Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Противопожарные двери являются привычным атрибутом многих жилых, административных и производственных объектов. Согласно нормативным требованиям, устанавливать их следует в помещениях, в которых высока вероятность воспламенения оборудования, материалов или других горючих веществ. В промышленных корпусах противопожарные двери должны монтироваться в проходах, отделяющих цеха от офисов, складов, комнат отдыха и других непроизводственных помещений. В жилых же зданиях они необходимы там, где рядом с квартирами имеются нежилые отсеки.

 Внутренний слой противопожарной двери состоит из теплоизолятора, а наружная обшивка выполнена из металла, окрашенного огнестойкой краской. По периметру двери, в специальной бороздке, вставляют «невидимую» противодымную ленту, которая вспенивается в случае повышения температуры и герметизирует щели. На отечественном рынке такая продукция представлена в исполнении ведущих российских и зарубежных брендов. Противопожарные двери - продажа от производителя, это самый выгодный вариант, как в практическом, так и экономическом отношении.

 Каждая противопожарная конструкция снабжается сертификатом, выдаваемым аккредитованным органом. В этом документе указываются производитель, наименование двери, ее размеры, а также время, в течение которого полотно будет сохранять огнестойкойсть. Это может быть: 15, 30, 45, 60, 120, 150, 180, 240 или 360 минут. Для того чтобы предотвратить любое промедление в случае пожара, противопожарные двери могут оборудоваться системой открывания «антипаника». Для этого с внутренней стороны достаточно просто нажать на дверную ручку, и дверь сразу же откроется. В то же время, снаружи для входа в помещение необходимо воспользоваться, как обычно, ключом. Некоторые модели противопожарных дверей оснащаются стеклом, сохраняя при этом те же показатели, что и сплошное полотно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
Метриум Групп, логотип компании

Первичный рынок бьет новые рекорды, «вторичка» вернулась на уровень 2014 года

В третьем квартале 2018 года первичный рынок недвижимости Москвы поставил очередной рекорд - в сентябре количество зарегистрированных ДДУ впервые превысило отметку в 7 тыс. единиц.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00
ЖК «Династия» награжден престижной премией RREF 2018

ЖК «Династия» награжден престижной премией RREF 2018

Жилой комплекс «Династия» признан победителем в номинации «Лучшая архитектурно-градостроительная концепция жилого комплекса» Национальной премии за достижения в жилом строительстве RREF 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: