Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Арматура
Фото: 

Практически все современные бетонные конструкции изготавливаются с применением армирующего каркаса. Его задача - обеспечить надежность и прочность готового объекта, а также придать ему некоторой гибкости. Основой для такого каркаса служит стальная арматура, которую соединяют между собой при помощи сваривания. Задачей этого элемента служит перераспределение локальной нагрузки на все строение, в результате чего удается избежать серьезных повреждений.

Проверка документации

Изготовлением арматуры занимаются сегодня специализированные предприятия, которые используют для данной цели отдельные виды стали. На строительную площадку продукция приходит уже в готовом виде с соответствующими сопроводительными сертификатами. Проверять такую документацию нужно особенно тщательно, ведь от качества арматуры зависит не только целостность конструкции, но также жизнь и здоровье людей.

В сертификате, которым должна сопровождаться каждая партия арматуры, содержатся сведения о ее номере, заводе-изготовителе, марке, дате выпуска продукции. Также производитель должен указать химические и механические свойства прутьев и их геометрические размеры. Эксперты портала ros-met.com/armatura-a3-kupit-v-moskve рекомендуют при приемке такой продукции также тщательно сверять маркировку и количество продукции.

Испытания на объекте

Нередко случается, что при закупке большого количества арматуры сертификаты на отдельные партии теряются. В таком случае для оценки качества продукции необходимо провести испытания на объекте. Для этого формируются контрольные группы из каждой поставки, в которых отбираются образцы для проверки. Прутья очищаются от присутствующих загрязнений и оцениваются на растяжение и изгиб. Такую проверку необходимо провести дважды, после чего сравнить полученные результаты с нормативными для различных видов арматуры. Кроме того, итоги испытаний сравниваются с требованиями по проекту.

Проведение такой проверки четко регламентировано государственными актами и не допускает отступлений. Обнаружение несоответствия продукции требованиям приводит к отбраковке всей партии. Эта продукция может быть использована только после проведения дополнительных исследований проектным институтом.

Поставленная арматура должна храниться в специально отведенном месте строительной площадки под навесом. При этом ее нужно размещать по отдельным маркам и диаметрам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: