Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Всему, рано или поздно, приходит конец, и с этим ничего не поделаешь. Под действие правила попадает и предпринимательская деятельность. Как бы ни процветал ваш бизнес, какие баснословные доходы не приносил, ситуация может сложиться так, что предприятие приходится закрыть. За примерами далеко ходить не надо, у некоторых такое прямо перед глазами происходило. Людям, которые занимаются предпринимательством, должны быть готовы к таким поворотам событий. В первую очередь, конечно, морально, ведь жизнь на этом не заканчивается. Сразу после завершения процедуры закрытия предприятия в Московской области, всегда можно провести регистрацию другой фирмы или ООО. Далее по тексту речь пойдет о процедуре закрытия или ликвидации юридических лиц. Будут освещены основные вопросы, касающиеся данного процесса.
Когда речь идет о закрытии предприятия, подразумевается прекращение его деятельности. Бывает два вида закрытия, условно назовем их полным и альтернативным. Полное закрытие – это, соответственно, полное прекращение дел. Причем, учредитель не может передать свои права и обязанности кому-нибудь еще. При таком виде закрытия налоговый орган исключает предприятие из перечня юридических лиц. В качестве примера можно привести закрытие в виду банкротства, реорганизацию предприятия (поглощение, слияние, присоединение). Когда дело касается альтернативного закрытия, допускается передача обязанностей и прав, так происходит в случае смены руководства и директора. В этом случае в перечне юридических лиц просто делается соответствующее изменение. В первую очередь вносятся личные данные вступающего в должность нового генерального директора, а он уже, по своему желанию, может поменять название предприятия и так далее.
Рассматривать мы с вами будем стандартную процедуру закрытия. Уважаемые господа предприниматели, отнеситесь к данной процедуре со всей серьезностью, нарушения различного рода могут повлечь за собой судебные тяжбы. Если есть возможность брать консультации адвоката – пользуйтесь этим. Итак, процедура закрытия. Представим ее в виде схемы:
Собрание учредителей. Назначение ликвидатора (ликвидационной комиссии) – анализ текущих дел предприятия, выбор способа закрытия – подготовка документации и ее сбор – подача пакета документов в налоговый орган – проверка налоговой инспекцией – исключение предприятия из ЕГРЮЛ.
Процедура сбора и подготовки документов сама по себе сложной не является. Ее вполне по силам провести самостоятельно. Тем не менее, время это отнимет, иногда достаточно много, хотя все зависит от ситуации. Если вы не располагаете необходимым количеством времени для того, чтобы провести закрытие предприятия собственными силами – не беда. Существует большое количество организаций, работающих в юридическом направлении. За определенную плату все ваши проблемы будут решены. Обращение к специалистам – оптимальный вариант для бизнесменов, сталкивающихся с ликвидацией предприятия впервые. К вашим услугам будет предоставлен профессионал, хорошо владеющий своим делом, который, всегда проконсультирует по тому или иному вопросу. Достаточно хорошо себя зарекомендовало адвокатское бюро «Эксперт». За плечами специалистов там работающих сотни закрытых и ликвидированных предприятий. Спектр услуг, предоставляемых АБ «Эксперт» достаточно широк: регистрация любого товарного знака, осуществление представительства в арбитражном суде и так далее.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: