Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Арматура
Фото: 

Практически все современные бетонные конструкции изготавливаются с применением армирующего каркаса. Его задача - обеспечить надежность и прочность готового объекта, а также придать ему некоторой гибкости. Основой для такого каркаса служит стальная арматура, которую соединяют между собой при помощи сваривания. Задачей этого элемента служит перераспределение локальной нагрузки на все строение, в результате чего удается избежать серьезных повреждений.

Проверка документации

Изготовлением арматуры занимаются сегодня специализированные предприятия, которые используют для данной цели отдельные виды стали. На строительную площадку продукция приходит уже в готовом виде с соответствующими сопроводительными сертификатами. Проверять такую документацию нужно особенно тщательно, ведь от качества арматуры зависит не только целостность конструкции, но также жизнь и здоровье людей.

В сертификате, которым должна сопровождаться каждая партия арматуры, содержатся сведения о ее номере, заводе-изготовителе, марке, дате выпуска продукции. Также производитель должен указать химические и механические свойства прутьев и их геометрические размеры. Эксперты портала ros-met.com/armatura-a3-kupit-v-moskve рекомендуют при приемке такой продукции также тщательно сверять маркировку и количество продукции.

Испытания на объекте

Нередко случается, что при закупке большого количества арматуры сертификаты на отдельные партии теряются. В таком случае для оценки качества продукции необходимо провести испытания на объекте. Для этого формируются контрольные группы из каждой поставки, в которых отбираются образцы для проверки. Прутья очищаются от присутствующих загрязнений и оцениваются на растяжение и изгиб. Такую проверку необходимо провести дважды, после чего сравнить полученные результаты с нормативными для различных видов арматуры. Кроме того, итоги испытаний сравниваются с требованиями по проекту.

Проведение такой проверки четко регламентировано государственными актами и не допускает отступлений. Обнаружение несоответствия продукции требованиям приводит к отбраковке всей партии. Эта продукция может быть использована только после проведения дополнительных исследований проектным институтом.

Поставленная арматура должна храниться в специально отведенном месте строительной площадки под навесом. При этом ее нужно размещать по отдельным маркам и диаметрам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: