Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичный рынок новостроек переживает кризис тяжелее рынка вторичной недвижимости. В марте на рынке активизировался спрос, однако он пока не конвертируется в реальные сделки. Девелоперы заметив первые признаки стабилизации, начали постепенно отказываться от рекламных акций и предоставления скидок, в то время как покупатели "топчутся" на месте и ждут дальнейшего снижения цен.

Пока непонятно, сколько продлится противостояние девелоперов и покупателей, и кто "сломается" первым. Несмотря на увеличение обращений покупателей, последние все негативнее оценивают объекты в стадии готовности до 50% и менее. Все это усугубляется долговыми нагрузками девелоперов, а также сильно возросшим риском недостроя жилых домов.

Предложение в эконом-классе выросло в 5 раз

За первые три месяца 2008 года московские строители возвели 1 млн 56 тыс. кв. метров жилья. Из них непосредственно на территории города в I квартале было построено 718 тыс. кв. метров жилья. Однако здесь присутствует и большая доля социального жилья, которое не выходит на рынок. Так, по данным риэлтеров, опрошенных "Интерфакс-Недвижимостью", сейчас в Москве предлагается жилье более чем по 300 адресам. Согласно информации "МИАН", объем предложения на рынке новостроек Москвы составляет порядка 345 адресов, а по данным "Миэль", в марте 2009 года в открытой продаже находилось 305 объектов, четверть из которых - в стадии сдачи Госкомиссии.

По словам генерального директора агентства недвижимости DOKI Валерия Барнинца, на рынке пока не произошло существенного снижения объемов предложения. По данным агентства, по сравнению с октябрем прошлого года предложение в эконом-классе выросло в 5 раз, в бизнес-классе сократилось на 6,5%, в элит-классе сократилось на 27%. Однако, по прогнозам руководителя аналитического центра корпорации "ИНКОМ" Дмитрия Таганова, в Москве объем нового коммерческого жилья в 2009 году может сократиться по сравнению с 2008 годом примерно на треть. "Скорее всего, в 2009 году в столице на рынок будет выведено не более 1,2 млн кв. метров коммерческих новостроек", - считает он. Эксперт также отмечает, что объективно можно будет оценить, насколько уменьшились обороты строительного рынка, по мере завершения проектов, начатых в докризисный период.

Покупатели "топчутся" на месте

Риэлторы, опрошенные "ИФ-Недвижимостью", отмечают, что в марте наблюдался рост спроса, а до этого времени продолжалось плавное снижение продаж в новостройках. Однако, по словам руководителя направления новостроек "МИАН" Руслана Кобзарева, при этом "конвертации спроса в реальные сделки пока не произошло". По данным "ИНКОМ", спрос на новостройки упал в несколько раз, особенно сильно – на новостройки, стадия готовности которых составляет 50% или менее. Кроме всего прочего, ситуацию усугубляет необходимость застройщиков платить по взятым ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: