Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ноябрь 2009 года ознаменовался завершением проводимого исследования по сравнению рынка новостроек Москвы и региона. Это исследование помогло вынести оценку современному состоянию данного сектора экономики, а также провести анализ динамики его изменений по сравнению со вторым кварталом 2009 года. При этом, исследование касалось как самой Москвы, так и ближнего, среднего и дальнего Подмосковья.

В данной статье будут представлены некоторые данные исследования, которые помогут понять обстановку в целом. Так, за последние три месяца количество новостроек, которые реализуются, снизилось всего лишь на 1%. Это говорит о том, что хоть падение предложений по первичному жилью в Москве и окружающих ее городах продолжается, но заметно определенное уменьшение. Такой вывод можно сделать исходя из данных за 2 квартал 2009 года, когда падение предложение по первичному жилью достигло 3%. При этом в районах Москвы, которые расположены за МКАД, а также в городах Подмосковья наблюдается увеличение количества продаваемых объектов, особенно это касается многоквартирного жилья.

На фоне всего вышесказанного наблюдается довольно значительное снижение объемов новостроек в дальнем Подмосковье. Падение составило приблизительно 8 % только за третий квартал 2009 года. Это говорит, прежде всего, о том, что интерес девелоперных компаний к данному сегменту рынка квартирного жилья претерпел значительное падение. Об этом же факте свидетельствует и снижение числа компаний, которые работают на этом рынке, с 78 до 68.

Интересным является тот факт, что объем новостроек, если его выразить в метрах квадратных, остался прежним. Это связано с тем, что площадь реализуемых квартир не просто не уменьшается, а еще и растет на некоторых сегментах рынка жилья. Но не стоит забывать, что общую площадь всех реализуемых новостроек стоит поделить на коэффициент, который равен 2-2,5. Это связано, прежде всего, с тем, что полный цикл строительства объекта, а также введение его в эксплуатацию требует времени, которое равно от двух до двух с половиной лет, т.е. этот срок и составляет коэффициент. Использование коэффициента позволяет точно рассчитать площадь квартир, которые подлежат реализации за определенный период времени.

Если же выражать весь объем новостроек, которые сейчас есть на рынке жилья, в денежном эквиваленте, то общая стоимость всех новостроек составит около 1400 миллиардов рублей. Эта сумма почти на 6% ниже, чем аналогичная сумма для второго квартала этого же года. Этот факт свидетельствует о том, что падение цен на новостройки в Москве и Подмосковье продолжается. Купить квартиру в Москве сегодня можно за значительно меньшую цену, чем еще пол года назад. При этом наибольшее падение цен за последнее время наблюдается для новостроек Москвы, где цена за один квадратный метр увала за последние три месяца на целых 7 %!

Таким образом, из всего вышесказанного можно сделать вывод, что в третьем квартале 2009 года произошла определенная стабилизация объемов предложений на рынке жилья Москвы и Московской области. Продажа квартир в Москве несколько стабилизировалась в объемах, что нельзя сказать о ценах на жилье, поскольку цены продолжили свое падение, как и во втором квартале этого года. Все эти изменения связаны с новыми тенденциями на рынке жилья, которые вызваны падением спроса на новостройки и увеличением спроса в секторе вторичного жилья.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: