Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Арматура
Фото: 

Практически все современные бетонные конструкции изготавливаются с применением армирующего каркаса. Его задача - обеспечить надежность и прочность готового объекта, а также придать ему некоторой гибкости. Основой для такого каркаса служит стальная арматура, которую соединяют между собой при помощи сваривания. Задачей этого элемента служит перераспределение локальной нагрузки на все строение, в результате чего удается избежать серьезных повреждений.

Проверка документации

Изготовлением арматуры занимаются сегодня специализированные предприятия, которые используют для данной цели отдельные виды стали. На строительную площадку продукция приходит уже в готовом виде с соответствующими сопроводительными сертификатами. Проверять такую документацию нужно особенно тщательно, ведь от качества арматуры зависит не только целостность конструкции, но также жизнь и здоровье людей.

В сертификате, которым должна сопровождаться каждая партия арматуры, содержатся сведения о ее номере, заводе-изготовителе, марке, дате выпуска продукции. Также производитель должен указать химические и механические свойства прутьев и их геометрические размеры. Эксперты портала ros-met.com/armatura-a3-kupit-v-moskve рекомендуют при приемке такой продукции также тщательно сверять маркировку и количество продукции.

Испытания на объекте

Нередко случается, что при закупке большого количества арматуры сертификаты на отдельные партии теряются. В таком случае для оценки качества продукции необходимо провести испытания на объекте. Для этого формируются контрольные группы из каждой поставки, в которых отбираются образцы для проверки. Прутья очищаются от присутствующих загрязнений и оцениваются на растяжение и изгиб. Такую проверку необходимо провести дважды, после чего сравнить полученные результаты с нормативными для различных видов арматуры. Кроме того, итоги испытаний сравниваются с требованиями по проекту.

Проведение такой проверки четко регламентировано государственными актами и не допускает отступлений. Обнаружение несоответствия продукции требованиям приводит к отбраковке всей партии. Эта продукция может быть использована только после проведения дополнительных исследований проектным институтом.

Поставленная арматура должна храниться в специально отведенном месте строительной площадки под навесом. При этом ее нужно размещать по отдельным маркам и диаметрам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: