Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Арматура
Фото: 

Практически все современные бетонные конструкции изготавливаются с применением армирующего каркаса. Его задача - обеспечить надежность и прочность готового объекта, а также придать ему некоторой гибкости. Основой для такого каркаса служит стальная арматура, которую соединяют между собой при помощи сваривания. Задачей этого элемента служит перераспределение локальной нагрузки на все строение, в результате чего удается избежать серьезных повреждений.

Проверка документации

Изготовлением арматуры занимаются сегодня специализированные предприятия, которые используют для данной цели отдельные виды стали. На строительную площадку продукция приходит уже в готовом виде с соответствующими сопроводительными сертификатами. Проверять такую документацию нужно особенно тщательно, ведь от качества арматуры зависит не только целостность конструкции, но также жизнь и здоровье людей.

В сертификате, которым должна сопровождаться каждая партия арматуры, содержатся сведения о ее номере, заводе-изготовителе, марке, дате выпуска продукции. Также производитель должен указать химические и механические свойства прутьев и их геометрические размеры. Эксперты портала ros-met.com/armatura-a3-kupit-v-moskve рекомендуют при приемке такой продукции также тщательно сверять маркировку и количество продукции.

Испытания на объекте

Нередко случается, что при закупке большого количества арматуры сертификаты на отдельные партии теряются. В таком случае для оценки качества продукции необходимо провести испытания на объекте. Для этого формируются контрольные группы из каждой поставки, в которых отбираются образцы для проверки. Прутья очищаются от присутствующих загрязнений и оцениваются на растяжение и изгиб. Такую проверку необходимо провести дважды, после чего сравнить полученные результаты с нормативными для различных видов арматуры. Кроме того, итоги испытаний сравниваются с требованиями по проекту.

Проведение такой проверки четко регламентировано государственными актами и не допускает отступлений. Обнаружение несоответствия продукции требованиям приводит к отбраковке всей партии. Эта продукция может быть использована только после проведения дополнительных исследований проектным институтом.

Поставленная арматура должна храниться в специально отведенном месте строительной площадки под навесом. При этом ее нужно размещать по отдельным маркам и диаметрам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: