Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичный рынок новостроек переживает кризис тяжелее рынка вторичной недвижимости. В марте на рынке активизировался спрос, однако он пока не конвертируется в реальные сделки. Девелоперы заметив первые признаки стабилизации, начали постепенно отказываться от рекламных акций и предоставления скидок, в то время как покупатели "топчутся" на месте и ждут дальнейшего снижения цен.

Пока непонятно, сколько продлится противостояние девелоперов и покупателей, и кто "сломается" первым. Несмотря на увеличение обращений покупателей, последние все негативнее оценивают объекты в стадии готовности до 50% и менее. Все это усугубляется долговыми нагрузками девелоперов, а также сильно возросшим риском недостроя жилых домов.

Предложение в эконом-классе выросло в 5 раз

За первые три месяца 2008 года московские строители возвели 1 млн 56 тыс. кв. метров жилья. Из них непосредственно на территории города в I квартале было построено 718 тыс. кв. метров жилья. Однако здесь присутствует и большая доля социального жилья, которое не выходит на рынок. Так, по данным риэлтеров, опрошенных "Интерфакс-Недвижимостью", сейчас в Москве предлагается жилье более чем по 300 адресам. Согласно информации "МИАН", объем предложения на рынке новостроек Москвы составляет порядка 345 адресов, а по данным "Миэль", в марте 2009 года в открытой продаже находилось 305 объектов, четверть из которых - в стадии сдачи Госкомиссии.

По словам генерального директора агентства недвижимости DOKI Валерия Барнинца, на рынке пока не произошло существенного снижения объемов предложения. По данным агентства, по сравнению с октябрем прошлого года предложение в эконом-классе выросло в 5 раз, в бизнес-классе сократилось на 6,5%, в элит-классе сократилось на 27%. Однако, по прогнозам руководителя аналитического центра корпорации "ИНКОМ" Дмитрия Таганова, в Москве объем нового коммерческого жилья в 2009 году может сократиться по сравнению с 2008 годом примерно на треть. "Скорее всего, в 2009 году в столице на рынок будет выведено не более 1,2 млн кв. метров коммерческих новостроек", - считает он. Эксперт также отмечает, что объективно можно будет оценить, насколько уменьшились обороты строительного рынка, по мере завершения проектов, начатых в докризисный период.

Покупатели "топчутся" на месте

Риэлторы, опрошенные "ИФ-Недвижимостью", отмечают, что в марте наблюдался рост спроса, а до этого времени продолжалось плавное снижение продаж в новостройках. Однако, по словам руководителя направления новостроек "МИАН" Руслана Кобзарева, при этом "конвертации спроса в реальные сделки пока не произошло". По данным "ИНКОМ", спрос на новостройки упал в несколько раз, особенно сильно – на новостройки, стадия готовности которых составляет 50% или менее. Кроме всего прочего, ситуацию усугубляет необходимость застройщиков платить по взятым ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: