Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Противопожарные двери являются привычным атрибутом многих жилых, административных и производственных объектов. Согласно нормативным требованиям, устанавливать их следует в помещениях, в которых высока вероятность воспламенения оборудования, материалов или других горючих веществ. В промышленных корпусах противопожарные двери должны монтироваться в проходах, отделяющих цеха от офисов, складов, комнат отдыха и других непроизводственных помещений. В жилых же зданиях они необходимы там, где рядом с квартирами имеются нежилые отсеки.

 Внутренний слой противопожарной двери состоит из теплоизолятора, а наружная обшивка выполнена из металла, окрашенного огнестойкой краской. По периметру двери, в специальной бороздке, вставляют «невидимую» противодымную ленту, которая вспенивается в случае повышения температуры и герметизирует щели. На отечественном рынке такая продукция представлена в исполнении ведущих российских и зарубежных брендов. Противопожарные двери - продажа от производителя, это самый выгодный вариант, как в практическом, так и экономическом отношении.

 Каждая противопожарная конструкция снабжается сертификатом, выдаваемым аккредитованным органом. В этом документе указываются производитель, наименование двери, ее размеры, а также время, в течение которого полотно будет сохранять огнестойкойсть. Это может быть: 15, 30, 45, 60, 120, 150, 180, 240 или 360 минут. Для того чтобы предотвратить любое промедление в случае пожара, противопожарные двери могут оборудоваться системой открывания «антипаника». Для этого с внутренней стороны достаточно просто нажать на дверную ручку, и дверь сразу же откроется. В то же время, снаружи для входа в помещение необходимо воспользоваться, как обычно, ключом. Некоторые модели противопожарных дверей оснащаются стеклом, сохраняя при этом те же показатели, что и сплошное полотно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: