Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Всему, рано или поздно, приходит конец, и с этим ничего не поделаешь. Под действие правила попадает и предпринимательская деятельность. Как бы ни процветал ваш бизнес, какие баснословные доходы не приносил, ситуация может сложиться так, что предприятие приходится закрыть. За примерами далеко ходить не надо, у некоторых такое прямо перед глазами происходило. Людям, которые занимаются предпринимательством, должны быть готовы к таким поворотам событий. В первую очередь, конечно, морально, ведь жизнь на этом не заканчивается. Сразу после завершения процедуры закрытия предприятия в Московской области, всегда можно провести регистрацию другой фирмы или ООО. Далее по тексту речь пойдет о процедуре закрытия или ликвидации юридических лиц. Будут освещены основные вопросы, касающиеся данного процесса.
Когда речь идет о закрытии предприятия, подразумевается прекращение его деятельности. Бывает два вида закрытия, условно назовем их полным и альтернативным. Полное закрытие – это, соответственно, полное прекращение дел. Причем, учредитель не может передать свои права и обязанности кому-нибудь еще. При таком виде закрытия налоговый орган исключает предприятие из перечня юридических лиц. В качестве примера можно привести закрытие в виду банкротства, реорганизацию предприятия (поглощение, слияние, присоединение). Когда дело касается альтернативного закрытия, допускается передача обязанностей и прав, так происходит в случае смены руководства и директора. В этом случае в перечне юридических лиц просто делается соответствующее изменение. В первую очередь вносятся личные данные вступающего в должность нового генерального директора, а он уже, по своему желанию, может поменять название предприятия и так далее.
Рассматривать мы с вами будем стандартную процедуру закрытия. Уважаемые господа предприниматели, отнеситесь к данной процедуре со всей серьезностью, нарушения различного рода могут повлечь за собой судебные тяжбы. Если есть возможность брать консультации адвоката – пользуйтесь этим. Итак, процедура закрытия. Представим ее в виде схемы:
Собрание учредителей. Назначение ликвидатора (ликвидационной комиссии) – анализ текущих дел предприятия, выбор способа закрытия – подготовка документации и ее сбор – подача пакета документов в налоговый орган – проверка налоговой инспекцией – исключение предприятия из ЕГРЮЛ.
Процедура сбора и подготовки документов сама по себе сложной не является. Ее вполне по силам провести самостоятельно. Тем не менее, время это отнимет, иногда достаточно много, хотя все зависит от ситуации. Если вы не располагаете необходимым количеством времени для того, чтобы провести закрытие предприятия собственными силами – не беда. Существует большое количество организаций, работающих в юридическом направлении. За определенную плату все ваши проблемы будут решены. Обращение к специалистам – оптимальный вариант для бизнесменов, сталкивающихся с ликвидацией предприятия впервые. К вашим услугам будет предоставлен профессионал, хорошо владеющий своим делом, который, всегда проконсультирует по тому или иному вопросу. Достаточно хорошо себя зарекомендовало адвокатское бюро «Эксперт». За плечами специалистов там работающих сотни закрытых и ликвидированных предприятий. Спектр услуг, предоставляемых АБ «Эксперт» достаточно широк: регистрация любого товарного знака, осуществление представительства в арбитражном суде и так далее.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: