Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Тезис о том, что все в этом мире относительно, известен давно. 100, 200, 300 тысяч долларов – такие деньги, взятые абстрактно, вряд ли покажутся кому-то мизерными. Но стоит подумать о них применительно к столичному и подмосковному рынку, как выясняется, что это совсем немного. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru решил выяснить, на что именно может рассчитывать обладатель такой суммы, приобретая квартиру в Москве или городах Московской области.

$100 тысяч: или пригород, или комната

Покупателю, располагающему минимальной из рассматриваемых нами сумм, не позавидуешь. Московских квартир за такие деньги просто не существует – даже «гостинки» начинаются от $120 тысяч. Тем, кому непременно нужно иметь в паспорте штамп о регистрации, начинающийся со слов «г. Москва», говорит Вадим Мартыненко, директор департамента вторичного рынка корпорации «Рескор», придется довольствоваться комнатой. Надобно отметить, что даже на этом рынке покупатель не будет чувствовать себя королем: комнаты в 15-16 кв. м стоят сегодня 2,1-2,2 млн. рублей ($87,5-91,7 тыс.), т.е. почти весь наш бюджет. Если же предложение хотя бы чуть-чуть поприличнее (например, 20 кв. м в трехкомнатной квартире с кухней 9 кв. м в кирпичной пятиэтажке на м. «Шоссе Энтузиастов»), то ее цена уже 2,4 млн., т.е. почти столько, сколько у нас имеется.

В подмосковных городах выбор больше, и там уже можно рассчитывать на отдельную квартиру. Однако, говорит Валерия Косенкова, руководитель группы заключения договоров АННТ «Открытая Компания», в городах, находящихся на небольшом удалении от столицы (Жуковский, Видное, Мытищи, не говоря уже о таких недешевых местах, как Химки или Одинцово), претендовать можно только на очень небольшие объекты: в пределах 22-32 кв. м общей площади. Что-то более приличное продается только в стадии еще не вырытого котлована – а такое приобретение, как известно, содержит в себе изрядную долю риска.

И только удалившись, как Ахиллес в свой шатер, на расстояние в 50 и более км от МКАД, можно почувствовать себя человеком. Ольга Гусева, руководитель отдела маркетинга Группы компаний «Домостроитель», описывает очень симпатичные новостройки в Орехово-Зуево: двухкомнатная квартира в 60 кв. м, расположенная в строящемся жилом комплексе «Театральный» (17-этажный панельный дом в центре города) продается за 2,2 млн. руб. ($91,7 тыс.). Но даже в этом городе 2-3-комнатные квартиры, находящиеся монолитно-кирпичных домах, уже стоят больше $100 тысяч. А значит, рассказывать о них мы будем в следующей главе…

$200 тысяч: и даже бизнес-класс

С этими деньгами уже можно приобрести отдельную квартиру в Москве. Правда, предложения, вписывающиеся в означенную сумму, оказываются довольно сиротскими – на окраине, в лучшем случае панельный 12-этажный дом (а скорее, 5- и 9-этажки), небольшие площади… Например, за 4 млн. 272 тыс. ($178 тыс) отыскалась квартира в Западном Бирюлево – это 10-15 минут автобусом от «Пражской». Общая площадь – 32 кв. м, комната 18, кухня 6. Второй этаж девятиэтажки.

В районе куда более престижной «Молодежной» предлагается нечто вообще за $165 тысяч. Но, как говорится в известной телерекламе, радость оказалась неполной: квартира – почти что «гостинка». При приличной комнате в 16 «квадратов» кухня всего в 3,5 кв. м, общая площадь 21 ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: