Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ноябрь 2009 года ознаменовался завершением проводимого исследования по сравнению рынка новостроек Москвы и региона. Это исследование помогло вынести оценку современному состоянию данного сектора экономики, а также провести анализ динамики его изменений по сравнению со вторым кварталом 2009 года. При этом, исследование касалось как самой Москвы, так и ближнего, среднего и дальнего Подмосковья.

В данной статье будут представлены некоторые данные исследования, которые помогут понять обстановку в целом. Так, за последние три месяца количество новостроек, которые реализуются, снизилось всего лишь на 1%. Это говорит о том, что хоть падение предложений по первичному жилью в Москве и окружающих ее городах продолжается, но заметно определенное уменьшение. Такой вывод можно сделать исходя из данных за 2 квартал 2009 года, когда падение предложение по первичному жилью достигло 3%. При этом в районах Москвы, которые расположены за МКАД, а также в городах Подмосковья наблюдается увеличение количества продаваемых объектов, особенно это касается многоквартирного жилья.

На фоне всего вышесказанного наблюдается довольно значительное снижение объемов новостроек в дальнем Подмосковье. Падение составило приблизительно 8 % только за третий квартал 2009 года. Это говорит, прежде всего, о том, что интерес девелоперных компаний к данному сегменту рынка квартирного жилья претерпел значительное падение. Об этом же факте свидетельствует и снижение числа компаний, которые работают на этом рынке, с 78 до 68.

Интересным является тот факт, что объем новостроек, если его выразить в метрах квадратных, остался прежним. Это связано с тем, что площадь реализуемых квартир не просто не уменьшается, а еще и растет на некоторых сегментах рынка жилья. Но не стоит забывать, что общую площадь всех реализуемых новостроек стоит поделить на коэффициент, который равен 2-2,5. Это связано, прежде всего, с тем, что полный цикл строительства объекта, а также введение его в эксплуатацию требует времени, которое равно от двух до двух с половиной лет, т.е. этот срок и составляет коэффициент. Использование коэффициента позволяет точно рассчитать площадь квартир, которые подлежат реализации за определенный период времени.

Если же выражать весь объем новостроек, которые сейчас есть на рынке жилья, в денежном эквиваленте, то общая стоимость всех новостроек составит около 1400 миллиардов рублей. Эта сумма почти на 6% ниже, чем аналогичная сумма для второго квартала этого же года. Этот факт свидетельствует о том, что падение цен на новостройки в Москве и Подмосковье продолжается. Купить квартиру в Москве сегодня можно за значительно меньшую цену, чем еще пол года назад. При этом наибольшее падение цен за последнее время наблюдается для новостроек Москвы, где цена за один квадратный метр увала за последние три месяца на целых 7 %!

Таким образом, из всего вышесказанного можно сделать вывод, что в третьем квартале 2009 года произошла определенная стабилизация объемов предложений на рынке жилья Москвы и Московской области. Продажа квартир в Москве несколько стабилизировалась в объемах, что нельзя сказать о ценах на жилье, поскольку цены продолжили свое падение, как и во втором квартале этого года. Все эти изменения связаны с новыми тенденциями на рынке жилья, которые вызваны падением спроса на новостройки и увеличением спроса в секторе вторичного жилья.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
00

На создание общественных пространств в Новой Москве объявлен конкурс

Для того чтобы создать максимально качественные и комфортные общественные пространства на территории ТиНАО Москва объявила конкурс, в котором участвуют архитекторы со всего мира.
00

Обманутым гражданам компанией Red Development необходимо обратиться в правоохранительные органы

Компания Red Development планировала отстроить апартаменты на Часовой и Михайловской улицах. Это должны были быть два объекта, в которых бы размещались loft-апартаменты.
00

В инноцентре «Сколково» планируется создать парк наук

Проект парка наук был представлен на Градостроительном совете Сколково. Он включает в себя образовательную направленность, так как всячески переплетается и взаимодействует с находящимися рядом учебными заведениями.
00
Откройте для себя Геленджик

Откройте для себя Геленджик

Город Геленджик – яркая жемчужина черноморского побережья России. В свое время он сыграл важную роль в творчестве Лермонтова и жизни других известных людей. Впрочем, всеобщую популярность курорту снискали не история и литература, а пляжи и климат.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: