Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Арматура
Фото: 

Практически все современные бетонные конструкции изготавливаются с применением армирующего каркаса. Его задача - обеспечить надежность и прочность готового объекта, а также придать ему некоторой гибкости. Основой для такого каркаса служит стальная арматура, которую соединяют между собой при помощи сваривания. Задачей этого элемента служит перераспределение локальной нагрузки на все строение, в результате чего удается избежать серьезных повреждений.

Проверка документации

Изготовлением арматуры занимаются сегодня специализированные предприятия, которые используют для данной цели отдельные виды стали. На строительную площадку продукция приходит уже в готовом виде с соответствующими сопроводительными сертификатами. Проверять такую документацию нужно особенно тщательно, ведь от качества арматуры зависит не только целостность конструкции, но также жизнь и здоровье людей.

В сертификате, которым должна сопровождаться каждая партия арматуры, содержатся сведения о ее номере, заводе-изготовителе, марке, дате выпуска продукции. Также производитель должен указать химические и механические свойства прутьев и их геометрические размеры. Эксперты портала ros-met.com/armatura-a3-kupit-v-moskve рекомендуют при приемке такой продукции также тщательно сверять маркировку и количество продукции.

Испытания на объекте

Нередко случается, что при закупке большого количества арматуры сертификаты на отдельные партии теряются. В таком случае для оценки качества продукции необходимо провести испытания на объекте. Для этого формируются контрольные группы из каждой поставки, в которых отбираются образцы для проверки. Прутья очищаются от присутствующих загрязнений и оцениваются на растяжение и изгиб. Такую проверку необходимо провести дважды, после чего сравнить полученные результаты с нормативными для различных видов арматуры. Кроме того, итоги испытаний сравниваются с требованиями по проекту.

Проведение такой проверки четко регламентировано государственными актами и не допускает отступлений. Обнаружение несоответствия продукции требованиям приводит к отбраковке всей партии. Эта продукция может быть использована только после проведения дополнительных исследований проектным институтом.

Поставленная арматура должна храниться в специально отведенном месте строительной площадки под навесом. При этом ее нужно размещать по отдельным маркам и диаметрам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: