Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Всему, рано или поздно, приходит конец, и с этим ничего не поделаешь. Под действие правила попадает и предпринимательская деятельность. Как бы ни процветал ваш бизнес, какие баснословные доходы не приносил, ситуация может сложиться так, что предприятие приходится закрыть. За примерами далеко ходить не надо, у некоторых такое прямо перед глазами происходило. Людям, которые занимаются предпринимательством, должны быть готовы к таким поворотам событий. В первую очередь, конечно, морально, ведь жизнь на этом не заканчивается. Сразу после завершения процедуры закрытия предприятия в Московской области, всегда можно провести регистрацию другой фирмы или ООО. Далее по тексту речь пойдет о процедуре закрытия или ликвидации юридических лиц. Будут освещены основные вопросы, касающиеся данного процесса.
Когда речь идет о закрытии предприятия, подразумевается прекращение его деятельности. Бывает два вида закрытия, условно назовем их полным и альтернативным. Полное закрытие – это, соответственно, полное прекращение дел. Причем, учредитель не может передать свои права и обязанности кому-нибудь еще. При таком виде закрытия налоговый орган исключает предприятие из перечня юридических лиц. В качестве примера можно привести закрытие в виду банкротства, реорганизацию предприятия (поглощение, слияние, присоединение). Когда дело касается альтернативного закрытия, допускается передача обязанностей и прав, так происходит в случае смены руководства и директора. В этом случае в перечне юридических лиц просто делается соответствующее изменение. В первую очередь вносятся личные данные вступающего в должность нового генерального директора, а он уже, по своему желанию, может поменять название предприятия и так далее.
Рассматривать мы с вами будем стандартную процедуру закрытия. Уважаемые господа предприниматели, отнеситесь к данной процедуре со всей серьезностью, нарушения различного рода могут повлечь за собой судебные тяжбы. Если есть возможность брать консультации адвоката – пользуйтесь этим. Итак, процедура закрытия. Представим ее в виде схемы:
Собрание учредителей. Назначение ликвидатора (ликвидационной комиссии) – анализ текущих дел предприятия, выбор способа закрытия – подготовка документации и ее сбор – подача пакета документов в налоговый орган – проверка налоговой инспекцией – исключение предприятия из ЕГРЮЛ.
Процедура сбора и подготовки документов сама по себе сложной не является. Ее вполне по силам провести самостоятельно. Тем не менее, время это отнимет, иногда достаточно много, хотя все зависит от ситуации. Если вы не располагаете необходимым количеством времени для того, чтобы провести закрытие предприятия собственными силами – не беда. Существует большое количество организаций, работающих в юридическом направлении. За определенную плату все ваши проблемы будут решены. Обращение к специалистам – оптимальный вариант для бизнесменов, сталкивающихся с ликвидацией предприятия впервые. К вашим услугам будет предоставлен профессионал, хорошо владеющий своим делом, который, всегда проконсультирует по тому или иному вопросу. Достаточно хорошо себя зарекомендовало адвокатское бюро «Эксперт». За плечами специалистов там работающих сотни закрытых и ликвидированных предприятий. Спектр услуг, предоставляемых АБ «Эксперт» достаточно широк: регистрация любого товарного знака, осуществление представительства в арбитражном суде и так далее.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: