Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Тезис о том, что все в этом мире относительно, известен давно. 100, 200, 300 тысяч долларов – такие деньги, взятые абстрактно, вряд ли покажутся кому-то мизерными. Но стоит подумать о них применительно к столичному и подмосковному рынку, как выясняется, что это совсем немного. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru решил выяснить, на что именно может рассчитывать обладатель такой суммы, приобретая квартиру в Москве или городах Московской области.

$100 тысяч: или пригород, или комната

Покупателю, располагающему минимальной из рассматриваемых нами сумм, не позавидуешь. Московских квартир за такие деньги просто не существует – даже «гостинки» начинаются от $120 тысяч. Тем, кому непременно нужно иметь в паспорте штамп о регистрации, начинающийся со слов «г. Москва», говорит Вадим Мартыненко, директор департамента вторичного рынка корпорации «Рескор», придется довольствоваться комнатой. Надобно отметить, что даже на этом рынке покупатель не будет чувствовать себя королем: комнаты в 15-16 кв. м стоят сегодня 2,1-2,2 млн. рублей ($87,5-91,7 тыс.), т.е. почти весь наш бюджет. Если же предложение хотя бы чуть-чуть поприличнее (например, 20 кв. м в трехкомнатной квартире с кухней 9 кв. м в кирпичной пятиэтажке на м. «Шоссе Энтузиастов»), то ее цена уже 2,4 млн., т.е. почти столько, сколько у нас имеется.

В подмосковных городах выбор больше, и там уже можно рассчитывать на отдельную квартиру. Однако, говорит Валерия Косенкова, руководитель группы заключения договоров АННТ «Открытая Компания», в городах, находящихся на небольшом удалении от столицы (Жуковский, Видное, Мытищи, не говоря уже о таких недешевых местах, как Химки или Одинцово), претендовать можно только на очень небольшие объекты: в пределах 22-32 кв. м общей площади. Что-то более приличное продается только в стадии еще не вырытого котлована – а такое приобретение, как известно, содержит в себе изрядную долю риска.

И только удалившись, как Ахиллес в свой шатер, на расстояние в 50 и более км от МКАД, можно почувствовать себя человеком. Ольга Гусева, руководитель отдела маркетинга Группы компаний «Домостроитель», описывает очень симпатичные новостройки в Орехово-Зуево: двухкомнатная квартира в 60 кв. м, расположенная в строящемся жилом комплексе «Театральный» (17-этажный панельный дом в центре города) продается за 2,2 млн. руб. ($91,7 тыс.). Но даже в этом городе 2-3-комнатные квартиры, находящиеся монолитно-кирпичных домах, уже стоят больше $100 тысяч. А значит, рассказывать о них мы будем в следующей главе…

$200 тысяч: и даже бизнес-класс

С этими деньгами уже можно приобрести отдельную квартиру в Москве. Правда, предложения, вписывающиеся в означенную сумму, оказываются довольно сиротскими – на окраине, в лучшем случае панельный 12-этажный дом (а скорее, 5- и 9-этажки), небольшие площади… Например, за 4 млн. 272 тыс. ($178 тыс) отыскалась квартира в Западном Бирюлево – это 10-15 минут автобусом от «Пражской». Общая площадь – 32 кв. м, комната 18, кухня 6. Второй этаж девятиэтажки.

В районе куда более престижной «Молодежной» предлагается нечто вообще за $165 тысяч. Но, как говорится в известной телерекламе, радость оказалась неполной: квартира – почти что «гостинка». При приличной комнате в 16 «квадратов» кухня всего в 3,5 кв. м, общая площадь 21 ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Центр Сити май 2017

Кто покупает квартиры в ЦАО: портрет покупателя

В «БЕСТ-Новострой» проанализировали покупательскую аудиторию первого жилого комплекса небоскребов «Центр-Сити» и на ее примере вывели портрет покупателя новостроек в ЦАО.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
00

На особый контроль в Стройкомплексе поставили несколько важных для города проектов

О том, что Стройкомплексом Москвы создана отдельная специальная рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные со строительством, реставрацией и проектировкой знаковых для города объектов, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В этом году откроется футбольное поле в Студеном проезде

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, новое футбольное поле с искусственным покрытием и современной системой подогрева на северо-востоке столицы планируется достроить в этом году.
00

В поселении Сосенское ожидается открытие детского сада

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в ближайшем будущем будет отстроен новый детский сад на территории Новой Москвы, а именно в поселении Сосенское, что неподалеку от деревни Николо-Хованское.
00
Займ под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости - выгодный вариант для бизнеса

Кредитование под залог недвижимости становится популярнее с каждым годом. В качестве залога кредиторы принимают дома, земельные участки и, конечно, квартиры. Обеспечивая заем недвижимостью, клиент сразу получает на руки значительные средства.
00
Выращивание и производство рулонных газонов

Обустройство газона – зачем нужны газоны?

Наличие на участке газона имеет множество преимуществ и приносит практическую пользу, кроме осуществления эстетических функций. Для городских пейзажей газон является неотъемлемой частью.
00
Пристройка террасы к бассейну

Декинг – лучшее решение для покрытия террас

Существует несколько видов материалов для покрытия террас, садовых дорожек, пространства около бассейнов. Самое удачное сочетание практических свойств и внешнего вида демонстрирует декинг. Первыми для оформления жилищ его стали применять японцы.
00
Пальмира - объект культурного наследия ЮНЕСКО с 1980 года

Международный архитектурный форум «Пальмира, которой нет…»

С 22 мая по 29 мая 2017 года в Центральном Доме архитектора состоится международный архитектурный форум «Пальмира, которой нет…». Проведение Международного форума инициируется архитекторами России, глубоко переживающими за последствия гражданской войны в Сирийской арабской Республике, за варварское уничтожение всемирно известных памятников архитектуры...
00
ЖК «МИР Митино» апрель 2017 кадр 2

ТОП-5 проектов с минимальными ценами на квартиры и апартаменты с отделкой

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet проанализировали рынок первичной недвижимости в границах старой Москвы и выделили проекты массового сегмента с минимальным бюджетом предложения квартир и апартаментов с отделкой.
00
KÉRASTASE AURA BOTANICA

Kerastase – гарантия роскошности и великолепия волос

Несмотря на то, что на рынке косметики для волос представлена продукция самых разных брендов, товары, выпускаемые под ТМ Kerastase, не просто хорошо знакомы рядовым покупателям, но и получили положительные отзывы со стороны профессиональных парикмахеров и стилистов.
00
Входные двери - выбор важен

Как выбрать входные двери?

Покупка входных дверей – полезная инвестиция, ведь от их качества во многом зависит безопасность жильцов. Существует огромное разнообразие дверей, которые могут идеально вписаться в экстерьер и интерьер дома.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: