Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:19
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Тезис о том, что все в этом мире относительно, известен давно. 100, 200, 300 тысяч долларов – такие деньги, взятые абстрактно, вряд ли покажутся кому-то мизерными. Но стоит подумать о них применительно к столичному и подмосковному рынку, как выясняется, что это совсем немного. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru решил выяснить, на что именно может рассчитывать обладатель такой суммы, приобретая квартиру в Москве или городах Московской области.

$100 тысяч: или пригород, или комната

Покупателю, располагающему минимальной из рассматриваемых нами сумм, не позавидуешь. Московских квартир за такие деньги просто не существует – даже «гостинки» начинаются от $120 тысяч. Тем, кому непременно нужно иметь в паспорте штамп о регистрации, начинающийся со слов «г. Москва», говорит Вадим Мартыненко, директор департамента вторичного рынка корпорации «Рескор», придется довольствоваться комнатой. Надобно отметить, что даже на этом рынке покупатель не будет чувствовать себя королем: комнаты в 15-16 кв. м стоят сегодня 2,1-2,2 млн. рублей ($87,5-91,7 тыс.), т.е. почти весь наш бюджет. Если же предложение хотя бы чуть-чуть поприличнее (например, 20 кв. м в трехкомнатной квартире с кухней 9 кв. м в кирпичной пятиэтажке на м. «Шоссе Энтузиастов»), то ее цена уже 2,4 млн., т.е. почти столько, сколько у нас имеется.

В подмосковных городах выбор больше, и там уже можно рассчитывать на отдельную квартиру. Однако, говорит Валерия Косенкова, руководитель группы заключения договоров АННТ «Открытая Компания», в городах, находящихся на небольшом удалении от столицы (Жуковский, Видное, Мытищи, не говоря уже о таких недешевых местах, как Химки или Одинцово), претендовать можно только на очень небольшие объекты: в пределах 22-32 кв. м общей площади. Что-то более приличное продается только в стадии еще не вырытого котлована – а такое приобретение, как известно, содержит в себе изрядную долю риска.

И только удалившись, как Ахиллес в свой шатер, на расстояние в 50 и более км от МКАД, можно почувствовать себя человеком. Ольга Гусева, руководитель отдела маркетинга Группы компаний «Домостроитель», описывает очень симпатичные новостройки в Орехово-Зуево: двухкомнатная квартира в 60 кв. м, расположенная в строящемся жилом комплексе «Театральный» (17-этажный панельный дом в центре города) продается за 2,2 млн. руб. ($91,7 тыс.). Но даже в этом городе 2-3-комнатные квартиры, находящиеся монолитно-кирпичных домах, уже стоят больше $100 тысяч. А значит, рассказывать о них мы будем в следующей главе…

$200 тысяч: и даже бизнес-класс

С этими деньгами уже можно приобрести отдельную квартиру в Москве. Правда, предложения, вписывающиеся в означенную сумму, оказываются довольно сиротскими – на окраине, в лучшем случае панельный 12-этажный дом (а скорее, 5- и 9-этажки), небольшие площади… Например, за 4 млн. 272 тыс. ($178 тыс) отыскалась квартира в Западном Бирюлево – это 10-15 минут автобусом от «Пражской». Общая площадь – 32 кв. м, комната 18, кухня 6. Второй этаж девятиэтажки.

В районе куда более престижной «Молодежной» предлагается нечто вообще за $165 тысяч. Но, как говорится в известной телерекламе, радость оказалась неполной: квартира – почти что «гостинка». При приличной комнате в 16 «квадратов» кухня всего в 3,5 кв. м, общая площадь 21 ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Опытные туристы рекомендовали бронировать отель заранее

С появлением интернета путешествовать стало еще удобнее и проще. И, прежде всего, благодаря возможности забронировать понравившийся номер в онлайн-режиме. Именно такой вариант размещения выбирают многие опытные туристы, не оставляя поиск жилья на потом.
00

Выбирайте для себя безопасные и практичные светодиодные лампы

На современном рынке осветительных приборов светодиодные лампы являются новинками, которые, как ожидают специалисты, в скором времени вытеснят привычные лампы накаливания и займут лидирующую позицию.
00

Отдых в Бат-Яме придется по вкусу любителям красивых пляжей

Молодой, но уже достаточно известный израильский курорт Бат-Ям каждый год привлекает множество любителей пляжного отдыха. Его чистые и красивые пляжи являются важнейшей достопримечательностью города.
00

Подобрать бетон для строительства в Дмитрове с лучшим сочетанием цены и качества поможет Интернет

Одним из самых востребованных материалов при строительстве объектов различного назначения в Дмитрове сегодня является бетон. При этом от его качества во многом зависит надежность и долговечность полученной конструкции.
00

Тепловентиляторы: принцип работы и преимущества устройств

Сегодня тепловентиляторы пользуются устойчивой популярностью. Но не всегда при выборе покупатель учитывает все нюансы, ведь помимо корпуса, дизайнерского и цветового оформления такой обогреватель должен обладать рядом характеристик, которые обеспечат бесперебойную работу.
00

Что делать если в квартире холодно

Окончание календарной зимы не означает окончание холодов, если, конечно, вы живете не в Сочи. Во многих городах России отопительный сезон начинается за 3 месяца до календарного начала и заканчивается лишь через 2 месяца после теоретического окончания зимы, поэтому вопрос горячих батарей стоит довольно остро.
00

Разрушенные здания в районе Якиманка будут восстановлены

Архитектурным советом города Москвы был одобрен проект нового жилого комплекса в центре столицы, который появится в результате реконструкции нескольких заброшенных зданий на улице Большая полянка.
00

Реставрации ждет стадион «Дружба»

Как сообщил мэр города Москвы Сергей Собянин в одной из социальных сетей, запланирована реставрация крупного спортивного зала «Дружба», который находится на набережной, неподалеку от станции метро «Воробьевы горы».
00

В районе Свиблово появится крупный образовательный комплекс

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, вскоре в первом Ботаническом проезде, на реке Яузе, появится большой образовательный комплекс, который, помимо школы, будет включать в себя еще детский сад, бассейны и парковую зону.
00

Клининг в Иркутске

Поддерживать жилище в надлежащем санитарном состоянии необходимо. К такому выводу, пусть и нехотя, приходят все, даже самые ленивые.
00

Загородный дом: каким ему быть?

Из всех видов жилья загородный дом является оптимальным вариантом. В отличие от квартиры здесь есть не только жизненное пространство. Современные проекты предполагают также оборудованную придомовую территорию. Это, в частности, зеленые насаждения, гараж, хозяйственные постройки, зона отдыха, иногда с бассейном и другие преимущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: