Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На одном из последних заседаниий в Госдуме глава Минрегиона Виктор Басаргин признал провал нацпроекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». По его словам, с 2006 года программа не достигла своей цели – «доступность жилья практически не увеличилась». Виктор Басаргин также привел цифры: количество семей, способных купить жилье, выросло всего на один процент – с 17 до 18%.

В 2009 году нацпроекту добавят правительственных денег – количество средств составит 294 миллиарда рублей. Но даже и дополнительное финансирование вряд ли сделает жилье доступней при нынешних доходах населения. По прогнозам Басаргина, в этом году жилье подешевеет только на 10%. Можно ли в нынешних условиях возлагать на программу «Доступное и комфортное жилье» хоть какие-то надежды? Этот вопрос мы задали экспертам строительного рынка из разных городов России.

Директор инвестиционной компании «Спектр недвижимости» Екатерина Конахина (г. Самара) полагает, что нацпроект позволил создать финансовый инструмент, с помощью которого многие семьи смогли купить квартиру. «Как говорится, «не совершает ошибок тот, кто ничего не делает», – говорит Екатерина Конахин. – Не буду приводить статистику, которая человеку, не являющемуся профессиональным игроком на рынке недвижимости, ни о чем не скажет. Предлагаю каждому человеку посмотреть на себя, окружающих его близких и друзей и проанализировать, как изменился их уровень жизни за период с 1998 по 2008 год. В пользу того, что программа работала, – списание по ипотеке 18,0 квадратных метра при рождении первого ребенка. Я считаю это серьезным подспорьем при покупке квартиры. А также покупка государством жилья по социальным программам для военнослужащих, детей-сирот. В принципе, уже были отработаны механизмы реализации программы ...

Читать далее на http://dom.116.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: