Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Тезис о том, что все в этом мире относительно, известен давно. 100, 200, 300 тысяч долларов – такие деньги, взятые абстрактно, вряд ли покажутся кому-то мизерными. Но стоит подумать о них применительно к столичному и подмосковному рынку, как выясняется, что это совсем немного. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru решил выяснить, на что именно может рассчитывать обладатель такой суммы, приобретая квартиру в Москве или городах Московской области.

$100 тысяч: или пригород, или комната

Покупателю, располагающему минимальной из рассматриваемых нами сумм, не позавидуешь. Московских квартир за такие деньги просто не существует – даже «гостинки» начинаются от $120 тысяч. Тем, кому непременно нужно иметь в паспорте штамп о регистрации, начинающийся со слов «г. Москва», говорит Вадим Мартыненко, директор департамента вторичного рынка корпорации «Рескор», придется довольствоваться комнатой. Надобно отметить, что даже на этом рынке покупатель не будет чувствовать себя королем: комнаты в 15-16 кв. м стоят сегодня 2,1-2,2 млн. рублей ($87,5-91,7 тыс.), т.е. почти весь наш бюджет. Если же предложение хотя бы чуть-чуть поприличнее (например, 20 кв. м в трехкомнатной квартире с кухней 9 кв. м в кирпичной пятиэтажке на м. «Шоссе Энтузиастов»), то ее цена уже 2,4 млн., т.е. почти столько, сколько у нас имеется.

В подмосковных городах выбор больше, и там уже можно рассчитывать на отдельную квартиру. Однако, говорит Валерия Косенкова, руководитель группы заключения договоров АННТ «Открытая Компания», в городах, находящихся на небольшом удалении от столицы (Жуковский, Видное, Мытищи, не говоря уже о таких недешевых местах, как Химки или Одинцово), претендовать можно только на очень небольшие объекты: в пределах 22-32 кв. м общей площади. Что-то более приличное продается только в стадии еще не вырытого котлована – а такое приобретение, как известно, содержит в себе изрядную долю риска.

И только удалившись, как Ахиллес в свой шатер, на расстояние в 50 и более км от МКАД, можно почувствовать себя человеком. Ольга Гусева, руководитель отдела маркетинга Группы компаний «Домостроитель», описывает очень симпатичные новостройки в Орехово-Зуево: двухкомнатная квартира в 60 кв. м, расположенная в строящемся жилом комплексе «Театральный» (17-этажный панельный дом в центре города) продается за 2,2 млн. руб. ($91,7 тыс.). Но даже в этом городе 2-3-комнатные квартиры, находящиеся монолитно-кирпичных домах, уже стоят больше $100 тысяч. А значит, рассказывать о них мы будем в следующей главе…

$200 тысяч: и даже бизнес-класс

С этими деньгами уже можно приобрести отдельную квартиру в Москве. Правда, предложения, вписывающиеся в означенную сумму, оказываются довольно сиротскими – на окраине, в лучшем случае панельный 12-этажный дом (а скорее, 5- и 9-этажки), небольшие площади… Например, за 4 млн. 272 тыс. ($178 тыс) отыскалась квартира в Западном Бирюлево – это 10-15 минут автобусом от «Пражской». Общая площадь – 32 кв. м, комната 18, кухня 6. Второй этаж девятиэтажки.

В районе куда более престижной «Молодежной» предлагается нечто вообще за $165 тысяч. Но, как говорится в известной телерекламе, радость оказалась неполной: квартира – почти что «гостинка». При приличной комнате в 16 «квадратов» кухня всего в 3,5 кв. м, общая площадь 21 ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: