Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
10.12.2018
Нюансы и рекомендации
10.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Всему, рано или поздно, приходит конец, и с этим ничего не поделаешь. Под действие правила попадает и предпринимательская деятельность. Как бы ни процветал ваш бизнес, какие баснословные доходы не приносил, ситуация может сложиться так, что предприятие приходится закрыть. За примерами далеко ходить не надо, у некоторых такое прямо перед глазами происходило. Людям, которые занимаются предпринимательством, должны быть готовы к таким поворотам событий. В первую очередь, конечно, морально, ведь жизнь на этом не заканчивается. Сразу после завершения процедуры закрытия предприятия в Московской области, всегда можно провести регистрацию другой фирмы или ООО. Далее по тексту речь пойдет о процедуре закрытия или ликвидации юридических лиц. Будут освещены основные вопросы, касающиеся данного процесса.
Когда речь идет о закрытии предприятия, подразумевается прекращение его деятельности. Бывает два вида закрытия, условно назовем их полным и альтернативным. Полное закрытие – это, соответственно, полное прекращение дел. Причем, учредитель не может передать свои права и обязанности кому-нибудь еще. При таком виде закрытия налоговый орган исключает предприятие из перечня юридических лиц. В качестве примера можно привести закрытие в виду банкротства, реорганизацию предприятия (поглощение, слияние, присоединение). Когда дело касается альтернативного закрытия, допускается передача обязанностей и прав, так происходит в случае смены руководства и директора. В этом случае в перечне юридических лиц просто делается соответствующее изменение. В первую очередь вносятся личные данные вступающего в должность нового генерального директора, а он уже, по своему желанию, может поменять название предприятия и так далее.
Рассматривать мы с вами будем стандартную процедуру закрытия. Уважаемые господа предприниматели, отнеситесь к данной процедуре со всей серьезностью, нарушения различного рода могут повлечь за собой судебные тяжбы. Если есть возможность брать консультации адвоката – пользуйтесь этим. Итак, процедура закрытия. Представим ее в виде схемы:
Собрание учредителей. Назначение ликвидатора (ликвидационной комиссии) – анализ текущих дел предприятия, выбор способа закрытия – подготовка документации и ее сбор – подача пакета документов в налоговый орган – проверка налоговой инспекцией – исключение предприятия из ЕГРЮЛ.
Процедура сбора и подготовки документов сама по себе сложной не является. Ее вполне по силам провести самостоятельно. Тем не менее, время это отнимет, иногда достаточно много, хотя все зависит от ситуации. Если вы не располагаете необходимым количеством времени для того, чтобы провести закрытие предприятия собственными силами – не беда. Существует большое количество организаций, работающих в юридическом направлении. За определенную плату все ваши проблемы будут решены. Обращение к специалистам – оптимальный вариант для бизнесменов, сталкивающихся с ликвидацией предприятия впервые. К вашим услугам будет предоставлен профессионал, хорошо владеющий своим делом, который, всегда проконсультирует по тому или иному вопросу. Достаточно хорошо себя зарекомендовало адвокатское бюро «Эксперт». За плечами специалистов там работающих сотни закрытых и ликвидированных предприятий. Спектр услуг, предоставляемых АБ «Эксперт» достаточно широк: регистрация любого товарного знака, осуществление представительства в арбитражном суде и так далее.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
00
ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

Инновационный арт-объект установлен в фойе ТРЦ и является самой крупной механической игрушкой в РФ. В создании инсталляции приняли участие известные европейские компании.
00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: