Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бурение скважины под воду
Фото: Источник фото

Около 50 лет назад люди справлялись без домашнего водоснабжения. Они ходили до ближайших колодцев или колонок, где и набирали воду. Однако современный загородный дом тяжело представить без воды.

Конечно можно воспользоваться старыми методами, и, также как пол века назад, набирать воду в ближайших колонках. Вот только вряд ли кто-то согласиться на подобные неудобства. В качестве второго варианта можно подключиться к ближайшей системе водоснабжения, однако, не на всех участках это можно сделать. В этом случае остаётся только один вариант – самостоятельно пробурить скважину. Сложность данной процедуры будет завесить от глубины водных пластов, поэтому перед началом бурения нужно выбрать подходящее место. Если Вам необходимо качественно выполнить бурение скважины на воду и обустройство скважины, обращайтесь в компанию - Bubur.ru.

Как выбрать место для скважины?

Вообще есть множество способов, которые помогут определить место для бурения: кто-то использует металлические прутья, а кто-то смотрит на наличие растительности. Но лучше всего расспросить ближайших соседей, которые уже сделали себе скважину. Следует отметить и то, что до начала бурения вы точно не определите глубину водных пластов. Поэтому выбирать место для будущей скважины можно там, где это удобно. Главное не устанавливать её в низине, ведь после обильных дождей вашу скважину попросту затопит.

Процедура бурения

Самое главное в этом процессе – следовать всем санитарным правилам: не проводить работы рядом с постройками, свалками и прочими объектами. Также будущая скважина должна быть защищена от попадания мусора, грязи и т.д. Лучше всего построить небольшое строение с кирпичными стенами и крышей. При этом внутри должно быть сухо, и, по возможности, тепло.

Что касается самих работ, то они проводятся с использованием специальной буровой установки. Однако, если у вас нет опыта, лучше доверить эту работу профессионалам.

Установка насоса

Чтобы вода поступала на поверхность используются разные насосы, которые предназначены для различных типов использования. Поэтому, перед покупкой, нужно обязательно учитывать тип собственной скважины. Например есть насосы, которые опускают на дно скважины. Они имеют очень прочные составные элементы: шланг для подачи воды, корпус, провода для подачи электричества. Такой тип насосов очень удобно использовать, поскольку его главную часть можно устанавливать на открытом воздухе, и, при этом, вода практически не будет замерзать. Также на данных насосах установлены специальные клапаны, которые в случае отключения подают воду обратно в скважину. Данная функция также предотвращает замерзание воды.

В качестве альтернативного варианта можно установить домашнюю станцию. Главная особенность такой установки в том, что она всегда ставится на поверхности. Также её конструкция способна создать давление, которое сможет обеспечить водой ближайшие строения. Домашняя станция водоснабжения работает в автоматическом режиме: самостоятельно контролирует уровень воды, и по необходимости включает насос. Однако для такого насоса уже потребуется хорошее и сухое помещение.

Фильтры для воды

Любая вода, которая поступает из скважины, должна быть тщательно очищена. Дело в том, что такая вода имеет множество солей и минералов, и для домашнего использования она не годится. Поэтому очень важно установить в систему водоснабжения специальные фильтры, однако, не рекомендуется покупать первый попавшийся фильтр. Для начала нужно провести анализ воды как из своей скважины, так и воды из ближайших водоёмов. После получения всех данных можно подобрать качественный фильтр. Например, если в воде из вашей скважины содержится слишком много железа, то и подбирать нужно соответствующий фильтр. Также большую популярность набирают фильтры, которые насыщают воду кислородом. Обратите внимание на услугу водоочистка воды скважин, обеспечив свой дом чистой водой.

Фильтры для воды Tank Doctor

Проведение воды в дом

Тут всё зависит от количества систем, которые будут нуждаться в водоснабжении: ванные, душевые, отопительные котлы, туалеты и прочее. Чаще всего трубы для воды проводят под землёй и на достаточной глубине. Делается это для того, чтобы при низких температурах трубы не лопнули. Также место где труба выходит на поверхность нужно качественно утеплить, чтобы избежать повреждения коммуникаций. Таким образом вода подводится к дому, после чего делается произвольная развилка труб по всему строению.

Источник: http://Bubur.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: