Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Противопожарные двери являются привычным атрибутом многих жилых, административных и производственных объектов. Согласно нормативным требованиям, устанавливать их следует в помещениях, в которых высока вероятность воспламенения оборудования, материалов или других горючих веществ. В промышленных корпусах противопожарные двери должны монтироваться в проходах, отделяющих цеха от офисов, складов, комнат отдыха и других непроизводственных помещений. В жилых же зданиях они необходимы там, где рядом с квартирами имеются нежилые отсеки.

 Внутренний слой противопожарной двери состоит из теплоизолятора, а наружная обшивка выполнена из металла, окрашенного огнестойкой краской. По периметру двери, в специальной бороздке, вставляют «невидимую» противодымную ленту, которая вспенивается в случае повышения температуры и герметизирует щели. На отечественном рынке такая продукция представлена в исполнении ведущих российских и зарубежных брендов. Противопожарные двери - продажа от производителя, это самый выгодный вариант, как в практическом, так и экономическом отношении.

 Каждая противопожарная конструкция снабжается сертификатом, выдаваемым аккредитованным органом. В этом документе указываются производитель, наименование двери, ее размеры, а также время, в течение которого полотно будет сохранять огнестойкойсть. Это может быть: 15, 30, 45, 60, 120, 150, 180, 240 или 360 минут. Для того чтобы предотвратить любое промедление в случае пожара, противопожарные двери могут оборудоваться системой открывания «антипаника». Для этого с внутренней стороны достаточно просто нажать на дверную ручку, и дверь сразу же откроется. В то же время, снаружи для входа в помещение необходимо воспользоваться, как обычно, ключом. Некоторые модели противопожарных дверей оснащаются стеклом, сохраняя при этом те же показатели, что и сплошное полотно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: