Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Экологические изыскания для строительства
Фото: 

В рамках подготовки к проектированию необходимо выполнить целый комплекс видов инженерных изысканий. Успех потенциального строительства зависит не только от геологической обстановки на участке, хотя она и играет первоочередную роль. Следует позаботиться о проведении грамотных инженерно геодезических изысканий для строительства, чтобы получить полную картину, необходимую проектировщикам для точного определения пятна будущей застройки.

При наличии на исследуемой территории водных объектов или расположенных неподалеку от поверхности подземных вод возникает необходимость в осуществлении инженерно гидрометеорологических изысканий. Руководствуясь их результатами, проектировщик получит оценку возможных изменений ситуации вследствие проведения строительных работ или ведения выбранной хозяйственной деятельности и сможет составить комплекс мероприятий для избавления от негативных последствий или хотя бы минимизации.

Особую роль при подготовке к проектированию играют инженерно экологические изыскания для строительства. Для получения точных результатов исследований следует обратиться к таким профессионалам, как ООО «GEO50 Регион». В этой компании работают инженеры, специализирующиеся на всех видах инженерных изысканий в Москве и других регионах страны, обладающие обширными навыками аналогичных работ и всесторонней теоретической подготовкой.

Разработка инженерно экологических изысканий необходима для:

  • ознакомления с природными условиями на конкретной территории;
  • изучения воздействия природной среды на будущий объект строительства и наоборот;
  • разработки рекомендаций по предотвращению негативных последствий экологического характера;
  • определения компенсационных мероприятий, способствующих восстановлению и оздоровлению экологических условий в данном регионе.

Цены инженерно экологических изысканий зависят от технического задания, представляемого заказчиком, сложности изучаемого объекта и его удаленности, ряда других параметров. Состав инженерно строительных изысканий определяется в зависимости от целесообразности их проведения и той стадии, на которой специалисты приступают к их проведению.

Объектами экологических изысканий могут служить:

  • участки потенциального строительства;
  • многоэтажные дома;
  • цеха промышленных предприятий;
  • сельскохозяйственные угодья и т.д.

Без проведения экологических изысканий невозможно определиться с целесообразностью освоения конкретного объекта и рентабельностью ведения на нем коммерческой деятельности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: