Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Февраль может оказаться последним месяцем, когда ипотечные процентные ставки снижались. Из-за стремления Центробанка остановить падение курса рубля ставки могут вырасти на 1,5 процентных пункта.

Рост средней ставки по жилищному кредитованию угрожает наблюдаемому сегодня повышенному спросу на недвижимость.

Инвестиционный зов
Бум инвестиционных сделок на рынке недвижимости продолжился в феврале. Причина банальна. Россияне опасаются волны экономического кризиса и вкладывают накопления в недвижимость. «Прирост объема ипотечных сделок произошел за счет приобретения жилья частными инвесторами, которые снимают свободные денежные средства с банковских счетов и покупают жилье на первичном рынке», – констатируют директор департамента новостроек NAI Becar Полина Яковлева.

Значительная доля сделок проводится с привлечением ипотечных кредитов. В частности, банк ВТБ24 в январе 2014 года выдал ипотечные кредиты на 15,5 млрд руб., что в полтора раза больше показателя января 2013-го.

Ажиотажный спрос распространяется из городов-милионников в менее крупные населенные пункты. Например, о скачкообразном февральском росте сделок в его городе сообщил БН президент Псковской гильдии риэлторов Роман Максименко.

Таким образом, когда банки подсчитают число выданных в последнем месяце зимы жилищных кредитов, оно окажется близким к январскому. «Итоги работы банка по выдаче ипотеки в первые месяцы 2014 года говорят о сохранении высокого интереса граждан к приобретению жилья с помощью кредитов», – подытоживает директор управления по работе с партнерами Северо-Западного банка Сбербанка России Аркадий Бочарников.

Эксперты рынка полагают, что повышенный спрос сохранится и в наступившем месяце. Так, аналитики DeltaCredit прогнозируют, что в марте 2014 года объем выдачи ипотечных кредитов в РФ составит около 111,4 млрд руб. Это на 18,4% больше, чем в марте 2013 года.

Хорошо забытое старое
Из заметных «ипотечных» событий февраля также можно отметить нововведение «МТС-Банка». Банк запустил программу на первичном и вторичном рынках недвижимости «Два документа». Согласно предложению получить кредит можно, предоставив лишь паспорт и второй документ на выбор (водительское удостоверение, или свидетельство о регистрации транспортного средства, или заграничный паспорт). Минимальный размер первого взноса – 35%.

Уточним, что подобные программы есть в линейках лишь нескольких российских банков. Прежде всего такие продукты ориентированы на заемщиков, которые не могут или не желают документально подтверждать реальные доходы.

В предложении же «МТС-Банка» бросается в глаза наличие ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: