
00

M2MOS - новый перспективный портал о недвижимости

Порталы по недвижимости — это основной, а иногда и первый способ продвижения интересных предложений. Целью этих сервисов, конечно же, является реклама и получение большего числа запросов от потенциальных клиентов.
00

«ЮСИЭМЭС Групп»: услуги по бухгалтерскому учету

Компания «ЮСИЭМЭС Групп» выполняет бухгалтерское обслуживание различных организаций, чаще всего ее клиентами становятся ООО и индивидуальные предприниматели. В этой нише достаточно жесткая конкуренция.
00

Металлокнострукции: от проектирования до сборки

Металлоконструкции используются практически в каждой сфере человеческой жизни – от производства до торговли. В городах устанавливают различные арт-объекты, в которых также основу составляют металлические каркасы...
00

Технология укладки тротуарной плитки

Приступая к выполнению укладки тротуарной плитки, нужно действовать согласно схеме или порядовке. Весь процесс, состоящий из нескольких этапов, достаточно сложен, поэтому следует заранее сделать все необходимые расчеты.
00
ФАУ «ФЦС» лого

Минстрой России разрабатывает свод правил для проектирования уникальных большепролетных объектов

Минстрой России разрабатывает новый свод правил СП «Конструкции покрытий пространственные металлические. Правила проектирования», который позволит воплощать самые смелые архитектурные идеи с уникальными большепролетными объектами.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ: самая доступная квартира в Подмосковье обойдется в 350 тысяч рублей

В МИЭЛЬ проанализировали состояние подмосковного вторичного рынка и выяснили, что с февраля предложение сократилось на 22%, а рост цен составил около 10%. Самое бюджетное предложения в Подмосковье обойдется в 350 тысяч рублей.
00

На юго-западе столицы к концу года сдадут в эксплуатацию малый каменный храм целителя Пантелеимона

В районе Южное Бутово завершается строительство малого каменного храма великомученика и целителя Пантелеимона. Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, сдача Пантелеимоновского храма в эксплуатацию запланирована на конец года.
00

Цифровая экосистема «Ростелеком Ключ» стала доступна москвичам

В столичном регионе стартовали продажи комплексного решения «Ростелеком Ключ», созданного на основе собственных разработок компании. Это современная экосистема цифровых сервисов, учитывающая интересы и запросы жильцов, управляющих компаний и застройщиков.
Или войти с помощью: