Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Противопожарные двери являются привычным атрибутом многих жилых, административных и производственных объектов. Согласно нормативным требованиям, устанавливать их следует в помещениях, в которых высока вероятность воспламенения оборудования, материалов или других горючих веществ. В промышленных корпусах противопожарные двери должны монтироваться в проходах, отделяющих цеха от офисов, складов, комнат отдыха и других непроизводственных помещений. В жилых же зданиях они необходимы там, где рядом с квартирами имеются нежилые отсеки.

 Внутренний слой противопожарной двери состоит из теплоизолятора, а наружная обшивка выполнена из металла, окрашенного огнестойкой краской. По периметру двери, в специальной бороздке, вставляют «невидимую» противодымную ленту, которая вспенивается в случае повышения температуры и герметизирует щели. На отечественном рынке такая продукция представлена в исполнении ведущих российских и зарубежных брендов. Противопожарные двери - продажа от производителя, это самый выгодный вариант, как в практическом, так и экономическом отношении.

 Каждая противопожарная конструкция снабжается сертификатом, выдаваемым аккредитованным органом. В этом документе указываются производитель, наименование двери, ее размеры, а также время, в течение которого полотно будет сохранять огнестойкойсть. Это может быть: 15, 30, 45, 60, 120, 150, 180, 240 или 360 минут. Для того чтобы предотвратить любое промедление в случае пожара, противопожарные двери могут оборудоваться системой открывания «антипаника». Для этого с внутренней стороны достаточно просто нажать на дверную ручку, и дверь сразу же откроется. В то же время, снаружи для входа в помещение необходимо воспользоваться, как обычно, ключом. Некоторые модели противопожарных дверей оснащаются стеклом, сохраняя при этом те же показатели, что и сплошное полотно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: