Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Из всех строительных материалов стекло является не самым древним. В мировой практике его применяют всего несколько столетий. Хотя свойства стекла до конца еще не изучены, в его практичности никто не сомневается. Например, известно, что стекло бывает не только пуленепробиваемым, но и огнестойким. Обеспечивается это специальным составом. Воздействие даже очень высоких температур не нарушает структуру материала. Подобный эффект, разумеется, не может быть бесконечным. Как и в случае с металлом…

Не так давно на отечественном рынке появились противопожарные двери из стекла. Их изготавливают на основе алюминиевого профиля с применением специальной фурнитуры. По уровню огнестойкости двери делятся на несколько категорий. Одни конструкции способны выдержать открытое пламя 15 минут, другие полчаса, 45 минут и даже целый час. Продукция обозначается литерами EIW с соответствующим цифровым индексом.

Аналогичным свойством обладают стеклянные перегородки. С их помощью часто зонируют пространство внутри зданий. Другая область применения – входная группа. И двери и перегородки являются светопроницаемыми. Таким образом обеспечивается естественное освещение помещений. В эстетическом плане возможности конструкций огромны. Воображение дизайнеров и профессионализм монтажников здесь успешно дополняют друг друга.

Противопожарные стеклянные двери, а равно перегородки, влияют на визуальное восприятие пространства. Хотя объективно они и служат преградой, субъективно дают ощущение свободы. Такая иллюзия, впрочем, быстро разрушится, если человек приотворит двери или выйдет на улицу. Порывы ветра, холод или жара, а также шум сразу же убедят в осязаемости стеклянного препятствия. Будучи порой «невидимым», оно, тем не менее, обладает прекрасной тепло- и звукоизоляцией.

По способу установки огнестойкие двери тоже различаются. Наряду с обычными распашными есть также маятниковые – отворяющиеся в обе стороны. Их часто можно встретить в публичных местах: выставочных залах, торговых центрах, ресторанах, бизнес-центрах, гостиницах, музеях и т.д. Интересно, что профиль двери (перегородки) бывает «теплым» и «холодным». Для первого характерен повышенный уровень энергосбережения.

Наряду с алюминиевым профилем производители используют также стальной. Выполненные из него системы не только внешне привлекательны, но и устойчивы к коррозии. Как исключение возможно применение древесины. Главная цель здесь – декоративная. Для длительной защиты от огня такие двери не предназначены.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: